摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

虫友们分享下你们心目当中的优质 PC 游戏!!

叫我潘dl 发表于 2016-1-28 12:06:41
大学时光说短暂却又是漫长的,你有可能遇见高的绩点,遇见好的老师,遇见心爱的姑娘....对于大学宿舍生活来说,良好的学习氛围固然重要,但是一款好的电脑游戏却是一剂良药,让你在波澜不惊的日子里面体验更多。

遇见优质的游戏,仿佛遇见一把通往神奇之门的钥匙。

• 虫友们觉得什么样的游戏才更符合你的口味?
  • 你们曾经玩过,或是一直想玩却没机会去玩的游戏是怎样的??
  • 在玩游戏过程当中又发生过什么样的让你印象深刻的趣事呢?
固定自燃人 发表于 2017-7-30 12:59:55
1.实况足球系列,属于老玩家的情怀了,每年出来都要玩玩,有时候称赞有时候骂,FIFA做的再好也玩不来
2.LOL,从大学开始玩,承载很多记忆与感情
3.求生之路,也是上大学玩的,一个寝室里八台电脑,搞得像个黑网吧一样,为了玩游戏上网找教程下补丁,以前看都不想看的局域网方面的教程研究的一清二楚,真的兴趣是最好的老师
4.彩虹六号:围攻。我是个fps菜鸡,steam上买了这个游戏,没怎么玩过,相当于为信仰充值了吧,游戏真的好玩。
5.文明5.第一次有游戏让我第一次玩就玩到了第二天早上7点。杀时间利器。
6.地狱潜者。最近在玩的游戏,画质不错,最大的乐趣在于如何合理的杀死队友
雁来月 发表于 2021-9-11 19:38:34
2020年,才接触游戏;
1. 第五人格,第五人格PC端玩起来舒服的一匹;
2. 双人成行  我说这是2021年度最佳游戏,谁反对?
3. 戴森球计划, 这游戏绝对时传动带类游戏的精品之作,刚发售时,原价购买,一点都不亏
4. 守望先锋 虽然运营方犯傻,但是绝对是经典网游,可惜那个夏天回不来了,哈哈,我没经历过那个夏天,但是队友常常慨叹,让我这个刚入坑的玩家也在怀念;
每天都会有几次免费送活动,直接领,当初我还花了98买的呢;
5. 恐惧之间 一款3d狼人杀游戏,每晚 在电脑前,当大聪明、福尔摩斯;谎话一套一套的,好有意思,开发商很用心的更新,值得推荐
6. 22年的动物派对吧,我觉得值得你我期待
三三九三三 发表于 2017-7-30 21:00:22
To The Moon

一个不大的像素类游戏,剧情引人入胜,虽然过程稍显漫长,但结局挺触动的。
tzw0745 发表于 2016-5-18 20:17:35
最近在迷 gta5 和上古卷轴5,现实世界和魔法世界。
Memorainer 发表于 2016-5-17 19:04:56
必须破烂王啊

魔法象 发表于 2016-5-4 19:42:23
直接上图,下面的游戏都是我自己试过了之后感觉非常好的游戏(可能最后一个narcissu比起游戏,更像是小说吧)

依次从左到右说一下游戏名字和一句话短评吧,有时间后期再加长评价(排名不分先后)

1.战斗方块剧场:风格搞笑,朋友联机笑到不停。
2.塔罗斯法则:解谜游戏中的上乘佳作,关卡不难,画面非常棒,但是有点容易晕3D。
3.迷你地铁:规划地铁,操作很简单,画面极简、清新,玩着玩着……就想,这地铁就不能多塞几个人吗……
4.巫师3:无论是本体还是《石之心》资料片的剧情都非常棒,2015年拿奖无数,最后一部资料片《血与酒》即将登场,白狼的故事将落下帷幕。
5.以撒的结合 重生:rouglike游戏中数一数二的游戏,根据道具的组合,玩法非常,非常,非常多。
6.时空幻境:解谜游戏,玩家需要控制时间,通过关卡,救公主(表面上)。
7.黑暗之魂系列(图中是三代):魂系列确实难,但是是有道理的难,不是狂堆敌人数量或者攻击什么的,很有挑战。
8.失落的城堡:国产动作rouglike游戏,横版动作,随机性远没有以撒高,目前还在测试版,还有很大发展空间。
9.城堡破坏者:和战斗方块剧场来自同一个公司,也是横版动作。
10.泰拉瑞亚:给你一个世界,剩下的就看你自己了,当然,主题是战斗,你玩成建房子也可以。
11.传送门2:解谜游戏最大的问题就是剧情和谜题的设定容易脱节(比如前面的塔罗斯和后面的见证者),但是传送门系列……真的,惊喜永远不会让你等太久,游戏中的高潮此起彼伏,玩的停不下来。
12.传送门1:同上
13.见证者:解谜游戏,作者是前面的时空幻境作者,游戏思想性有点玄乎,我玩起来最大的感受就是要跳出思维框架,要不然容易卡关……
14.围攻:物理建造游戏,我只会造小车,大神会造高达,飞机,一款释放你的想象力的同时还要考虑物理上的严谨的游戏。
15.奥里与迷失森林:画面清新,难度较高,音乐超级棒。
16.洞穴探险:拿奖拿到手软的独立游戏,难度极高,也是rouglike类。
17.求生之路2:和朋友联机打僵尸,还有创意工坊无数特别的mod,一起玩很有意思。
18.水仙:一开始就说明白了主角身患绝症,那么主角会如何选择呢?(准确地说算是视觉小说,游戏性为0吧……)

