虫部落

手头赚了点钱,想提升自己,不知道选择什么

小艾先生 发表于 2019-7-26 10:46:50 |阅读模式
最近搞完了培训课程,赚了1.8k,对于已经工作的人来说这个钱不多,不过对于我这个大学生来说,这是我利用自己互联网知识赚过了不知道多少次这种小钱了......

目前想了3个方案,这三个方案都在预算范围之内:

1.加入一个互联网创业社群,这个社群主要交流软文写作,互联网ip打造,群主是我的一个算是互联网的“导师”角色,我们也比较熟,他做互联网经验也很多

2.学技术。目前暂定Ai换脸,但是这套技术在暗网卖19.9$,我不太会用比特币支付所以就没买,而且业内已经有成熟的python代码和近几千个小时的训练模型,我不知道在哪里搞到。又考虑了一下亚马逊店群,但是起步资金不太够。网络安全的培训班......变现的速度不快,我以后也没有从事这方面的考虑,只能当作爱好去搞。

3.一个众筹课程的vip会员,参加之后能够拿到涵盖几乎全网的知识付费平台的课程,包括唯库、樊登读书会、得到、知乎,甚至一些私人发布的课程

在这里我没有任何打广告的想法,只是希望大家帮我规划一下这个钱该怎么花,毕竟我不想单纯把钱用在吃饭或者交学费上,这太单调了。

当然如果大家确实想让我把这个钱拿来吃饭或者交学费,减轻家庭压力,这我也没什么话可说。

如果大家有其他合理的建议也可以提出来,谢谢大家了。
追叶 发表于 2019-7-26 15:09:53
这还用问吗楼主,虫子的《从零到百》买两份。一份自己看,一份送我
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-28 05:41:36
ysbtoperfect 发表于 2019-7-26 22:50
我觉得楼主很厉害…不仅仅是因为1.8k,
同为大学生,我连暗网都只是粗略听说,
1.8k不多,听楼主却不知道是 ...

其实不明白暗网这样的事情很正常啊,就好像我对于化妆品和女孩子喜欢的东西(包括谈恋爱)一窍不通一个样。

其实对于工作的人来说,这点钱真的算不了什么,如果硬要说价值体现在哪里……我觉得也就能体现在这个钱代表的工作有发展空间(笑哭)

最近在断断续续的读一本书:《有钱人和你想象的不一样》,这本书就在系统拆解穷人与富人的行为和思维方式,我看了前面的序言和第一章就已经觉得醍醐灌顶发人深省。

有一段小插曲,其实我看这本书完全是因为我朋友圈里的一个微商团队在组织看这本书,我也是因为这本书,改变了对于微商的看法,当然,我对于其他一些事物(例如考研培训,在线教培)也存在一定偏见,不过我相信随着了解的不断深入,我也会逐渐减少甚至消除偏见走向认同的。

我一直觉得,做互联网的人有三重境界:

第一重境界,我归纳为“一切都是真的”,这类人以“韭菜”最为突出,但不完全是“韭菜”,只是因为比较典型而已。我们也没必要嘲笑处在第一重境界的人,因为他们相信看到支付宝截图,订单流水的后台和收款数据,至少能够安慰对于金钱渴望而又躁动不安的灵魂。至少他们能够认为自己能够有通过互联网安身立命的能力,相信的力量确实是巨大的。

第二重境界,我归纳为“一切都是假的”,这类人的思考方式基于“性恶论”,觉得什么事情操盘都非常简单,认为当下的时代,无论做什么都是在割韭菜,保护好自己的钱包才是王道。比方说谈到网红营销,这类人会觉得打造一个网红还不是靠买水军和蹭热度,这两样做到,打造网红手拿把攥。谈到知识付费,这类人会觉得,所谓的讲师前面的头衔都是虚的,更何况也没有几个听课的人会闲得蛋疼去考证这个人是否有这个头衔。这年头是个人只要有点知识都能产出内容,如果我家狗会说话,那么我一定会让我家狗开通一个知识付费专栏叫《一只狗的生活意见》。其实他们没有看到网红打造的背后不完全是水军和蹭热度,实际上是一个公司化的团队在围绕运作(公关、营销、策划、形象设计……这些不是一人可为)。同样的,知识付费这个概念被滥用了,实际上,知识付费的讲师也在做与网红营销同样的事情,也是团队化运营。现在的知识付费并不缺内容的产出,而是缺高质量内容的产出(尤其是头部的大号和KOL,创作压力很大),最缺的其实是知识的产出(因为有知识才能够谈到内容创作与产出,在这里涉及到“共有知识”和“公共知识”的概念,这里我不深入阐述)。粉丝的积累很容易,但是诱导粉丝做出消费行为与成交,包括后续粉丝的转化,甚至复购,这些作为知识付费的运营,更需要考虑到。同样的,处在第二重境界中的人擅长讲理论,实践经验少。我坦言属于这类人,目前在向第三重境界慢慢靠拢。

