摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

进来分享一句你最近或一直都很喜欢的歌词

叶开 发表于 2016-3-5 15:44:23
相信各位虫友和我一样,从小到大已经听了数不清的歌了。

不管是经典老歌、激情摇滚、动听情歌,励志向上还是.....
总会有一首一直伴随着你单曲循环过。
可能有时候偏偏就那一句歌词,一下子能击穿了你的内心。
因为我们都有过回忆和故事。

不妨和虫友们分享下把,你的故事和那句、那段歌词。

工具:在网易云音乐或者虾米音乐上搜索你想分享的歌词的歌曲名,生成外链播放器代码,贴上来即可。

顺便可以把歌也一同分享了~

建议回帖格式:歌词 - 歌手或歌曲名+「你的故事」
平安亲王 发表于 2016-5-9 09:36:14
生死到头的相从,似狂花落叶般从容------《绝世》-张克帆---水月洞天的主题曲

http://www.xiami.com/widget/0_2074648/singlePlayer.swf

小时候看的影视剧,最近一直在看小时候没看完或者没有印象的电视机和动画,听到了这首歌曲,我眼泪都留下来了,不知道是感动还是怀念,我已经循环播放三天了,真的很好听,推荐。
现在这首歌曲只在虾米音乐有,下载是需要付费的,可以用我们的导航里面的无损音乐就可以找到,可惜还是下载不了,可以去一下铃声制作网站找一找,可以找得到。
我心向明月 发表于 2017-7-16 10:29:42
谁人曾照顾过我的感受
待我温柔吻过我伤口
能得到的安慰是失恋者得救后
很感激忠诚的狗---《七友-梁汉文》
①只蚊子 发表于 2017-6-22 23:26:38
关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里
每听一次《追梦赤子心》都感觉像打了鸡血一样,让我想起那年那兔那些事,感动的稀里哗啦
Neuron 发表于 2016-8-12 22:19:37

给你的爱一直很安静 ,我从一开始就下定决心—— 仙剑

http://www.xiami.com/widget/115249036_3644854,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf
给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
这样你我都安心

179198895 发表于 2016-3-31 11:28:01
http://api.musicuu.com/music/songurl/xm_320_1775788848.mp3
骄傲的少年——南征北战

奔跑吧!
骄傲的少年
年轻的心里面
是坚定的信念
燃烧吧!
骄傲的热血
胜利的歌我要再唱一遍!

那年那兔那些事的ED,没有[angle]追梦赤子心[/angle]那么催泪,但每次音乐响起的时候就觉得一股热血在燃烧,也许是因为我还有梦吧,我也想把胜利的歌再唱一遍!
m974994609 发表于 2016-3-31 09:50:03
听的是周杰伦版的《蜗牛》,最颓废的时候听到的这首歌,几乎刻在心里了

我要一步一步往上爬,在最高点撑着叶片往前飞
让风吹干流过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天。
予十目 发表于 2016-3-18 11:29:37
[angle]徒留我孤单在湖面 成双[/angle]
极具画面感,可能不太符合哀而不伤的审美标准。
Memorainer 发表于 2016-3-14 19:04:48

不在意的样子是我最后的表演
因为爱你才选择表演  这种成全
                                            _____薛之谦 <演员>
MV:http://vodcdn.video.taobao.com/o ... 36f8e353b/video.mp4
我还可以等你很久
 楼主| 叶开 发表于 2016-3-5 15:45:18

http://tyst.migu.cn/public/ringmaker01/2009%E5%BB%B6%E6%9C%9F/09%E5%B9%B46%E6%9C%8825%E6%97%A5%E5%91%A8%E6%9D%B0%E4%BC%A6%E6%AD%8C%E6%9B%B2%E8%A1%A5%E6%A0%BC%E5%BC%8F109%E9%A6%96/%E5%85%A8%E6%9B%B2%E8%AF%95%E5%90%AC/Mp3_128_44_16/%E8%BD%A8%E8%BF%B9-%E5%91%A8%E6%9D%B0%E4%BC%A6.mp3

我会发着呆,然后微微笑,接着紧紧闭上眼。         ——  周杰伦《轨迹》这首歌是初中时候听的,满满的回忆。
虫子 发表于 2016-3-5 17:02:27

你那个配图老掉牙了,我准备给你换了。Music...过会儿再说:lol

强行给你换了张有格调的配图,再填坑~

我还是觉得@普罗旺斯 个人空间的那首《Long Lost Pen Pal》呀,我可以听上几十遍:loveliness:我现在听歌极少看歌词或者说关注歌词了,纯粹听得就是一感觉,感觉来了谁也拦不住。。。

毕竟一首歌,经历不同的人会有不同的联想、情感上的共鸣或者抵触~

我去查了查《Long Lost Pen Pal》这首歌的来头,是一个叫 Hello Saferide 的组合,引用一段虾米音乐上的介绍吧:

