搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

大学教材高效下载途径,求助几本教材 pdf 可标注版本

尾子有橘猫er 发表于 2021-7-9 11:20:36
未解决25Bit
楼主均有购买实体书备考,需要电子版随时看,随时批注。打工人也搜索过各种办法,超星/鸠摩等等,无奈能力有限,及时到虫部落求助:

• 《农村社会学》钟涨宝
  • 《农业经济学》钟甫宁第5版
  • 《发展经济学》张培刚

由此引申就是中小学教材用大学图书馆账号可以下,需要我可以帮忙下载。大学教材高效的下载途径是我想要破解的难题。
Weather 发表于 2021-7-9 12:32:18
同能力有限,求助加1
  • 《管理会计》周宝源
  • 《审计学》张继勋
  • 《中级财务会计学》周晓苏
  • 《财务管理》刘志远

感谢楼主的提问,期望有大神帮助。
木头羊 发表于 2021-7-9 14:36:24
试一下全国图书联盟
junsunxin 发表于 2021-7-9 17:02:22
可以上淘宝上搜搜,有人专门干这个的,花几块钱买了也值
浩然快哉 发表于 2021-7-10 11:19:58
http://course.sdu.edu.cn/G2S/Tem ... 61&ZZWLOOKING=G
就找到一本,农村社会学
小小 发表于 2021-7-10 13:41:53
还有这种学问,孤陋寡闻了
 楼主| 尾子有橘猫er 发表于 2021-7-11 12:01:20
浩然快哉 发表于 2021-7-10 11:19
http://course.sdu.edu.cn/G2S/Template/View.aspx?action=view&courseType=1&courseId=3161&ZZWLOOKING=G
...

好像不是一个作者
 楼主| 尾子有橘猫er 发表于 2021-7-11 12:02:13
junsunxin 发表于 2021-7-9 17:02
可以上淘宝上搜搜,有人专门干这个的,花几块钱买了也值

嗯已经有询问
问题是想自己找到解决的思路
 楼主| 尾子有橘猫er 发表于 2021-7-11 12:02:41
木头羊 发表于 2021-7-9 14:36
试一下全国图书联盟

文献传递不太高效
啾啾啾 发表于 2021-7-11 17:05:54
贡水蜿蜒 发表于 2021-7-11 21:59:46
如果能找到pdf但是不能标注的话,可以用泰比光学进行文字识别把文字放在图片底下(不能标注的pdf一般都是图片扫描的),之后就可以进行编辑标注等操作了。表示以前很老的机械设计手册这样干过

补充内容 (2021-7-11 22:03):
淘宝确实是个好方法,有时候花大量时间去找还找不到,去淘宝几分钟就解决,算上时间成本的话淘宝其实是一个相对不错的解决思路
光澈无寒 发表于 2021-7-11 22:19:09
emmm,教材方面我们学校用的英文版的,一般来说我在z-library上都能找到,找不到的我去毕方铺瞅一眼(要花钱,但是便宜到爆炸,几毛钱基本上),当时搜了很多相关的知识,什么小不点,library Genesis啥的,用到现在好用的就这两个途径。最好用的还是淘宝、拼多多和闲鱼─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ
木头怪人 发表于 2021-7-11 23:01:12
淘宝找代下,一般2-3块一本
木头怪人 发表于 2021-7-11 23:03:23
想弄成可以标注的,自己就可以弄。推荐万兴PDF,网上有PJ版
junsunxin 发表于 2021-7-12 09:41:44
尾子有橘猫er 发表于 2021-7-11 12:02
嗯已经有询问
问题是想自己找到解决的思路

• 像这种比较生僻的专业资源类书籍,一般很难免费下载到的,都在一些需要会员或下载币的专业分享网站才能找到;
  • 我只能说墙外的世界很精彩,Google搜索,永远滴神! 往往99%的资源都能通过谷歌找到,淘宝里专门干这个的人估计也是谷歌的,只不过他们手上的各大网站账号比我们多得多,更容易获取。
浩然快哉 发表于 2021-7-13 20:10:37

农村社会学不是钟涨宝吗
田野里的金融街 发表于 2021-7-15 09:31:13
自己有实体书,其实也可以到某宝购买寄书扫描,虽然成本略高,但是拿到的电子版真的是极好的
墨祁沂 发表于 2021-7-15 14:20:01
高校教苑可以查得到pdf
月亮是我掰弯的 发表于 2021-7-16 11:25:54
https://cloud.189.cn/web/share?code=uAjqAjuyIzE3  访问码:8vkr
电子工业、机械工业、中信、清华出版社(天翼云)
 楼主| 尾子有橘猫er 发表于 2021-7-16 13:58:50
田野里的金融街 发表于 2021-7-15 09:31
自己有实体书,其实也可以到某宝购买寄书扫描,虽然成本略高,但是拿到的电子版真的是极好的 ...

谢谢楼主提供了新思路。
potatoqi 发表于 2021-7-17 23:00:37
尾子有橘猫er 发表于 2021-7-16 13:58
谢谢楼主提供了新思路。

学废了