第三重境界,我归纳为“一切都变成真的”,这类人注重价值的创造与实现,拥有极强的执行力,是真正的互联网操盘手。

扯远了,由于篇幅和个人能力的原因不及细述,就此搁笔。
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-28 05:05:43
xxmkl 发表于 2019-7-27 23:49
虫部落小白还是想问暗网是啥

由于原来的内容不知道出于何种原因,发布不出去,我决定以图片的方式发布。
赚钱是种修行 发表于 2019-7-26 10:59:40
大佬啊,能带带小弟吗
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-26 11:07:41
赚钱是种修行 发表于 2019-7-26 10:59
大佬啊,能带带小弟吗

不算什么大佬,1800这钱真不算多
BelindaLee 发表于 2019-7-26 13:06:19
我个人倾向于选择第三个计划,学习资源库啊,很不错呢
whistle 发表于 2019-7-26 13:14:50
楼主加油
果子小 发表于 2019-7-26 14:43:00
暗网???
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-26 15:43:04

是的,我在计划的时候想在暗网购买Ai换脸教程,但是后来我发现,其实淘宝就有卖Ai换脸教程附带软件的(现在这个店铺搜不到),而且价格比暗网略低,当时我选择暗网购买的原因,是因为暗网提供的教程附带上千个小时的训练模型。
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-26 16:01:26

谢谢,另外可以给一些建议嘛
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-26 16:03:06
BelindaLee 发表于 2019-7-26 13:06
我个人倾向于选择第三个计划,学习资源库啊,很不错呢

其实我后来发现了第三个资源库里面,有一些资源并不是我需要的,而且感觉收费有些贵,有一些便宜的资源库质量跟这个差不多,但是收费便宜,虽然资源不全,但是更新速度快。
赞助商作品
虫子 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

对于同一个问题,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的内容,经常出现在百度,谷歌上搜不到自己想要的内容的状况,那么究竟怎样搜索才可以准确的找到自己想找的内容?

楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-26 16:03:39
追叶 发表于 2019-7-26 15:09
这还用问吗楼主,虫子的《从零到百》买两份。一份自己看,一份送我

我不知道为什么,部落发不了笑哭这个emoji表情......
虫虫李 发表于 2019-7-26 21:41:49
小艾先生 发表于 2019-7-26 15:43
是的,我在计划的时候想在暗网购买Ai换脸教程,但是后来我发现,其实淘宝就有卖Ai换脸教程附带软件的(现 ...

我很好奇,你是如何找到an网地址的!
ysbtoperfect 发表于 2019-7-26 22:50:17
我觉得楼主很厉害…不仅仅是因为1.8k,
同为大学生,我连暗网都只是粗略听说,
1.8k不多,听楼主却不知道是多少次赚这种小钱了,
而我除了兼职不知道有什么可以赚钱的办法…
(听说可以接项目,但其实我不会什么技术)
而我并不想兼职,太低效。
其次,楼主想的都是提升自己,而我最近才有所知晓,
但还没完全转变过来思考方式。
天奇同学 发表于 2019-7-27 09:17:58
第三条慎选。人生道理听多了就不知道往哪儿走了。学点实实在在的技术靠谱。
loy 发表于 2019-7-27 09:48:57
一般有了闲钱无外乎两种方向1.理财 2.提升自己
首先说理财,鉴于楼主钱比较少理财可以考虑购买基金少量定投,而股票和虚拟货币需要一定的经验和知识,且1.8k在股票和虚拟货币上来说也有点少所以不推荐。
其次说楼主想要的另一方向:提升自己。对于提升自己楼主的1.8k处于一个比较尴尬的位置,因为资金较少面授肯定排除了,只能选择网课,但是一些网授的精品课程(即老师开班网授)其实也很贵,1.8k如果想要学精品课程也比较困难,那就只能选择次一点的录制课程,类似网易云课堂上的录制课程一般的价格在几百以内,所以楼主可以考虑,但是使用录制课程学习需要楼主有较强的自控以及自学能力,特别是代码方向的学习,前期打基础还是比较枯燥的,因此如果楼主认为自己有足够的自控与自学能力可以考虑网授的录制课程。
小谢先生 发表于 2019-7-27 14:30:10
好像知道暗网是如何找到的啊?
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-27 17:50:57
虫虫李 发表于 2019-7-26 21:41
我很好奇,你是如何找到an网地址的!

