站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

[福利活动] 社区送书第二期:在虫部落我有一块小而美的栖息地

虫子 发表于 2017-5-26 22:14:05

被阿尔卑斯山色环绕的迷人小镇

被阿尔卑斯山色环绕的迷人小镇

因为最近一些事务缠身以及懒癌突发,所以第二期姗姗来迟,抱歉抱歉。

回顾:社区送书第一期:有没有一本书深深地影响了你?  各位虫友的分享都颇有诚意,最终按照游戏规则  获得 @小晋 了赠书(获赠感言

本期活动:动手 DIY 装扮你的个人空间,让它变身成为你在茫茫互联网中一块小而美的栖息地!

为什么会有这个想法?因为虫子在偶然中发现了诸如:@卉子 @小六 @撩月 @叶开   等等好多让人赏心悦目的角落。从某种角度来说,这是一种向美的追求,不因小而敷衍,不因偏而冷落,难得难得!可贵可贵!正好第二期像不来搞什么活动着...就这么愉快地决定了吧~

游戏规则:评分项分为 空间美感 + 一篇原创帖的质量 的综合评分!满分为 10 ,两者各占一半比重。

为什么必须有一篇原创帖?如果没有的话,那岂不是有华而不实之嫌所以它是必须的。千万别犯难,一篇100%的原创可以是特别符合社区主题的搜索相关技术帖,也可以是以一段特别的情感体验...总之可以来自你内心世界中任何一处自觉怀才不遇的新大陆,有趣、有料、有态度,尽情发挥。

如何支持:每一层跟帖下方都有下图所示的一行功能按钮,如果你喜欢请点击支持;按照满分为10的标准,点击点评为参与游戏的虫友们打分。

活动截至时间:2017.7.30(由于本期活动可能比较花时间,所以延长,期间会进行第三期送书活动)

获赠图书:得到点赞数最多的虫友将获赠《幸福的建筑》阿兰·德波顿 著(虫子也还在读,很不错的一本书)一本(当然如果你已经阅读过此书可以另换一本),包邮并附有虫子签名(当然如果你嫌弃虫子太默默无名可以在跟帖中备注无需签名{:5_128:}。

当我们称赞一把椅子或是一幢房子“美”时,我们其实是在说我们喜欢这把椅子或这幢房子向我们暗示出来的那种生活方式。

——《幸福的建筑》

酸脸直肠子 发表于 2017-6-5 16:38:53
前排兜售瓜子辣条饮料各种零食搬个小板凳围观
坏脾气先森i 发表于 2017-5-29 18:40:46
我的小天地: (ω)=欢迎莅临和留言

个人空间的头部之所以弄成这个样式是因为小黑,也因为once you go black you never go back也因为小黑的一些精神——稳重,皮实(耐操)

①身为大学狗的我,在前几年入手了一个联想的小Y本,当时是想着配置,看中了战船还有飞行堡垒,但是由于家里人的观念和我的不一样,非要我买联想,于是乎我的人生中的第一个笔记本联想Y50c的本子。由于放弃了游戏,我买的小本本配置并不是很高:i5-5200U的处理器,4G显存的AMD R9M375显卡(相当于移动平台的gtx850显卡),1T的机械硬盘,1080P的屏幕,8G的内存……

当时觉得自己的小本本很6,但是卖电脑的老板说:以后买电脑的时候还是别太在意配置了,像我的那个ThinkPad配置就和你的差距很大,但是得12K才可以买到;人家的电脑可以在30多度的空地上连续工作4个小时,我的小Y就够呛了;人家从桌子上掉下来数据丢失可能性很小,我的就大了;人家好几年前的本现在一定比我的本运行的流畅(当初不知道人家装的SSD);……。当时很年轻的我观念被颠覆了——配置没我的高但是可以买两个半我的本,配置没我高但是比我的流畅。当时年少的我还是很无奈的问了下人家的本为啥那样吊(我就静静看他装的B露)。然而结果并不如我愿。当时自己是一个小小小白,受到了大神的教育。之所以当时是小小白,是因为家里人对电脑配置一无所知,我也是啥也不清楚,在ZOL上研究了一个星期,就开始去入手我人生中的第一个本了,最后还是入手了一个不太值当的本。买完之后,从和老板谈话中知道了很多!从此对小黑产生了感情,也从那个时候开始打上了解不开的结。

②去年在群里有人讨论电脑,虫子说他等2017款的X系小黑,还在企鹅群中发了一个截图,那个时候看到截图的我,屁颠屁颠的去知乎上找对应的话题:传送门

③个人也使用过一段时间的的T420,虽然只是很简单的日常使用,但是用那个键盘用的我都想放弃我的那个樱桃轴的机械键盘了;自己也用了一天的X系列的TP,感觉一个字——骚。虽然用的T420那个本子是好几年前的了,但是使用起来我觉得比今年刚买的10K的雷神感觉好多了,或许是我的信仰在作祟。

④自己想成为一个思行合一的人也希望成为一只LUCKYDOG!

