摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 关于缘分这个事

小方虫虫 发表于 2021-7-4 08:22:01
你相信缘分吗?在我讲述的这件事情之前,我对缘分这个事没有特别的感觉,经历了这件事,我真的信了。

记得是在19年的时候,当时我在拉萨工作,例行每年一次的休假在审批过后,也很顺利的开始了。飞机上,隔壁座位的一个小姑娘,比我小5、6岁的样子,很活泼外向,从内地来西藏旅游,为了打发飞机上无聊的时间,很自然的我们攀谈了起来,性格开朗的她也感染了我,彼此也留下了比较好的印象,临别时互加了微信,原以为这就是生命中一个擦肩而过的人而已,可万万没想到这只是开始。

休假结束,我回到拉萨继续正常的工作生活,期间这个小姑娘给我联系过一次,说去西塘(浙江嘉兴的一个古镇风景区)玩,看到这里的果酒很好,想着给我邮一点尝尝,我推辞不用,结果她诚意满满的说了半天,我拗不过就给了地址,后来真的收到了从浙江邮来的酒,心里很是肯定这个女孩的真诚。从这时起,她一直叫我哥哥。19年8月份,我工作有了重大变动,从拉萨调回了北京,因此我离开了付出青春热血11年的西藏,来到北京这个国人向往的大都会。原本预想要在这里扎根了,不在变动,但事情的发展往往不以人的意志为转移,20年7月,因工作需要,我再次调往浙江。写到这里,大家是不是@到了一些信息,前文所讲那个小姑娘也在浙江,对的,世间的事情往往超出你的想象,我原来与她在交谈中,聊起过她工作的地方,她说过在浙江,但具体地点我并没有在意,印象里总觉的是杭州或者其他什么地方,这次工作变动,我要去的地方是浙江嘉兴,就是召开中共一大的红船所在地,我将这个消息通知了小姑娘,她兴奋的告诉我,她就在嘉兴是我记错了。

我是20年11月来嘉兴工作的,时隔近1年半,两个擦肩而过的人,又坐在一起吃饭聊天,这在我生命的长河中,应该是绝无仅有的一次。现在她还是叫我哥,就像我前世遗落的亲妹妹一样,毫无利益纠葛、毫无心里防备、毫无心灵陌生,有的竟是一种亲情。

千百次的回眸才换回今生的一次擦肩,我是前世把这个妹妹弄丢了,今生让我飞越半个中国来弥补我的过错的吧,人生真是奇妙无限。

万千生灵似汪洋,追名逐利过大江,怎会晓得擦肩过,还续前世旧情长。
hugh 发表于 2021-7-4 18:43:14
三刃丶木 发表于 2021-7-4 12:37
我大学室友的妻子就是在一趟回家的火车上认识的,也希望能遇到这样的缘分。 ...

缘分这种东西会不经意的出现你的周围,也需要自己把握。

所以每次我走在街上,就会多看美女两眼,别人总以为我是lsp,其实误会了,我是在随处看看缘分。
三刃丶木 发表于 2021-7-4 12:37:49
我大学室友的妻子就是在一趟回家的火车上认识的,也希望能遇到这样的缘分。
愚人 发表于 2021-7-9 13:35:56
不期而遇的可能才是最美好的。
就像这个单词serendipity一样。
人们都喜欢稳定平淡,但是又对随机充满期待。
hugh 发表于 2021-7-4 09:40:29
缘 妙不可言
等风来_ 发表于 2021-7-4 14:09:14
缘妙不可言噢
Mr.Wen_BH 发表于 2021-7-4 10:45:32
妙啊
Joyrocky 发表于 2021-7-4 10:48:37
沾沾缘分
老魏 发表于 2021-7-4 10:58:13
沾沾缘分+1
微拂的风 发表于 2021-7-4 12:09:13
哇哦~现实远远比小说精彩迷人,妙不可言!
pslong 发表于 2021-7-4 14:50:33
缘 妙不可言
灰色夜景 发表于 2021-7-4 15:53:09

二号去听经,晚上去旅店,三号去餐厅,然后看电影
Lynn 发表于 2021-7-4 16:37:43
缘 妙不可言
hugh 发表于 2021-7-4 17:46:31
灰色夜景 发表于 2021-7-4 15:53
二号去听经,晚上去旅店,三号去餐厅,然后看电影

没错 我就是那个奶油面包  他们全家,二号去听经,晚上去旅店,三号去餐厅,然后看电影!!!
Jasper_Z 发表于 2021-7-4 17:52:28
我也有,不过是个坏缘分,不想说
三刃丶木 发表于 2021-7-6 21:38:59
hugh 发表于 2021-7-4 18:43
缘分这种东西会不经意的出现你的周围,也需要自己把握。

所以每次我走在街上,就会多看美女两 ...

哈哈,也可以多看男生两眼,说不定有不同的故事发生。
略月可了。 发表于 2021-7-7 09:20:28
不都说,相遇是上天给你的缘,你抓住这次机会就是分。
 楼主| 小方虫虫 发表于 2021-7-7 12:29:25
略月可了。 发表于 2021-7-7 09:20
不都说,相遇是上天给你的缘,你抓住这次机会就是分。

相遇是缘没有问题,抓住是主动的态度可以是一般的分,被命运推动而加深这个缘应该是最深切的分吧。
m.n.e.t. 发表于 2021-7-8 16:14:12
所以哥你结婚了吗
junsunxin 发表于 2021-7-9 12:56:15
缘分啊,真好!