摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问怎么培养所谓的气质呢?

稀稀拉拉 发表于 2021-7-4 14:33:59
对于外表一般般的我来说,整容吧觉得风险太大。自从开始上班了就开始注重化妆与穿衣。通过看一些网上视频发现,大多数我喜欢的“普通女孩”她们其实都有一个共同特点就是有气质。

就是想请问一下有什么提升气质的办法呢?(别是读书这些,我也知道的。需要长时间积累的)
老魏 发表于 2021-7-4 15:18:56
如果从体态上讲的话,有一个比较简单的方法:

• 肩做由前向上向后的绕转运动,将肩关节固定在后背上
  • 脖子整体向后顶
  • 抬下巴使下颌线平行于地面
  • 收腹立腰

按照这几条做完能坚持住,基本就能找到直观上的气质
kowalski 发表于 2021-7-9 11:02:42
1、人靠衣装,改变服饰是最快的气质调整。
2、自信力提升,内在修养,礼仪,文化,情绪控制等等
3、面部表情管理,人对表情的识别通过嘴角幅度,眼角幅度,眉毛幅度判断较多,训练微笑。参考空乘咬笔微笑。
4、体态自然,不做作,稳定不多动,当然体型也很重要。
5、言语丰富有趣,声音温和不尖锐不突出。
以上,先包装,再由内而外升级。
tips,快速提升自信表现:双臂平举水平,手心向上,面超向上,挺胸,呼吸2-5轮。
喵时间到 发表于 2021-7-5 09:33:35
1、短期练形体;
2、长期看读书;
3、速成演表演;
kkkkk 发表于 2021-7-26 01:41:50
独立,独立的人格,独立的思考,做自己,然后为之去努力,这就形成了你自己独特的气质
ThatcherYE 发表于 2021-7-7 19:53:59
首先得有钱
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-6 10:12:04
Marcus 发表于 2021-7-4 17:01
读书出来的气质是不经意间的,主要是待人待物体现出来的优雅罢了。

学个跳舞,健身,至少身材不能是水桶, ...

嗯嗯,想着多看多学代入生活
Mr.Wen_BH 发表于 2021-7-5 09:05:27
我觉得分两种吧

外表的气质,行为举止,可以通过穿衣打扮梳妆来提升

内在的气质,你的谈吐言语之间透露着你的知识、见识、修养,需要你长期的学习和积累,内在的气质也会影响你的行为举止,从而可以提升外在的气质。
Marcus 发表于 2021-7-4 17:01:44
读书出来的气质是不经意间的,主要是待人待物体现出来的优雅罢了。

学个跳舞,健身,至少身材不能是水桶,坐个座位驼背弯腰,二郎腿吧。
一般人衣着简约能够体现出比例的“高”,不是特别刻意地维护形象,就差不多了。
声音、某些个性手势,都可以练下。

去看看模特是怎么给你气质的,也许你就有答案了,但不是去当模特哈。
跀雨 发表于 2021-7-5 09:00:25
自信点,走路有精神些,感觉就可以了
行路客 发表于 2021-7-5 09:47:11
同样有这方面的需求,看大家评论以后好多了。
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-6 10:10:07
老魏 发表于 2021-7-4 15:18
如果从体态上讲的话,有一个比较简单的方法:

收到哦谢谢姐妹,看到姐妹简介是舞蹈专业的,就请问姐妹有什么推荐的拉筋的动作吗?(想着可以横竖劈叉)
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-6 10:10:56
喵时间到 发表于 2021-7-5 09:33
1、短期练形体;
2、长期看读书;
3、速成演表演;

小姐妹有推荐的动作吗?
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-6 10:12:32
Mr.Wen_BH 发表于 2021-7-5 09:05
我觉得分两种吧

外表的气质,行为举止,可以通过穿衣打扮梳妆来提升

对的呢,赞同
老魏 发表于 2021-7-6 16:17:35
WXY 发表于 2021-7-6 10:10
收到哦谢谢姐妹,看到姐妹简介是舞蹈专业的,就请问姐妹有什么推荐的拉筋的动作吗?(想着可以横竖劈叉) ...

