摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

《孙子从美国来》 一部温馨,感人的良心国产电影

默枫 发表于 2016-1-21 15:33:37
这里给虫友们推荐一部不错的电影,希望虫友们也能喜欢~

下面是来自百度百科的介绍:

《孙子从美国来》是一部以皮影戏 的传承保护为生活原型的电影,由曲江涛导演,罗京民和刘天佐主演,于2012年2月2日中国大陆上映。影片讲述了布鲁克斯父母当作为志愿者赴西藏可可西里参加藏羚羊保护行动时,委托老杨头照顾小洋人布鲁克斯,期间老杨头和布鲁克斯在生活习惯、语言形式、行为思维以及文化观念等方面的相互排斥、对立,经过曲折的碰撞和相互之间的包容、接纳以及人性化的关爱,最终变对立为友情,老杨头和布鲁克斯成为老少朋友。

虫子 发表于 2016-1-21 17:59:02
如果能把百度引用换做你自己观影后的感触那简直不能太妙了!

鉴于此,我想在【虫友乐园】板块开启一个发帖时的主题分类,其中就先设立一个【电影原创推荐】分类。

电影是影视公司拍的,但是感触(咱就不叫影评这么专业了)是你自己原原本本的。这样虫友们观看体验才能赶紧真切。你说是不是:lol
 楼主| 默枫 发表于 2016-1-21 20:11:50
这是一部用心之作,我就简单的说下我的感触~

影片主要讲述了皮影戏艺人老杨头和他的美国小孙子之间关系从陌生到难以割舍的一个过程。

其中有笑也有泪,很真情很淳朴很暖人,还想再看一遍。

楼主| 默枫 发表于 2016-1-21 19:44:02
虫子 发表于 2016-1-21 17:59

鉴于此,我想在【虫友乐园】板块开启一个发帖 ...

这样确实不错,看电影是个放松心情的不错选择~刚开始我担心自己的感触影响到虫友们对电影的看法,我应该在引用之后再附上自己的感触:lol
忧伤的哈士奇 发表于 2016-1-23 11:10:03
虫子 发表于 2016-1-21 17:59

鉴于此,我想在【虫友乐园】板块开启一个发帖 ...

快开!快开!这个我好歹能拿出点来说说。
麦兜咕噜咕 发表于 2019-6-19 13:58:10
罗京民演的电影都值得一看。
lfjsxb1113 发表于 2019-6-19 14:55:39
看完再来评价
垂耳的逆旅 发表于 2019-6-20 11:16:53
看完来瓶!
ouz 发表于 2019-6-20 11:49:02
看过,搞笑又温馨,中国式的亲情表达方式值得一看
另外,推荐一个B站UP主    何止电影    解说了很多冷门好看的电影,并且解说得还不错
蓝色火焰 发表于 2019-6-20 12:48:41
@虫子
不针对楼主!!!我前几天的贴子关于关机的快捷方式,虫子的评价是折腾过度,不予发表。

这个帖子,百度百科这部电影简介什么的,凭什么这个可以过我的不能过呢,

最起码我的帖子是我一个个字打出来的,图片是我自己弄得

作为一个新人我想要发个新人贴与大家共同分享就那么难?

我的第一个帖子,到现在都没过,也没有任何提示

第二个主题重复,可以

第三个,关机快捷方式,我写的很烂可是也比从百度百科上复制黏贴用心吧

因为我是新人????本来虫子不让过没觉得怎么了,再想办法呗

可是这个帖子也能过,有失公允,我不服,大写的。

不针对楼主,不针对楼主,不针对楼主,如有冒犯,望见谅。
lfjsxb1113 发表于 2019-6-20 17:42:26
电影看完了,电影很有爱。写不出什么影评,国产式大结局,很暖很感动。我一开始以为布鲁克斯不会再出现,但是会有爷爷对着井口喊布斯的同时,布斯在家里后院应着爷爷,毕竟爱华和他儿子已经分手了。有种跳跃式的反转结局把,感人为主!
有喜欢皮影戏的吗?能不能分享下为什么喜欢呢?  感觉我欣赏不来好难过。。。
lfjsxb1113 发表于 2019-6-20 17:44:02
蓝色火焰 发表于 2019-6-20 12:48
@虫子
不针对楼主!!!我前几天的贴子关于关机的快捷方式,虫子的评价是折腾过度,不予发表。

帮你一起@虫子
虫子 发表于 2019-6-28 16:33:57
蓝色火焰 发表于 2019-6-20 12:48
@虫子

消消气!