摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

医药行业从业现状,何去何从?大家有什么建议吗?

勿忘初心 发表于 2021-6-25 14:48:04
现状:
小硕一枚,2018年毕业后一直在某医药经营企业做质量管理岗位,目前年薪14+(到手更是低的可怜),除去房租等日常开支,更是捉襟见肘,眼看自己即将迈入30而立之年,压力越来越大,所以想跟各位大佬交流下想法,医药行业有无就业前景比较好的职位,最好是钱途远大的那种【手动捂脸】
a326951 发表于 2021-6-26 10:58:39
IVD从业三年,某小厂家学术经理。医药行业泡在生产虽然稳妥,但是没有太大波澜,跟销售沾边才有钱途,我建议你转市场吧,压力没有销售那么大,主要是忙
 楼主| 勿忘初心 发表于 2021-6-28 14:30:22
a326951 发表于 2021-6-26 10:58
IVD从业三年,某小厂家学术经理。医药行业泡在生产虽然稳妥,但是没有太大波澜,跟销售沾边才有钱途,我建 ...

谢谢,目前对其他的方向不是很了解,市场方向具体是什么职业呢?
a326951 发表于 2021-6-28 15:58:38
勿忘初心 发表于 2021-6-28 14:30
谢谢,目前对其他的方向不是很了解,市场方向具体是什么职业呢?

市场部主要配合销售工作,偏学术方向。
具体有调查市场情况,某区域你们公司的销售情况,主要由哪些竞争对手,对方的产品,价格,收集一些数据供公司调整策略,还有就是学术交流,培训医生对药物的使用,开展会等
 楼主| 勿忘初心 发表于 2021-6-29 12:55:10
a326951 发表于 2021-6-28 15:58
市场部主要配合销售工作,偏学术方向。
具体有调查市场情况,某区域你们公司的销售情况,主要由哪些竞争 ...

感谢大佬分享【抱拳感激】