有啊,动态踢腿是完全靠时间就可以提高柔韧度的练习
具体动作从网上找一下视频吧,我还真不好举例
另外,我是男的
shaco 发表于 2021-7-6 16:38:51
形体是最基本的,上面都说了。我补充一个神态方面的,眼神训练。
气质这玩意,就是看体态和神态。
既修心又修力,自然而然气场就出来了。
但都费工夫要沉淀。
图门 发表于 2021-7-8 16:22:36
他们都说我是莽夫的气质.
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-24 11:43:01
shaco 发表于 2021-7-6 16:38
形体是最基本的,上面都说了。我补充一个神态方面的,眼神训练。
气质这玩意,就是看体态和神态。
既修心又 ...

嗯嗯嗯我也觉得
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-24 11:46:38
图门 发表于 2021-7-8 16:22
他们都说我是莽夫的气质.

哈哈哈哈
逆光奔跑 发表于 2021-7-25 23:01:33
我不知道大家注意到了没有。人会随着时间的流逝内在的气质会改变的,这个是发自内心的。有的人可能年轻时长得不怎么漂亮,但是随着年龄的增长,认知的不断沉淀,会越变越漂亮的。比如高圆圆,小的时候一直就觉得赵敏长得最眉清目秀。但是经过这么多年,发现还是周芷若现在长得更好看。这是为什么呢?还是坏境对内在心态的影响,一个人心态越好,透露在外界越美。所以要问你的气质如何提升?当然要和阳光自信,优秀的人在一起做事情。你整个人也会阳光自信的。
逆光奔跑 发表于 2021-7-25 23:02:47
喵时间到 发表于 2021-7-5 09:33
1、短期练形体;
2、长期看读书;
3、速成演表演;

是在这个世界上的经历
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:38:41
逆光奔跑 发表于 2021-7-25 23:02
是在这个世界上的经历

❤谢谢回答
毫升 发表于 2021-7-26 01:46:16
个人经验
想要提升个人气质,除了首要改变自己的穿衣打扮,其次就是改善自己的形体了。
通过,这两个的改进,你就可以不断的提升自己的自信心,从而整体气质就起来了。当然,人可不能金玉其外,败絮其中。所以,脑袋的知识也要在这个过程中尽量的增多,这样才能达到根本的效果。
回舞催寂尽 发表于 2021-7-26 09:11:33
多读书,多看报,少吃零食,多睡觉
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 17:47:19
回舞催寂尽 发表于 2021-7-26 09:11
多读书,多看报,少吃零食,多睡觉

哈哈哈skr~
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 17:47:42
毫升 发表于 2021-7-26 01:46
个人经验
想要提升个人气质,除了首要改变自己的穿衣打扮,其次就是改善自己的形体了。
通过,这两个的改进 ...

嗯嗯赞同加一
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 17:48:10
kkkkk 发表于 2021-7-26 01:41
独立,独立的人格,独立的思考,做自己,然后为之去努力,这就形成了你自己独特的气质 ...

嗯嗯,赞同
Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:47:02
气质有外在和内在,内在的我觉得很大程度上是一种个性魅力,这很大程度上和一个人的社会生活经验有关,坚持自己的爱好和理想,多读书多运动,拥有自己对事物独立的看法,拥有对世界一颗持续的好奇心··· ···怎么说呢,我很欣赏一个人努力地在向自己的目标前进的这种状态。外在的话只能说每个人对美(或者说气质)的感觉都不一样
Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:49:52
逆光奔跑 发表于 2021-7-25 23:02
是在这个世界上的经历

赞同
CBLZX 发表于 2021-7-27 00:17:44
据身边的朋友观察
    女生:瑜伽/跳舞/形体 可以培养气质和自信。