搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

应届小虫子求助

potatoqi 发表于 2021-7-7 22:58:39
未解决20Bit
刚毕业,想要走运营这方面的话,有什么推荐嘛?

人在上海,特别想了解一下,关于华为体验店顾问这个职位,有经历过的前辈给分析一波么,或者私聊也行。
黄花风铃木 发表于 2021-7-7 23:01:06
LZ是什么专业的呀~
 楼主| potatoqi 发表于 2021-7-7 23:26:16

数字媒体555
shaco 发表于 2021-7-8 09:46:13
在校期间有没有什么实习经历,七月了这个时间点有点尴尬。
Mr.Wen_BH 发表于 2021-7-8 09:54:55
有点迟了呀。。。该入职的都已经差不多了,没多少好的岗位了。
adsltsee 发表于 2021-7-8 13:45:53
运营有很多款。是偏营销还是偏产品。互联网运营的话,推荐你看张亮的《从零开始学运营》。电子书也有。搜索一下。先了解一些概念跟类目
 楼主| potatoqi 发表于 2021-7-8 22:46:12
感谢各位回复,确实欠考虑的地方很多,问题都没问好
王昊冉真的 发表于 2021-7-9 17:20:09
小心翼翼的样子 ,先摸摸你的头。
您提到的这个问题是的确模模糊糊的。但是不重要(指不影响给予你一些参考答案)
看您的意思是说,想要走运营。 这里你要明确的问自己一下运营是互联网上我们约定俗成的那个运营嘛?还是你把营运岗位要考虑进去呢?
你的 专业是数字媒体,这个我没有听说过。
我自己做过用户运营这块。您接下来把提问的办法换成和自己核心需求作为匹配,可能更有帮助。
数据管理能力
个人素质(身体、心里)
工资预期
你未来的生活打算(和工作无直接关系,考察你想要的运营是否能够给你)
ledezc 发表于 2021-7-13 16:47:06
互联网运营这块 ,请微博搜索 恶魔奶爸  ,非广告,他对互联网运营这块有独到的见解,也有成熟的成长路径。
redihd 发表于 2021-7-13 19:35:40

同专业,做了程序员
陌上公子 发表于 2021-7-14 15:13:29
华为体验店顾问应该是属于销售性质的了岗位了吧,和你所说的运营没有什么关系吧
 楼主| potatoqi 发表于 2021-7-14 22:21:36
王昊冉真的 发表于 2021-7-9 17:20
小心翼翼的样子 ,先摸摸你的头。
您提到的这个问题是的确模模糊糊的。但是不重要(指不影响给予你一些参考 ...

感谢
 楼主| potatoqi 发表于 2021-7-14 22:22:19
redihd 发表于 2021-7-13 19:35
同专业,做了程序员

我们专业还涉及动画,但是都不精,去不了好公司
 楼主| potatoqi 发表于 2021-7-14 22:22:44
ledezc 发表于 2021-7-13 16:47
互联网运营这块 ,请微博搜索 恶魔奶爸  ,非广告,他对互联网运营这块有独到的见解,也有成熟的成长路径。 ...

好的,感谢
乾元 发表于 2021-7-15 09:08:25
华为体验店顾问更多的类似于服务岗位,和运营差距蛮大的。运营课程比较好的我个人建议是三节课,官网的米蛮贵的,网上搜一下应该也有网盘资源内容。
然后讲讲我个人的想法和观点,我自己是一名HR,其实能留在上海其实是非常幸运的,因为城市好所以机会很多,而选择行业上互联网、金融、房地产还算是支柱。华为更偏向于技术类岗位,所以如果有机会可以看看其他厂的机会,不过毕业生特别是这个阶段的毕业生可能要选择找相关配套单位来进入大厂的曲线就职策略。
墨祁沂 发表于 2021-7-15 14:22:46
基本上 运营也带有销售的性质,如果你觉得自己能耐心去接受社交,有能力去适应那个环境,你可以去做那份工作了的,但如果在做的过程中很难受,很压抑那就不要了
Memorainer 发表于 2021-7-15 15:53:56
去看一下恶魔奶爸、关外野马的微博,他们收到诸多投稿也都是建议互联网运营方面的。而且马叔本人也是机械转运营岗位的。自己去翻翻吧,说不定能解答一些你关注的问题。