摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

市场营销毕业的你在做什么工作?

老八的小奇迹 发表于 2021-7-12 15:36:55
哈喽哈喽,大家好,小弟是市场营销专业待毕业生一名。目前感觉有些迷茫,身边的朋友同学都说市场营销毕业就是做销售的,我不想做销售。我想寻找一下其他的方向。我目前在自学剪辑,是兴趣也希望能成为一项技能。我非常好奇各位市场营销毕业的前辈们在做什么工作?需要什么技能?准入门槛如何?虫友们给指一条明路。
会发光的梁同学 发表于 2021-7-12 18:52:57
坐标:江苏·徐州
现状:本科市场营销应届毕业生,说说就我所了解到的情况叭……班级同学80%流向房地产行业,其中不乏碧桂园、绿地、万科、中骏、弘阳、中梁房地产公司等等,从销售做三个月可以选择转型做策划岗位等,10%流向了教育培训行业,例如猿辅导、中公教育、主要是面向某地区电话跟进网课的;5%流向了零售行业苏宁、盒马生鲜、等等;毕业生流向地区主要集中于南京附近;剩下的5%主要是升学(并不是市场营销专业的研究生、而是小学教育等方向的研究生)或者考研考公(三不限制的事业编等等)了。
市场营销偏向于实践,典型的能力>学历;绩效高的话工资自然跟着浮动
就我所了解的培养方案而言,营销核心课程有市场营销、组织行为学、广告策划、消费者心理与行为、网络营销、零售管理、整合营销、市场调查与预测等等
楼主喜欢剪辑、可以朝着【网络营销+广告策划+整合营销】方向努力,结合自己个人兴趣,以上仅仅是我粗浅的理解而已。
 楼主| 老八的小奇迹 发表于 2021-7-12 23:16:16
会发光的梁同学 发表于 2021-7-12 18:52
坐标:江苏·徐州
现状:本科市场营销应届毕业生,说说就我所了解到的情况叭……班级同学80%流向房地产行业 ...

感谢虫友分享,对我有很大帮助!!!
Yongchao 发表于 2021-7-14 17:57:51
本人是做网络营销推广的,市场营销可以做网络营销推广,企业策划,活动策划,品牌营销各个方向吧。看自己想做什么类型的。
Yongchao 发表于 2021-7-14 17:59:01
刚刚毕业我建议能去大企业就去大企业,会学习到更多,以后跳槽的机会也更多。
 楼主| 老八的小奇迹 发表于 2021-7-14 19:03:02
Yongchao 发表于 2021-7-14 17:59
刚刚毕业我建议能去大企业就去大企业,会学习到更多,以后跳槽的机会也更多。
...

感谢虫友分享
kkkkk 发表于 2021-8-21 17:30:53
Yongchao 发表于 2021-7-14 17:59
...

仁者见仁,俺认为去小公司虽然累但是可以学到更多,当然前提是有人带哈哈