附图:神奇的RPG游戏
danielpeng 发表于 2016-5-4 15:57:30
炉石传说·魔兽英雄传
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-1-31 15:44:47
虐杀原形!经典,相信爱玩游戏的虫友一定了解!画面血腥残暴的程度绝对让你印象深刻!!

楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-1-31 15:34:57
使命召唤!!最喜欢的系列没有之一。系列中最有感觉的是二战那一部!!第一次接触这个游戏的时候简直惊呆了号码~~一路玩下来悲喜参半,情感完全交给游戏猪脚了!!

leeleelee 发表于 2016-1-31 18:20:37
饥荒;实况足球
war1644 发表于 2016-5-4 17:39:33
全面战争系列!
我的最爱,去体验一把历史大军团作战震撼吧!
说不完的孤独 发表于 2016-5-4 17:47:03
无主之地2,当初只玩了一周目是个遗憾;文明5,玩起来没有时间观念
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-5-4 22:18:37
魔法象 发表于 2016-5-4 19:42
直接上图,下面的游戏都是我自己试过了之后感觉非常好的游戏(可能最后一个narcissu比起游戏,更像是小说吧 ...

哇塞,不错不错,列表中的一些待我一一尝试哈哈!
48418188 发表于 2016-5-4 22:39:35
就没有人提到这些?

youngmoney 发表于 2016-5-5 00:16:18
炉石传说确实挺不错的,就像上面虫友提到的一样,卡牌策略游戏中的佼佼者,,还记得宿舍没开网时整个寝室玩儿的CS组队打,哈哈哈,
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-5-5 07:25:56
48418188 发表于 2016-5-4 22:39
就没有人提到这些?

印象中玩过前三个,挺有意思的。
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-5-5 07:27:22
youngmoney 发表于 2016-5-5 00:16
炉石传说确实挺不错的,就像上面虫友提到的一样,卡牌策略游戏中的佼佼者,,还记得宿舍没开网时整个寝室玩 ...

组队是游戏乐趣的一种升华
软沙发 发表于 2016-5-5 09:04:04
dota,文明,三国志,合金装备,炉石,巫师3
Ansen 发表于 2016-5-8 12:15:26
竟然没有人提到冰封王座??
看来,老的,不要不要的啊
思雨默存 发表于 2016-5-12 18:25:14
只玩过仙剑,最喜欢仙剑奇侠传四,以后自己赚钱了入个主机玩玩
蛇杖 发表于 2016-5-12 19:32:21
刺客信条:动作太帅了,信仰之跃满满的中二气息。
大航海时代:通了3次关了。
饥荒:每次推荐给妹子玩,没一个不喜欢的。
巫师还在玩2,地图简直坑死人,强迫症没玩完前作不会玩后面的。
琦六七 发表于 2016-5-12 20:45:39
COD系列和刺客信条(传说中的育碧优化。。。)
454202649 发表于 2016-5-18 19:23:32
不分类型说的都是流氓。
每个人都有喜欢的类型,有人喜欢RPG,还有人喜欢经营养成型游戏来。
youngmoney 发表于 2016-6-3 12:51:49
Ansen 发表于 2016-5-8 12:15
竟然没有人提到冰封王座??
看来,老的,不要不要的啊

哈哈哈
尽染 发表于 2017-7-9 20:08:58
最近玩的是废土2,很喜欢这种末世设定,剧情丰富,代入感强,在文明被废弃,资源紧张的时候做出各种选择,类似题材的还有辐射系列,metal max系列和mad max。
LeI 发表于 2017-7-9 23:13:51
幻世录1,2
墨用 发表于 2017-7-18 15:44:40
《传说:命运之路(Stories: The Path of Destinies)》
songdavid 发表于 2017-7-18 16:57:52
狙击精英
妖都眼瞳 发表于 2017-7-22 14:24:15
刺客信条2系列
空之渊 发表于 2017-7-30 23:29:03
就一个游戏DOTA2,游戏时间说明一切

游戏时间

游戏时间