搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

国庆想去厦门玩,有什么地方推荐么?

我想吃零食 发表于 2022-8-25 14:51:09
已解决
20Bit
时光鸡 发表于 2022-8-25 14:54:16
曾厝垵,环岛路,有小姐姐一起去的话再去一下方特水世界
 楼主| 我想吃零食 发表于 2022-8-25 15:13:01
时光鸡 发表于 2022-8-25 14:54
曾厝垵,环岛路,有小姐姐一起去的话再去一下方特水世界

好呀好呀,
时光鸡 发表于 2022-8-25 15:15:33

鼓浪屿看你自己体力哈,体力充沛逛逛。承受不住就不去了,上岛后会给你一份地图沿着每个点打卡就行了
时光鸡 发表于 2022-8-25 15:15:56
时光鸡 发表于 2022-8-25 15:15
鼓浪屿看你自己体力哈,体力充沛逛逛。承受不住就不去了,上岛后会给你一份地图沿着每个点打卡就行了 ...

记得提前买轮渡票
LikSendy 发表于 2022-8-25 15:18:26
浪鼓屿可以了解一下
房子里鱼 发表于 2022-8-25 15:18:35
厦门最近疫情刚控制,过来要先看看政策不然白跑一趟!
中山路,厦门大学,白城沙滩,还有必不可少的鼓浪屿
404opal 发表于 2022-8-25 15:26:31
鼓浪屿
 楼主| 我想吃零食 发表于 2022-8-26 11:24:16
房子里鱼 发表于 2022-8-25 15:18
厦门最近疫情刚控制,过来要先看看政策不然白跑一趟!
中山路,厦门大学,白城沙滩,还有必不可少的鼓浪屿 ...

好哒
 楼主| 我想吃零食 发表于 2022-8-26 11:25:24
时光鸡 发表于 2022-8-25 15:15
鼓浪屿看你自己体力哈,体力充沛逛逛。承受不住就不去了,上岛后会给你一份地图沿着每个点打卡就行了 ...

我应该没啥体力,但是我们家猪头一出来逛,就是精力充沛
 楼主| 我想吃零食 发表于 2022-8-26 11:26:33
还有什么好吃的店,和小吃推荐嘛
幸得诸君慰平生 发表于 2022-8-26 13:22:51
八市有海鲜
幸得诸君慰平生 发表于 2022-8-26 13:23:38
黄厝沙滩看日出  
图门 发表于 2022-8-26 14:17:06
鼓浪屿, 曾厝垵, 芙蓉隧道, 厦门大学, 都有可玩性.
月中的小丑 发表于 2022-8-26 15:00:12
  • 厦门地铁,领略海上地铁,沿途经过园博苑,可以看看
  • 岛外集美学村,感受一下大学城的气息吧
  • 同安方特游乐园(欢乐世界+水世界)、同安影视城(拍电影的地方,稍微小点,不过参观一下也是可以的)、泡温泉
  • 岛内白城沙滩,胡里山炮塔、厦大(记得预约)、南普陀寺,双子塔、观音山(玩水)、植物园(听说可以上去看风景,非本地人表示没有去过)这些景点基本在一个区域,所以可以提前在附近住下
  • 鼓浪屿、日光岩(想看日落就算了,因为日落那会儿就下班锁了)
  • 环岛公交也可以了解一下、之前我有坐过帆船出海,感觉还是可以的

补充内容 (2022-8-26 15:11):
吃的话,我推荐一家姜母鸭,味道确实不错,就是地方有点小,尽量饭点前出门,在岛内汉庭酒店(中山步行街大同路酒店)附近,东北方向不远处
布拉格 发表于 2022-8-26 15:14:08
人从众预定!
 楼主| 我想吃零食 发表于 2022-8-29 17:44:07
月中的小丑 发表于 2022-8-26 15:00
  • 同安 ...

• 嗯嗯嗯
    胡八 发表于 2022-8-30 14:28:37
  • 同安 ...

• 横竹路的阿呆姜母鸭?现场吃还可以,横竹路的 芋包王吃一次还行,把他当做小吃随便吃点,不然太饱了。在厦门待了8年的路过。
    wujiong 发表于 2022-8-30 16:29:48
    翻院墙去厦大
    月中的小丑 发表于 2022-8-31 16:22:33
    胡八 发表于 2022-8-30 14:28
    横竹路的阿呆姜母鸭?现场吃还可以,横竹路的 芋包王吃一次还行,把他当做小吃随便吃点,不然太饱了。在 ...

没错,就是阿呆姜母鸭,饭点的时候人还挺多的
     楼主| 我想吃零食 发表于 2022-9-1 11:20:13
    秋山往冬 发表于 2022-8-25 14:51
    前两天刚去了趟厦门,因疫情游客很少,大多数景点都不是人满为患。个人比较推荐的:
    1. 增厝安:美食街,有 ...

好呀好呀,
    CBLZX 发表于 2022-9-9 13:54:42
  • 同安 ...

• 你好,请问是这家店吗?
    阿呆姜母鸭(大同路店)

月中的小丑 发表于 2022-9-10 12:18:13
    CBLZX 发表于 2022-9-9 13:54
    你好,请问是这家店吗?
    阿呆姜母鸭(大同路店)

是的,就是这家,记得饭点前早点到
    CBLZX 发表于 2022-9-10 14:56:25
    月中的小丑 发表于 2022-9-10 12:18
    是的,就是这家,记得饭点前早点到

好的,谢谢