摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

哪位虫友用过淘宝的「拍立淘」图片搜索呢?体验如何?

撩月 发表于 2015-12-23 11:27:59
昨儿有着阿里“图像搜索之父”之称的前微软亚洲研究院研究员华先胜获美国计算机协会大奖,说起这个人你可能并不知晓,但他正是我们网购必备的淘宝APP中“拍立淘”——拍照就能淘,通过拍照轻松找同款这一图像搜索项目的负责人。

网页版地址:拍立淘

在没看到这条新闻之前,我却从来没用过这个“拍立淘”...就暗藏于手机淘宝搜索框里的“相机”图标中。

上面这两张图是官方的介绍配图。我也亲自测试了下,手气好的话还是不错的:

拍立淘

拍立淘

那些失望的体验就不提了,总之以图搜图算是一个趋势吧,正如华先胜所言“与通用搜索不同的是,电商场景中,以图搜商品是用户的‘刚性需求”,期待进一步的提高!
书子 发表于 2015-12-25 12:47:34
那要配合那个以图搜图就完美了。
kkkkk 发表于 2022-2-7 02:07:42
哈哈哈扫过很多次数,一般识别出来的店铺进去看一下详情和评价,然后还有店面,再加上俺的感觉,稳了
不正山 发表于 2022-2-7 07:38:52
功能用的频率还是比较大的,准确率可观吧
行路客 发表于 2022-2-7 10:26:48
这样利于比价
你叫啥 发表于 2022-2-7 11:32:10
用过多次,还算良好吧,日常使用商品能准确识别(鞋子,衣服),偏门的不太好用(家具,配件)

准确识别需要几点:
1.商品有明确轮廓
2.有明显标志
3.商品主体与背景有明显区分
4.背景简洁不复杂

不然商品是识别不出来的