搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

怎么看往年名次考生进入那所学校和专业

咸白菜 发表于 2021-6-24 22:14:10
已解决 20Bit
高考志愿相关的问题,可以如何查得到某年学分名次 相对应进的学校。

换个方式在问下,今年四川省 654分 2878名次 可以怎么填志愿!

谢谢各位学哥学姐 虫友们
Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-24 22:14:11
我当初是学校让我们统一购买的 报考指南(具体叫啥名字我忘了,反正特别厚,一本是分录取分数,一本是所在省份开设的专业录取信息,录取人数),里面有各个批次、层次对应学校的最低录取分数。

分数考的很不错了,着实羡慕。首先看自己的位次排名,然后根据去年的录取情况及个人意愿选择符合自己位次的学校和专业。注意!!!!!不要一昧的看重去年的录取最低分数排名!!!这会严重误导你,我当初就吃了这个亏。具体学校排名以软科为准基本不会差太多,不要信某度,学校排名建议查询:软科https://www.shanghairanking.cn/

还有,一定要彻底、清楚的了解你所在省份的招生录取政策,自己花一天时间去研究政策、学校,研究怎么选择专业或学校,专业的选择没有绝对的好坏,自己喜欢就好。个人觉得先选学校或者地区,后看专业,出来以后没人在意你学的啥,而是看你来自哪里。

学校所在的位置其实影响也很大,东南沿海肯定是比中西部稍好一点的,长三角肯定不会错的;选的差不多了在某几个中徘徊的时候,就搞清楚学校有哪几个校区,分别在哪,然后让区位因素来决定你去哪。盛会肯定比非省会好,大学城肯定比郊区好,市郊肯定是比远郊好。

简而言之的顺序就是:根据位次选择合适的学校——在某几所学校中选择符合自己分数的专业——在某几所学校中选择区位因素最好的.
 楼主| 咸白菜 发表于 2021-6-25 11:24:43
Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-25 09:02
我当初是学校让我们统一购买的 报考指南(具体叫啥名字我忘了,反正特别厚,一本是分录取分数,一本是所在 ...

谢谢你!我会参考的
中山王 发表于 2021-6-29 03:39:42
学习强国里面有专家教你如何填报志愿
杨大河 发表于 2021-6-29 11:19:37
中山王 发表于 2021-6-29 03:39
学习强国里面有专家教你如何填报志愿

学习强国确实是个好东西
微拂的风 发表于 2021-6-29 13:22:21
最近很多人推荐夸克高考,你可以简单了解一下,作为一个参考即可,具体填报志愿还是要根据实际情况
 楼主| 咸白菜 发表于 2021-6-30 09:00:05
谢谢各位,都截止了
labourLee 发表于 2021-6-30 09:17:51
Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-24 22:14
我当初是学校让我们统一购买的 报考指南(具体叫啥名字我忘了,反正特别厚,一本是分录取分数,一本是所在 ...

想起了升学e网通
labourLee 发表于 2021-6-30 09:18:15
ydlz123 发表于 2021-6-29 11:19
学习强国确实是个好东西

确实哈哈哈