干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Android] 虫部落第三方 App Msea,正式启动 Android 版本的开发

15 8
远恒之义 发表于 2022-5-14 16:43:51
虫友们周末好呀!在今年二月份的时候,我发布了一款虫部落第三方 iOS App Msea。帖子中很多安卓用户的友友问我,什么时候能开发 Android 版本。我的回复是有计划,但是需要学习安卓开发知识,也需要更多的时间。

随着 iOS 版本的不断修复与完善,Android 版本的开发计划也做好了准备。趁着在 2022 年 Google I/O 大会进行期间,我创建了 msea-compose 项目,代码同样在 Github 开源。Msea Android 版本将使用 Jetpack Compose 进行开发,采用最新的 Material Design 3 设计。项目技术栈全是 Google 刚推出的版本,App 会适配深色模式,同时适配基于壁纸变化的配色方案,动态颜色适用于 Android 12 及更高版本。

还是 beta 版本的 Compose 1.2
  1. compose_version = '1.2.0-beta01'
复制代码

alpha 版本的 Compose Material 3
  1. androidx.compose.material3:material3:1.0.0-alpha10
复制代码

为了使用最新的技术,同时降低自己的开发维护成本,我暂时考虑仅支持 Android 10 及以上。当然,现在项目刚刚起步,我也处于摸索学习阶段,大家有任何的问题和建议都可以在帖子中讨论反馈。你也可以留下主力机的系统版本,如果大家使用 9 或者 8 版本占比较多的话,我也会考虑适配这两个版本。

开发第三方 App 完全是出于个人的兴趣爱好与学习驱动。我会在正常的工作时间之外,抽空进行 Msea Android 版本的学习与开发,所以不能保证具体的 App 上线时间。App 会提供在 Github 下载 apk 的安装方式,初步考虑会上架酷安与谷歌商店。国内其他的手机应用商店,个人开发者是没有资格上架的。

非常期待 Msea Android 版本能早日与你们相见,这将会是一段有趣的旅程。启程,出发!

补充内容 (2022-12-15 16:52):
Msea Android 1.0.0 beta测试版本尝鲜来了!下载链接:https://github.com/eternaljust/msea-compose/releases,点击Assets选择apk下载安装。安卓手机的虫友们欢迎下载体验

补充内容 (2022-12-16 15:58):
github 国内访问不太稳定,Mesa apk 不到 4 MB 大小,下载可能需要花一点时间,有条件的虫友可以挂代理来解决网速问题。

补充内容 (2023-1-5 15:19):
Msea 1.0.0 beta版本目前已更新到 beta6,计划清单上待解决的问题与优化工作处理得七七八八,争取在过年前把 Msea 1.0.0正式版本发布出来给虫友们使用
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-5-15 20:01:58
玄象天玉 发表于 2022-5-15 19:12
羡慕会开发的大佬

开发其实和学英语一样,不难入门。你有 iPad 的话,下载使用 Swift Playgrounds 来学习开发 SwiftUI,再简单观看一下官方的教程。你会发现,编程其实也挺容易的。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-10-28 15:12:59
前段时间忙于工作上的事情,最近空闲时间恢复 Msea Android 的开发,刚刚已完成了对首页主题列表的处理。

limigo 发表于 2022-10-27 21:42:38
鸿蒙版本,安卓版本出来了没??
玄象天玉 发表于 2022-5-15 19:12:33
羡慕会开发的大佬
 楼主| 远恒之义 发表于 2023-1-10 10:13:46
Msea 1.0.0 beta 7 测试版更新,下载链接:https://github.com/eternaljust/msea-compose/releases

1.0.0 beta7 新增功能:

- [x] 首次安装打开 App 弹窗,用户必须同意《隐私政策》后进入主页
- [x] 优化首页解析帖子数据,5 秒内展示列表
- [x] 优化帖子详情评论列表解析加载展示速度,新增选择评论列表分页跳转功能

Msea 1.0.0 beta 测试版本不断改进中~
 楼主| 远恒之义 发表于 2023-1-5 15:10:12
Msea 1.0.0 beta 6 测试版更新,下载链接:https://github.com/eternaljust/msea-compose/releases

1.0.0 beta6 新增功能:

- [x] 帖子详情支持回复他人的评论内容
- [x] 帖子收藏列表新增删除按钮
- [x] 关于 Msea 新增版本更新检查

楼主| 远恒之义 发表于 2022-12-22 16:34:47
Msea 1.0.0 beta 3 测试版更新,下载链接:https://github.com/eternaljust/msea-compose/releases

优化虫友们使用过程中的反馈体验:

-  支持查看虫友个人空间
-  优化个人资料展示

楼主| 远恒之义 发表于 2022-12-15 18:13:01
清冽 发表于 2022-12-15 17:27
嗯嗯,试过了可以,对了,刚刚你回复我的这个消息,我从通知菜单里进去之后,不会自动跳转到你给我回复的 ...

