摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

不做收藏控,做极简高效

1 1
闪电威风 发表于 2019-11-20 17:00:21
看到虫部落这边人才济济,各路英雄的资源都是精品,但是其实大部分人真正都是点一下收藏,或者下载一下,就不了了之了。我是选择了自己需要的收藏下载了一些做筛选。

这里想知道虫部落有没极简主义的虫友,能否亮出你们的极简方式啊,其实应该算高效极简主义
duetool 发表于 2019-11-22 10:47:59
天生是个极简控,无奈败给了生活,破罐破摔了{:5_141:}
李肥驴 发表于 2019-11-22 13:00:14
现在win10不是有搜索栏吗,我桌面空空如也,都是直接通过搜索框点开程序,想起来用啥用啥,平时常用的都在下方任务栏,我觉得很简洁
布拉格 发表于 2019-11-21 14:11:28
不善收藏,需用时搜索。就像电脑桌面,凌乱是因为随意的文件管理习惯,习惯难改,不如换个方式。

定期扔掉一些东西,会提升幸福感。也是一个道理。
小龙@ 发表于 2019-11-20 17:26:27
什么样的极简方式,我一般都是整理分类
月华不显 发表于 2019-11-20 17:11:50 来自手机
楼主的见解独到 不知道楼主自己有啥极简方式 开个头儿 也好让后边的人效仿说出
麦兜咕噜咕 发表于 2019-11-20 18:18:17
通过修改“环境变量”,达到通过win+R快速调节快捷键,最终实现桌面无快捷键。你也可以查看以往虫友分享的一些经验。

还有一点,在发帖前可以看看以往虫友是否发过同类帖,防止重复发帖。{:5_151:}
loy 发表于 2019-11-20 18:50:29
对我来说快捷有效的分类就是极简
别停下 发表于 2019-11-21 10:13:14 来自手机
小龙@ 发表于 2019-11-20 17:26
什么样的极简方式,我一般都是整理分类

感觉整理分类,东西少还可以,多了看不过来 !
 楼主| 闪电威风 发表于 2019-11-21 15:04:53
布拉格 发表于 2019-11-21 14:11
不善收藏,需用时搜索。就像电脑桌面,凌乱是因为随意的文件管理习惯,习惯难改,不如换个方式。

定期扔掉 ...

是啊,一个人的精力毕竟都是有限的,要学会取舍。 向你说的这样,换个方式,确实是一个好方法
鱼儿游啊游 发表于 2019-11-22 09:47:51
我一般都是保留使用率高的,留在桌面上,使用率低的和应用的快捷键就没有放在桌面上,都直接运行调出
hoyien3 发表于 2019-11-22 10:09:04
善用系统自带的功能,比如shell:sendto、shell:startup、libraries+利用一些小软件对这些功能进行扩展,比如nTrun、Easy Context Menu
ADCB 发表于 2019-11-23 10:34:29
我会建立几个文件夹,工作用的软件,娱乐游戏什么的,还有一些tool之类的,常用的会放在快速启动。我觉得挺好。
liu0216 发表于 2019-11-23 10:42:33
我的就是分门别类,做到页面极简,看得舒服些,因为我需求多,几款软件,几本书籍根本不能满足我的需求,东西一多就只能做分类了。
鱼儿游啊游 发表于 2019-11-25 13:22:39
现在已经是桌面上什么都没有了,全靠其他重游分享的仿MAC搞定
小生我怕怕 发表于 2020-1-18 15:47:15
东西越多 时间消耗越多 还是单独的做好拿手的事情比较好 放弃那些低回报的收藏
这货不是歪扣扣 发表于 2020-1-18 16:46:17
我也是定期分类,不行的就直接删掉丢掉。每次整理完都是满满的满足感