…………

背景图

我的原创帖: (ω)=一次搜索经历

我的原创并不是一个技术帖,是我的一次搜索经历,一次变可爱的过程与经历。

作为一个正常的大学生(没有尽到责任的大学生),我的专业是电气工程,在一所本省的二本院校读书。由于我的专业课和数学的相关性很大,我的专业课学习的并不是很好(高数还有线代以及复变都认真学过,但是就是死活不开窍,有可能我需要的时间长,我没达到那个时间吧{:5_128:}),我在前年打算学习一些计算机的知识,参与了一个集体。当时并不是很可爱的我想去墙外的世界看看,于是很不可爱的去问师姐咋样上谷哥,师姐大方的说:去搜索“虫部落快搜”。我当时通过快搜首页的镜像很顺利的看到了墙外的世界(好怀念当时能随意把谷哥上了的时光呀{:5_158:})。

我相信大部分人进入部落的途径是给虫子发答题过程,而我就不一样了,我是通过我对部落的走心(好不要脸)才得到虫子的邀请码的。虫子给我发邀请码的截图还在我手机上存着。

我还相信大部分部落中的人从事着计算机类的工作,或者学习了好多计算机方面的东西,不过说实话,计算机到底有多少方面呀。。。

我现在在学计算机的培训机构中好多东西都从部落中获取,比如XMind,adobe的一些软件,还有一些小的技巧,以及虫友们发的一些经历(毕竟可以从别人的经历中学会很多嘛)。现在我的进度在数据库(和VB有关的),顺利的话三年后我以后会从事JAVA方向的工作,成为一个所谓的程序猿(很希望有虫友可以一起交流)。

下面就说下自己在部落中的感受吧:

第一个就是自己变的可爱了不少(自己在获取一些东西的时候的思维方式的改变),因为原来也是一个伸手党,谁不知道直接向别人要来的最快呀,但是看了虫部落微信的一个推送后,以及接受了一些新的思想之后,觉得自己当时不可爱真的好jian。。。

第二个就是部落中会有不少的人帮你:@小六 的远程、@虫子 的一些让我变可爱的套路以及给我灌输的双马尾的观念、与@小晋 的聊天、说我gay里gay气的@叶开 、还有好多人的分享(社工资料的分享,Xmind8的分享等等等等)。但是帮你的前提是你得足够可爱(像我这么可爱的人,一定会有人帮我的)。

第三个就是……

第四个就是……

……

真的有好多的感受,但是敲不出来呀,也不能说是只可意会不可言传,就是说不出来打不出来……

想知道的可以联系我,给你唠会,5毛钱5分钟,10分钟开唠(瓜子,茶叶水,营养快线等一系列物品你请)

下面就说下虫子的送书活动吧,我发现的这期的主题“在虫部落我有一块小而美的栖息地”和

当我们称赞一把椅子或是一幢房子“美”时,我们其实是在说我们喜欢这把椅子或这幢房子向我们暗示出来的那种生活方式。

——《幸福的建筑》

联系的真的很紧密(让我想起来虫子的第七期题目),送的这本书自然也表达了虫子对自己没有报酬的经营着的部落的一种期待吧——成为每一个虫友中小而美的家。

闲言碎语逼逼了那么多,我说下这次回帖的目的哈——让虫子割肉!!!

很希望大家可以帮我点下支持还有评一个高点的分哦!

布拉格 发表于 2017-5-30 14:50:03
<——快快猛戳我的头像看把我急得屁股翅膀直哆嗦

进入一个被黑色包裹的界面点击左侧工具栏,选择文字工具给我留言(字体选择默认的 Chongbuluo ,字体大小一定要是520!!!

原创帖我也有不少了,为避偷懒之嫌,我会在这几天发表一篇新的原创帖,让我好好准备下!

最新原创帖高考日忆高三:三集纪录片《高三(16)班》
草履虫 发表于 2017-5-31 00:19:51
我的栖息地:某在斯 点击头像进入

当初选这个主题恰逢生活所累,在一个迷茫期吧。背景的主题是:不打破陈规,你就不知道世界有多精彩!我希望找到一个栖息地,心灵的栖息地,静下来空想,可以天马行空,楼屋与大海一体,天鸥与海鲸共存,泛舟其上,大音希声,万物融一,只此余生寄沧海的情怀。去感受鲸落的传奇——当鲸鱼在海洋中死去,它的尸体会最终沉入海底。生物学家赋予这个过程一个名字—— 鲸落(Whale Fall)。鲸鱼的尸体可以供养着整套生命系统,这是它留给大海最后的温柔。

可能每个人 都曾有过生活的低迷期吧,愿所有人都能理想与现实共存,既有创新与打破陈规的勇气,还能有内心的情怀与温柔,能有出世的洒脱与入世的睿智!

这也就是我当初选这张图片作为背景的原因,希望在这里你能找到心中所息。

我的原创主题一大波视频软件福利,结尾有彩蛋
这是一篇关于视频软件的帖子,是我集生活所求整理的软件,基本能满足绝大部分人的观影需求了。由于发了很多软件,有些内容没有介绍,欢迎大家去围观,使用。

有点淡淡的可惜,这么多我平时收集归纳的关于视频的软件,也算神器了——但最后大部分人的关注点都在结尾的彩蛋去了,有点尴尬。

一直觉得这个社区的氛围很好,不功利浮躁,比如这次的这个主题。所以我还是很愿意为这个部落为大家为自己创造一个心灵的栖息地,分享更多精彩的帖子的。

最后,希望能与更多的虫友成为朋友,欢迎大家的捧场与支持。

某在斯,君安在?
卉子 发表于 2017-6-4 23:02:03
被艾特了吼激动!
但是
萌新+技术小白一只
没有原创贴可发啊╮(╯▽╰)╭
我还是闷声发大财 努力提高姿势水平好啦
嘻嘻
小六 发表于 2017-5-29 22:16:43
坏脾气先森i 发表于 2017-5-29 18:40
我的小天地:┏ (゜ω゜)=☞欢迎莅临和留言

虫子听了想打人,哈哈哈哈哈。