摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

工作落户问题,想请教虫部落大佬们。

shiki 发表于 2021-6-28 15:49:24
自己在广东工作,户口是外省农村户口,现在面临深圳落户问题。

自己考虑到,深圳落户有人才补贴,以及购房方便;老家的农村户口有宅基地,耕田以及自己的落叶归根想法。

自己在纠结是否落户深圳,希望各位虫友能多给些建议或是分享自己的工作时的考虑。

补充内容 (2021-6-30 09:15):
现在已经决定了,不在迁移户口了。帖子还是保留吧,以便以后有需要的虫子可以参考
class11class 发表于 2021-6-30 09:07:39
就问一句,楼主在深圳买房了吗?
尾子有橘猫er 发表于 2021-6-29 10:33:27
农村宅基地是可以继承的,目前也完成了宅基地确权工作。

我的建议是先评估自己能否有购房实力,以及购房政策对户口有倾斜(例如成都就是户口+社保时长优先),两者均有就可以。农村户口的价值随着乡村振兴是有的,但是需要远期兑现,对于家庭来说兑现的最大受益人是土地所有权人,也就是说你名下没有农村一亩三分地短期是不受影响的。
更送独归人 发表于 2021-6-29 09:21:41
个人名下的宅基地迁出户口不是不受影响吗
 楼主| shiki 发表于 2021-6-30 09:04:26
更送独归人 发表于 2021-6-29 09:21
个人名下的宅基地迁出户口不是不受影响吗

是会受影响的,宅基地属于农村村集体所有,当你户口迁出,你就无权拥有(继承)村里的宅基地。但是可以继承父母名下的房产,或者在父母(父母依旧是农村户口)名下建设房产。此外,房产只能继承,不能进行装修等修改动作,如果必要进行,需要向相关部门报备。
 楼主| shiki 发表于 2021-6-30 09:11:11
尾子有橘猫er 发表于 2021-6-29 10:33
农村宅基地是可以继承的,目前也完成了宅基地确权工作。

我的建议是先评估自己能否有购房实力,以及购房政 ...

主要自己贪图那点人才补贴,购房这件是小事(自己户口迁移会迁到深圳,但工作地在东莞。不可能在深圳买房的,这辈子都不可能的)。
 楼主| shiki 发表于 2021-6-30 09:13:08
class11class 发表于 2021-6-30 09:07
就问一句,楼主在深圳买房了吗?

没有啊,上文是我表达错了。
 楼主| shiki 发表于 2021-6-30 09:16:52
并不是在深圳购房,而是初步打算在东莞购房(由于公司原因,把户口迁到深圳)。
class11class 发表于 2021-6-30 09:33:05
那没问题,只要以后小孩上学方便,就行
class11class 发表于 2021-6-30 10:29:49
shiki 发表于 2021-6-30 09:11
主要自己贪图那点人才补贴,购房这件是小事(自己户口迁移会迁到深圳,但工作地在东莞。不可能在深圳买房 ...

人才补贴有多少?迁到深圳后,还能迁到东莞吗?
中山王 发表于 2021-7-1 11:06:37
看哪边政策好了。