Hello Saferide 为瑞典本地乐队组合,主创 Annika Norlin,2008年瑞典格莱美奖(Grammis)最佳女艺人、最佳歌曲作者两项大奖获得者 Annika Norlin 在成为音乐人之前,还是著名的文艺女青年、影评人、音乐记者、电台节目主持人。如今巡演占用了 Annika 大部分的时间,但她依旧保持着在电台里的工作,主持一档并不那么商业的电台音乐节目,向听众介绍全世界最新的独立音乐。

然后听了她的其它几首歌儿,觉得也不错~
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-5 19:00:19

http://www.xiami.com/widget/0_1773392848/singlePlayer.swf
爱我别走,如果你说,你不爱我。。。
表白失败的故事,不说了,都是泪。
会装逼的咸鱼 发表于 2016-3-5 19:28:35

http://www.xiami.com/widget/0_1775952780/singlePlayer.swf   《天使的翅膀》——安琥
这首歌是高中的时候元旦晚会上我唱过,回忆和歌曲是相连的,所以现在听起来往事一幕幕,有时真想重新来过,不过现在一直很喜欢听纯音乐。

蛮凸 发表于 2016-3-6 18:27:06

有两首歌对自己影响蛮大的吧。

一首是Sisel的《Molde Canticle》这首歌是哼唱的,重点是配的MV是部电影的剪切《西西里的美丽传说》,走上爱好电影这条路算是因为这首歌发展了一个兴趣吧。
http://www.xiami.com/widget/0_2102588/singlePlayer.swf

第二首是杨千嬅的《再见二丁目》,词是林夕写的关于自己和好友相约但是好友失约这样的一件事。
但听这首歌会想到与好友相约做某事但好友又失约这样的事,感觉莫名失落 ,但一个人有一个人的好处。
http://www.xiami.com/widget/0_156254/singlePlayer.swf

《再见二丁目》部分词
原来过的很快乐  只我一人没发觉  岁月长  衣衫薄  无论于什么角落 部假设你或许在旁 我也可畅游异国 放心吃喝

斯蒂芬库里 发表于 2016-3-14 17:55:17

http://www.xiami.com/widget/0_384619/singlePlayer.swf

来年陌生的昨日最亲的某某        ---------陈奕迅《最佳损友》

很多人不联系也就这样断了来往:(
screamnow 发表于 2016-3-15 09:26:33

http://www.xiami.com/widget/0_1770873241/singlePlayer.swf
天色岂会每日也明亮如晴空
  一天总要领略到失望或心痛
                                               ---陈僖仪《让风筝飞》
POSITIVE蜜蜂 发表于 2016-3-18 14:37:14

http://www.xiami.com/widget/0_1770190325/singlePlayer.swf
原声带 - Here We Are Again

虽然没有歌词,但是听到就让人想到星爷剧情里的无奈--------最无能为力的时候遇到最想照顾的人。
POSITIVE蜜蜂 发表于 2016-3-18 14:43:42
POSITIVE蜜蜂 发表于 2016-3-18 14:37
原声带 - Here We Are Again

虽然没有歌词,但是听到就让人想到星爷剧情里的无奈--------最无能为力的时 ...

你先照顾好你自己吧,傻瓜!
atom 发表于 2016-3-31 09:13:43
你说你太冷,只是太过认真
danielpeng 发表于 2016-5-4 15:31:51

青春不解红尘,胭脂沾染了灰——明天会更好

http://www.xiami.com/widget/0_2052149/singlePlayer.swf

你我听了多少遍
当你某一刻真的领悟这句的真谛
你我的青春年华也匆匆而逝了
思考的芦苇 发表于 2016-5-9 11:47:31
http://music.163.com/#/m/song?id=530061
高桥优  最喜欢的日本男歌手之一   歌曲正能量 感情至深
谢维C 发表于 2016-8-13 10:58:48
这世界有点假,可我莫名爱上她。——《牡丹亭外》
勿忘我 发表于 2016-8-13 13:41:11

第一首:《在哪,续》   音乐软件里找不到,个人收藏,非常喜欢它的歌词,配合着创作者Fran自己诡魅慵懒的声线,一首不错的小诗。
歌词是之前听着歌自己码出来的,可能有些出入。
还没看过 你画一朵花
还没听过 你真的唱
你说过的完美的如今在哪
幻想过的未来的如今在哪
有你的字字句句写成了沧桑
最初简单的想法 紧握着不放
现在变得好复杂
变得好浮夸
我们要的在哪

写不出深刻的字句
唱不出永恒的旋律
得不到你 你的沉迷
一切都幻化沉睡

写不出爱你的字句
唱不出你 爱的旋律
得不到你 一个沉迷
一切失去意义

还没看过 你画一朵花
还没听过 你真的唱
我们要的 在哪

第二首:《挪威的森林》     佰读完村上春树写的小说《挪威的森林》后,有感而发写了一首歌,这首老歌了基本都听过的,所以这里链接贴出的是Fran重新编曲后的翻唱版本,好像音乐音乐软件里也搜不到,意境和原来很不一样,别有韵味。