暗网的搜索引擎,很容易就可以找到
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-27 17:51:37
小谢先生 发表于 2019-7-27 14:30
好像知道暗网是如何找到的啊?

The Hidden Wiki,一个暗网的搜索引擎

我在这没有教大家上暗网的意思......
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-27 18:03:08
天奇同学 发表于 2019-7-27 09:17
第三条慎选。人生道理听多了就不知道往哪儿走了。学点实实在在的技术靠谱。 ...

其实第三个方向可能我表达不太清楚,那个课程有一部分是与互联网相关,当然有一些跟技术也有关系,只不过不会像教Ai换脸那样特别敏感的那种,比方说一些赚钱项目,运营技能,或者写作技能,python编程,深度学习这样子。当然了,其实这些资源我不花这个钱也能搞到,只不过质量上很差,只能靠等(笑哭),但是我个人可能在精力上比较有限,看不过来,出于这个考虑,如果我选择第三个方向,可能会卖这些课程,或者向网络投稿,或者分享出来(极有可能会分享至虫部落)
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-27 18:07:16
loy 发表于 2019-7-27 09:48
一般有了闲钱无外乎两种方向1.理财 2.提升自己
首先说理财,鉴于楼主钱比较少理财可以考虑购买基金少量定投 ...

网授录制课程考虑过,这些都是讲师培训学员的,所以我宁可众筹一份课程,也不会选择全款去参加所谓的培训

别忘了, 我这次赚钱也是以讲师的身份赚的(滑稽)
美味少女 发表于 2019-7-27 18:24:49
第三条其实确实容易赚快钱,但它属于灰色地带,会有侵犯版权的动机。所以劝楼主慎选,而是找到更为稳定安全和提高自己的方向。培训讲师可以尝试找多个三方平台合作,在线授课算是比较好的方式。也注意从中积累资源人脉。
JOJO 发表于 2019-7-27 22:17:37
能不能问一下大佬你之前做的是什么类型的培训课程,网络知识吗?略感好奇。@小艾先生
xxmkl 发表于 2019-7-27 23:49:38 来自手机
虫部落小白还是想问暗网是啥
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-28 04:07:40
JOJO 发表于 2019-7-27 22:17
能不能问一下大佬你之前做的是什么类型的培训课程,网络知识吗?略感好奇。@小艾先生  ...

之前做的是YouTube的运营课程,更简单一点就是说把国内的自媒体转向国外去做
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-28 04:37:27
美味少女 发表于 2019-7-27 18:24
第三条其实确实容易赚快钱,但它属于灰色地带,会有侵犯版权的动机。所以劝楼主慎选,而是找到更为稳定安全 ...

首先感谢提醒,你这么说我突然想到有存在卖盗版课程被起诉如何如何的先例。

我其实有步入灰黑的能力,但是我确实无心去做这种事情。

但实际上,培训讲师我当的也不太够格,因为我没有教师资格证(笑哭),充其量也就是我了解关于YouTube的信息,能够善于利用搜索的方式进行总结和归纳。事实上,在线教育平台盯着国外市场的很多很多(不仅仅是YouTube,以shopee、amazon为代表的跨境电商,更加正规的在线教育培训平台一直都在做),我只不过在这个行业里充当了“内容运营”的小角色,至于营销这些环节,我并没有参与,虽然合同上明确规定我作为讲师享有分润,但实际上在营销的过程中,我并没有实际得到收益,也没有任何能够进入营销的环节。

这次能当讲师,其实我觉得是因为,合作的那家公司以目前的条件和实力、人脉等资源,只能找到我这样的(笑哭),教授YouTube运营,这个点子其实对于一个做在线教育培训的公司来说,你能想到的其他人也能想到,但是其他公司的优势在于集中的资源更多,一旦这个设想有人已经去做了,并且在网络上发布,被其他公司看到,后果大家都能想得到……所以理性分析,这个钱实际上是在线教育行业的一个泡沫。

扯的有点远了,不管怎么说,我也希望自己能够寻找到在线教育平台的优秀资源,谢谢建议。
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-29 11:20:59
帖子别沉啊......希望大家可以多给一些建议,谢谢啦
焦糖布丁 发表于 2019-7-29 13:38:36
作为一个大学生赚这些钱真的是很厉害了,说明你的综合能力很强的,以后步入社会也会很容易,我做兼职不过一个月不到1000的样子还累的要死,建议你可以把钱先攒起来,多看多听多学
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-7-29 14:10:06
焦糖布丁 发表于 2019-7-29 13:38
作为一个大学生赚这些钱真的是很厉害了,说明你的综合能力很强的,以后步入社会也会很容易,我做兼职不过一 ...

