干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

校园网内提速,有什么方法?

叫我潘dl 发表于 2015-12-25 19:10:01

校园网网速太慢,曾经为了下载一些大文件花了一个星期的时间。试过很多提速的方法,除了常规付费让学校帮忙提升之外,其他方式效果不大。

虫友们有什么要的分享的吗?比如下面的操作是怎么弄出来的??

(截图来自知乎)

如月秦素 发表于 2015-12-25 19:13:07
同问。。。。。。。。。。。
Memorainer 发表于 2015-12-26 11:01:43
这很惊人啊
虫子 发表于 2015-12-26 23:56:43
现在已经毕业离开校园了。不过说起校园网的问题,那可真是恼火!校园之外的世界都在大谈互联网+了,校园内的网速还在散步...

我们以前那个频繁地掉线到最后都已经习惯了。从技术上来说,貌似当时也听有些同学用什么网上弄来的脚本之类的可以提速或者不掉线,但都是解一时之忧,并且存在安全隐患。

要是有好的方案并且不是很难实现的话,那该是早就有的了...
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2015-12-28 20:50:52
虫子 发表于 2015-12-26 23:56
现在已经毕业离开校园了。不过说起校园网的问题,那可真是恼火!校园之外的世界都在大谈互联网+了,校园内 ...

有道理。
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2015-12-30 11:58:35
eillusion 发表于 2015-12-29 22:57
ipv6,北邮人;六维空间很好用的。还有个六快拨浏览器,走ipv6的,据说很好用,不过我没用过。 ...

有空我去试试
 楼主| 叫我潘dl 发表于 2016-1-12 23:24:15
abner 发表于 2016-1-12 15:26
唉,学校下载不限速,没想过这个问题哇

{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}
熟悉的角落 发表于 2016-1-13 10:33:35
勾起了不甚遥远学生时代的记忆,在一个坑爹的软件学院,所谓道高一尺,魔高一丈。。。。所以,下载速度从未超过1M
随便啦 发表于 2016-1-13 18:31:44
我们学校是直接拔电源断宽带的