摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 及时止损 及时行乐

kkkkk 发表于 2021-6-28 19:30:09
一边听着陈奕迅的葡萄成熟时
问到何时葡萄先熟透
你要静候,再静候
就算失守始终要守
一边整理下乱糟糟的页面
一边想着列表里边几百个人,真正孤独能说上话的没有几个
一边静静听着音乐
有幸坐过一趟哈啰车,司机大哥做销售几十年了,他说人啊就得及时行乐,赚到的钱就得花
不然从医院里出来回医院里去没有意思
想想确实是这样的
及时止损,及时行乐

希望俺的人生也可以简单干净苦点没关系

希望俺的人生也可以简单干净苦点没关系

hugh 发表于 2021-6-28 21:14:32
记得当年寻找 ‘人活着的意义到底是什么’  ‘宇宙之外又是什么’   这些答案 的时候 ,得出的结论就是 人生苦短 , 及时行乐 。

然后兜兜转转 十几载过去,也未能达到 及时行乐 的心境。因及时非瞬时,行乐非纵欲,并不在时光中迷离。‘我的及时行乐’往往受制于己,受制于世俗。先赢己,再‘赢’世俗 或许可以达到我想要的吧
famoly 发表于 2021-6-29 08:32:34
哈哈哈,列表几百上千人,孤独得没人能说上话,大概就是人间真实了。朋友一茬一茬换,只要没有适当的生活工作交集,由熟悉变陌生也就不远了。
y961 发表于 2021-8-1 16:06:23
电脑菜单栏的摆放以及文件的摆放和你一样欸
Changer 发表于 2021-8-1 15:30:04
感谢有点颓啊。
泽泽 发表于 2021-8-1 12:57:29
kkkkk 发表于 2021-8-1 10:56
当你觉得很疲惫,整个人都很烦躁,做什么东西都不如意的时候,这个时候就得止损,停下来思考究竟是哪一步 ...

work hard,play harder
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 10:56:31
class11class 发表于 2021-8-1 10:03
及时行乐,享受当下,楼主,怎么看

当你觉得很疲惫,整个人都很烦躁,做什么东西都不如意的时候,这个时候就得止损,停下来思考究竟是哪一步出了问题,为什么会是这样一个状态,
当你用功终于取得了自己想要的东西的时候,你就去享受,你赚了大大把的钱,想去旅游,那么你就去旅游,想买一套房子,那就买一套房子。
努力得到自己想要的,然后尽力享受,这就是我认为的及时止损,及时行乐
这是名字 发表于 2021-7-2 13:21:36
享乐主义是人在人生之中对于虚无的一种反抗

但这不是唯一的反抗方式,也不会是对抗虚无的最优解

一切皆无意义,那么享乐就会是有意义的么?实则不然,享乐本身也是无意义的,只是相较于其它的无意义,享乐更加容易让人快乐,所以享乐也容易让人接受。享乐本质上只是在回避对于意义的探讨,从而避开了虚无的结论,它不是答案,它没有回答任何事。

然而我并不想批评什么,因为世间很多事本就没有答案,人其实只需要遵从自己的内心,不论对错,不论善恶

选择享乐亦可,但前提是真正的明白了所谓的享乐究竟为何物,若以此为借口来逃避必然到来的事物是愚蠢的,享乐主义并不架空于现实,凡事皆有代价

及时行乐并不是放纵欲望,也不是无所拘束。人在世间,始终是要受束缚的,不论人愿不愿意。享乐主义是对物欲,现实的看淡,也是对现实规则的理解和接受。

愿你能以自己喜爱的方式度过一生
月下守望 发表于 2021-6-30 16:35:07
如果真的能放下所有,及时行乐,我感觉我的人生可能会更出彩的多。责任太多,顾虑太多,让我最终选了一条平稳、安全、父母、亲戚希望走的路。
行路客 发表于 2021-6-30 15:59:04
及时行乐,也不知道明天和意外哪个先来
风与月108 发表于 2021-6-29 09:40:29
寻找快乐的过程注定是充满痛苦的,或者说完成梦想的旅途总是曲折坎坷的
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-28 19:57:10
发现新大陆:“kk的宝藏标杆”ξ( ✿>◡❛)
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-28 20:48:08
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-28 19:57

哈哈哈,你猜
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-28 23:00:44
hugh 发表于 2021-6-28 21:14
记得当年寻找 ‘人活着的意义到底是什么’  ‘宇宙之外又是什么’   这些答案 的时候 ,得出的结论就是 人 ...

哈哈暴露年纪了嗷
小小 发表于 2021-6-29 09:15:18
于千万人间独自等待,只为你当初青涩的容颜
ywt 发表于 2021-6-29 10:25:47
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-28 19:57

这是什么梗
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-29 12:45:23
风与月108 发表于 2021-6-29 09:40
寻找快乐的过程注定是充满痛苦的,或者说完成梦想的旅途总是曲折坎坷的
...

是呀
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-29 12:45:50

不是,就是个文件名
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-2 14:23:33
这是名字 发表于 2021-7-2 13:21
享乐主义是人在人生之中对于虚无的一种反抗

但这不是唯一的反抗方式,也不会是对抗虚无的最优解

非常感谢朋友!
class11class 发表于 2021-8-1 10:03:02
及时行乐,享受当下,楼主,怎么看
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 10:57:24
月下守望 发表于 2021-6-30 16:35
如果真的能放下所有,及时行乐,我感觉我的人生可能会更出彩的多。责任太多,顾虑太多,让我最终选了一条平 ...

人生有太多身不由己,加油
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 10:57:48
风与月108 发表于 2021-6-29 09:40
...

对的呀
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 16:36:00
Changer 发表于 2021-8-1 15:30
感谢有点颓啊。

早点找到动力!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 16:37:03
y961 发表于 2021-8-1 16:06
电脑菜单栏的摆放以及文件的摆放和你一样欸

哈哈,缘分呐,俺有5个文件夹