谢谢建议,攒钱其实也是可以的,但是我自己对于金钱的掌控能力并不够,我也不知道应该怎样提升对于金钱的一种掌控能力
焦糖布丁 发表于 2019-7-31 11:09:28
小艾先生 发表于 2019-7-29 14:10
谢谢建议,攒钱其实也是可以的,但是我自己对于金钱的掌控能力并不够,我也不知道应该怎样提升对于金钱的 ...

3.一个众筹课程的vip会员,参加之后能够拿到涵盖几乎全网的知识付费平台的课程,包括唯库、樊登读书会、得到、知乎,甚至一些私人发布的课程

这个购买渠道能分享下吗?私聊
小谢先生 发表于 2019-8-1 17:04:35
小艾先生 发表于 2019-7-27 17:51
The Hidden Wiki,一个暗网的搜索引擎

明白你的意思    纯属个人操作  谢谢
小谢先生 发表于 2019-8-1 17:09:15
焦糖布丁 发表于 2019-7-31 11:09
3.一个众筹课程的vip会员,参加之后能够拿到涵盖几乎全网的知识付费平台的课程,包括唯库、樊登读书会、 ...

这个确实很有吸引力,如果方便的话带我一个吧
17824030832 发表于 2019-10-9 22:42:30 来自手机
大佬,我想向你请教关于暗网的问题~
小凡 发表于 2019-10-10 09:16:19
小艾先生 发表于 2019-7-29 14:10
谢谢建议,攒钱其实也是可以的,但是我自己对于金钱的掌控能力并不够,我也不知道应该怎样提升对于金钱的 ...

攒钱其实也是可以的,但是我自己对于金钱的掌控能力并不够,我也不知道应该怎样提升对于金钱的一种掌控能力,我觉得这个确实是哦,很多人都是赚得多,但是花得更多,建议把钱投资在提升自已能力方面,你现在才是个学生,以后出社会,需要的知识会更多,先学习,以后能少走弯路,可以从理财开始,加油哦!!
naturewoods 发表于 2019-10-10 17:19:54
互联网真是深不见底嘛,看到“暗网”这个词,记起了前段时间看过一个关于“比特币”电影《Crypto》。

想到司马迁一句话:天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。

但是要把持一个度,不然就会想马克思说的:

在马克思《资本论》第二十四章“所谓原始积累”第七节中的注释中,有这样一段话。原文如下:“《季刊评论员》说,资本会逃避动乱和纷争,是胆怯的。这当然是真的,却不是全面的真理。像自然据说惧怕真空一样,资本惧怕没有利润或利润过于微小的情况。一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。如果动乱和纷争会带来利润,它就会鼓励它们。走私和奴隶贸易就是证据。(邓宁格:《工会与罢工》第36页)”(见《资本论》第一卷,第839页,人民出版社1958年版)。

楼主| 小艾先生 发表于 2019-10-10 21:17:19
距离这个帖子发了也将近3个月了,我来说一下这笔钱的处理结果,我选择前两个,一个是互联网社群,另一个是Ai换脸,第三个我通过使用搜索技能,找到了这些课程的来源,甚至最近有搭建一套知识付费平台的设想,技术层面已经实现,运营层面还需要补全
 楼主| 小艾先生 发表于 2019-10-11 20:11:34
17824030832 发表于 2019-10-9 22:42
大佬,我想向你请教关于暗网的问题~

当然可以啊,怎么问都行,只要我能回答
麦兜咕噜咕 发表于 2019-10-11 21:42:41
小艾先生 发表于 2019-7-28 04:37
首先感谢提醒,你这么说我突然想到有存在卖盗版课程被起诉如何如何的先例。

我其实有步入灰黑的能力,但 ...

通过文献来找优秀教育资源,这也是一个途径。
17824030832 发表于 2019-10-14 01:53:43 来自手机
小艾先生 发表于 2019-10-11 20:11
当然可以啊,怎么问都行,只要我能回答

大佬,要不我们QQ谈吧。qq:2171209980