目前 Msea Android 1.0.0 测试版本只有“签到提醒”可以从手机推送通知中点击直接进入签到页面,帖子回复消息不能像 PC 端浏览器一样,实现不了从通知列表点击跳转对应的回复位置。测试版只做了最基础的功能,帖子详情现在只是一个网页暂时代替查看内容,后面会陆续完善帖子详情的浏览操作。
起始点 发表于 2022-11-28 09:16:38
每天来看一下,期待大佬快点发布
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-9-2 08:58:55
sn8 发表于 2022-9-1 11:37
安卓版本哪里可以下载啊?

安卓版本还在早期开发阶段,等再完成几个主要的功能页面后,我会给一个尝鲜测试的版本来供大家下载体验。
玄象天玉 发表于 2022-5-15 21:31:37
远恒之义 发表于 2022-5-15 20:01
开发其实和学英语一样,不难入门。你有 iPad 的话,下载使用 Swift Playgrounds 来学习开发 SwiftUI,再 ...

首先我没得ipad,不过我有mac。然后我想做一个安卓软件,但是
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-5-15 21:57:00
玄象天玉 发表于 2022-5-15 21:31
首先我没得ipad,不过我有mac。然后我想做一个安卓软件,但是

开发安卓也行,不过我也是新手,正在学习中 Jetpack Compose 中。我主要跟着谷歌官方的教程学习,也收藏了不少安卓的学习资料。你要是感兴趣的话,私聊加我一个微信,我们一起来学习安卓吧。
Tension 发表于 2022-5-15 22:40:15
远恒之义 发表于 2022-5-15 21:57
开发安卓也行,不过我也是新手,正在学习中 Jetpack Compose 中。我主要跟着谷歌官方的教程学习,也收藏 ...

可以悄咪咪问一下楼主现在是工作阶段吗还是学生呀
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-5-16 09:21:33
Tension 发表于 2022-5-15 22:40
可以悄咪咪问一下楼主现在是工作阶段吗还是学生呀

本人是做 iOS 开发的,工作好几年了,最近在看安卓相关的资料。
不正山 发表于 2022-5-16 10:02:46
给大佬点赞
nealpersist 发表于 2022-5-16 10:23:26
期待
sunshine 发表于 2022-6-7 11:36:42
期待
ppprawn 发表于 2022-6-7 14:57:47
也看到了ios的帖子,想问为什么不直接用flutter呢
xoske 发表于 2022-6-7 15:36:04
为爱发光,牛
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-6-7 18:15:14
ppprawn 发表于 2022-6-7 14:57
也看到了ios的帖子,想问为什么不直接用flutter呢

我主要是为了学习 SwiftUI 和 Jetpack Compose 这两个原生新技术,Flutter 跨平台技术暂时没有过多的精力去学习研究。
ppprawn 发表于 2022-6-13 10:35:25
远恒之义 发表于 2022-6-7 18:15
我主要是为了学习 SwiftUI 和 Jetpack Compose 这两个原生新技术,Flutter 跨平台技术暂时没有过多的精力 ...

soga,加油
苏颇面 发表于 2022-8-1 15:32:47
现在鸿蒙系统可以下载了吗
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-8-2 17:01:12
苏颇面 发表于 2022-8-1 15:32
现在鸿蒙系统可以下载了吗

安卓版本正在开发中,鸿蒙系统是兼容安卓应用下载使用的。
苏颇面 发表于 2022-8-3 17:51:01
期待
涵泽予 发表于 2022-8-25 13:01:56
期待期待!相比于网页论坛,还是移动端更方便
LikSendy 发表于 2022-8-25 15:20:35
mark
qh36 发表于 2022-8-26 13:58:53
期待用APP看中部落
karlac7 发表于 2022-8-30 13:01:19
加油.大神.
wujiong 发表于 2022-8-30 16:30:24
期待iOS早点上线
天雷哄哄 发表于 2022-8-30 17:41:29
欢迎大佬进场
虫虫李 发表于 2022-8-30 18:28:22
点个赞,支持一下
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-8-31 10:40:39
wujiong 发表于 2022-8-30 16:30
期待iOS早点上线

iOS 版本的 Msea 已经可以在 App Store 下载体验哦
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-8-31 10:47:42
八月份的最后一天,和虫友们看看 Msea 安卓版本的开发进度吧,目前已完成的页面有登录和抽屉个人中心。

楼主| 远恒之义 发表于 2022-8-31 10:56:21
正在处理签到列表数据,其他的页面需要时间的等待。目前处于开发阶段,截图不代表 Msea 最终的品质。

正在完善的签到

空空如也的主页

明媚如你 发表于 2022-8-31 16:03:44
这个好,方便不少
LikSendy 发表于 2022-8-31 18:33:33
好厉害
sn8 发表于 2022-9-1 11:37:34
安卓版本哪里可以下载啊?