让我将你心儿摘下
试着将它慢慢溶化
看我在你心中是否仍完美无瑕
是否依然为我丝丝牵挂
依然爱我无法自拔
心中是否有我未曾到过的地方啊

那里湖面总是澄清
那里空气充满宁静
雪白明月照在大地
藏着你不愿提起的回忆

你说真心总是可以从头
真爱总是可以长久
为何你的眼神还有孤独时的落寞

是否我只是你一种寄托
填满你感情的缺口
心中那片森林何时能让我停留
那里湖面总是澄清
那里空气充满宁静
雪白明月照在大地
藏着你最深处的秘密

或许我  不该问
让你平静的心再起涟漪
只是爱你的心超出了界线
我想拥有你所有一切
应该是  我不该问
不该让你再将往事重提
只是心中枷锁
该如何才能解脱

那里湖面总是澄清
那里空气充满宁静
雪白明月照在大地
藏着你最深处的秘密

或许我  不该问
让你平静的心再起涟漪
只是爱你的心超出了界线
我想拥有你所有一切
应该是  我不该问
不该让你再将往事重提
只是心中枷锁
该如何才能解脱

第三首:《Wonderful Tonight》   词曲作者克莱普顿,看过老友记看可能有印象,这首正是钱德勒向莫妮卡求婚那段时的插曲,歌词本身只是在叙述一对伴侣的一段生活中琐事,但却让人感觉的十分浪漫,十分经典。http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5048569&type=2&auto=0&width=320&height=66
It's late in the evening
那是一个傍晚
she's wondering what clothes to wear
她在想穿什么衣服
She puts on her make-up
她打扮好自己
and brushes her long blonde hair
然后梳理妥金色的长发
And then she asks me Do I look all right
然后她问我:我看起来还好吗?
And I say Yes you look wonderful tonight
我说:是的,今晚的你美极了
We go to a party and everyone turns to see
我们去参加派对,所有的人都转过头
This beautiful lady that's walking around with me
看着这位陪在我身边的美丽的女士
And then she asks me Do you feel all right
然后她问我:你感觉还好吧
And I say Yes I feel wonderful tonight
我说:是的,今晚感觉棒极了
I feel wonderful because I see
我感到美妙,是因为我看到了
The love light in your eyes
你眼中爱的光芒
And the wonder of it all
而其中最最美妙的
Is that you just don't realize how much I love you
恰是你不会明白我有多么的爱你

It's time to go home now and I've got an aching head
是时候回家了,我有一点酒醉头痛
So I give her the car keys and she helps me to bed
我把车钥匙给她,她会服侍我回家躺下
And then I tell her as I turn out the light
当我走出派对最后一缕灯光
I say My darling you were wonderful tonight
我说:亲爱的,今晚你真的很美
Oh my darling you were wonderful tonight
哦,我的爱人,今晚你真的很美

ONEDay 发表于 2016-8-13 22:27:00
就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹。
damo56 发表于 2016-8-14 13:31:39
最美的不是下雨天 是与你躲过雨的屋檐
没脾气小姐 发表于 2016-8-14 14:03:20
生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野      虽然这句已经被大家玩坏了   但是依然很喜欢
javire 发表于 2017-1-16 22:53:47
一番番春秋冬夏
一场场酸甜苦辣
部落小仙女 发表于 2017-1-17 14:59:15
话说我身体里藏的那家伙,真的让我变了太多
让我睡去然后绑住我的双手,把我锁在漆黑的房里
那些逝去的时光碎片,全都被删去,不是只留下我这副躯壳么
一无所知的我,只会声嘶力竭,好像只剩下那段回忆
我曾如冰块般冷漠的内心再次变得淡漠
我想从这痛苦压迫的困境中逃离
谁来将我叫醒,从我这伤痕累累的灵魂之中
能将我支配的,并不是活在我身体里的那些家伙们                 
                                                                                         ————《幻听》-张在仁
Yoko 发表于 2017-6-18 02:49:03
第一反应是水木年华的《一生有你》。这首歌占据了我高二高三。里面的那句“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁 多少人曾在你身边中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 ”
这首歌挺老的,我妈第一次听我哼唱的时候很惊讶,惊讶于我居然把魔爪伸向了经典老歌了(老妈原话:你这五音不全祸害现在一些口水歌就行了)。

我是肉哥爱肉 发表于 2017-6-18 10:51:57
梦里梦到醒不来的梦。
普希金的写轮眼 发表于 2017-6-18 12:00:01
往事不要再提
人生已多风雨
clzms 发表于 2017-6-19 10:28:44
我还没写出来……