站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

关于虫部落 About v2.0

135 1
愤怒的风筝 发表于 2017-7-7 14:42:49
关注虫部落很久,这次终于有机会注册进来,虽然混迹网络好多年了,但是发现需要学习的东西还是很多很多...必须活到老、学到老。
打哪儿来 发表于 2017-7-8 23:24:28
新虫子报道,跟各位交流学习共同进步。
幻夜 发表于 2017-7-9 11:43:41
第一次接触虫部落,是因为快搜,其中包含的各种搜索引擎让我感觉很酷。那时候邀请码大概是在第六期,看了下时间不知不觉也快一年了。这次注册成功让我很开心,希望能和大家一起学习进步。
飞鸟吃鱼 发表于 2017-7-10 16:41:25
最开始是从知乎被安利过来虫部落的,能够不翻Qiang就用google查东西;后来以未注册用户的身份溜达了一段时间,偶尔过来淘淘宝(在这里下载过一个超超超超超好用的截图软件);真正吸引我注册的是有趣有内容的邀请码题目,虽然我不会,但是觉得戝有趣,,,
终于在第十二期注册成功啦,虽然没有全部答对,但是虫几还是给我花了邀请码2333333
希望在这里学到更多姿势,解锁更多搜索技能~
飘竹perfect 发表于 2017-7-10 21:40:21
今天刚刚来报道。一开始是吃了知乎的安利,写论文的时候各种焦头烂额查资料,虫部落帮了我很多。之后跟着各位大神们学习如何更好地使用网络,所以就爱上了搜索资源的这个过程。希望虫部落越来越好,也希望我以后能够变强大,能够帮助到大家。感恩。
胖胖不是很胖 发表于 2017-7-11 17:09:19
好不容易注册的号 ,过来顶贴。
种地的虫子 发表于 2017-7-11 20:44:37
终于进来了
zjfll 发表于 2017-7-11 22:07:37
百度只是坐上了国内墙是顺风车而起来的,感觉并不算一个有“骨气”的搜索引擎
云上 发表于 2017-7-13 20:15:44
去年关注,今年进:'(:'(
正弦的倒数 发表于 2017-7-17 00:04:33
被虫部落的气氛吸引而来的 然而我为什么还是不能改头像啊 我快疯了 上传完成 但就是改不了
扶摇 发表于 2017-7-19 19:35:36
诶,终于进来了...但是暑假事情一堆:'(加油加油
钟华驰 发表于 2017-7-19 20:44:31
我记得虫子之前说要出一个关于搜索的课程,现在我好像找不到了?
迷途小小小书童 发表于 2017-7-21 13:22:55
我想每一个社区都是一群志同道合的人在一起的,虫部落也应该如此。支持楼主
小小蜗牛大梦想 发表于 2017-7-21 14:43:54
好久之前就通过知乎发现了虫部落,然后就爱上了,近期又通过了十二期题目成为一只小虫子,愿虫部落的发展越来越好
黑森森的鼻孔 发表于 2017-7-25 09:18:00
我是在one-story的"网页迷宫"开始关注虫部落的,现在终于注册过来成为部落的一员!不得不说,这样获取注册的方式简直不能更好玩了!希望社区加油↖(^ω^)↗!
喜欢吃蛋挞咋地 发表于 2017-7-25 17:45:05
已经不记得自己是怎么误闯虫部落的了,由于自己做的是品牌策划相关工作,经常要查数据、资料了解一个行业的情况。一直在用虫部落,设置为谷歌浏览器顶部第一个书签。说来惭愧,现在才深入了解虫部落,加入虫部落,和大家成为虫友,很开心,感觉找到了组织。感谢虫部落哦!
guolion 发表于 2017-7-28 11:35:50
学习了,支持虫子站长!
三三九三三 发表于 2017-7-30 21:06:06
因为搜索某个资源来到这里,非常赞同站子的理念,遂注册。
不过比较担心的干货,希望以后能有新鲜的干货可以分享出来。
你叫啥 发表于 2017-8-1 14:18:55
不是虫妹,就是虫汉子咯,,话说这里是唯一可以水的帖子吗?
夂八子 发表于 2017-8-3 11:49:10
我是查搜索技巧的时候进了快搜,然后进来部落。期待部落的搜索教程。
墨紫酥 发表于 2017-8-6 11:18:53
虫子肯定不是妹纸
耿飚 发表于 2017-8-8 01:13:20
当然是由于找截图工具FastStoneCapturePortable而来,在知乎上看到虫子的解答,看到老司机导航之后打开了新世界!:)
耿飚 发表于 2017-8-8 01:14:21
墨紫酥 发表于 2017-8-6 11:18
虫子肯定不是妹纸

我也有这个感觉,但是我到微信公众号上求证了,评论都认为他/她是女孩子。
脑海一片空白 发表于 2017-8-9 09:20:19
不错的,在现在资讯泛滥的时代,太多精心设计包装的资讯扑面而来,只想让你不用动任何的头脑,理所当然的成为自己的想法,莫名其妙的变成了一杆大烟枪。
阿废阿废啊 发表于 2017-8-10 00:37:58
以前搜索只会用百度,搜不到就没下文了,意外知道虫部落发现虫搜这么方便,发现虫社区会员还有门槛,一直伸手党的我,尝试申请一下,真是麻烦至极,坚持下来发现原来可以这样搜索,收获很多。
liaolia333 发表于 2017-8-13 20:02:36
冰蓝墨绿 发表于 2016-8-16 11:30
忽然意识到一个问题,其实网络世界里的种种表现跟现实世界里都有惊人的相似:往往是那些只知道索取而不愿奉 ...

是的是的,能在这里的大家相信都是有着相同的特制的,那就是不断探索的精神,与自食其力的意志。
墨紫酥 发表于 2017-8-15 14:46:26
耿飚 发表于 2017-8-7 18:14
我也有这个感觉,但是我到微信公众号上求证了,评论都认为他/她是女孩子。
...

嗯,虫子的个人空间有它的照片啊
苏葛月 发表于 2017-8-27 11:24:09
后网络时代,信息检索能力是真的很重要。但是惭愧的是,并没有好好修炼这个能力。虫部落真是一股清流,跟着大家一起修仙,哈哈哈哈
yjyc905 发表于 2017-8-30 23:59:05
坚守部落的初心,传承部落的精神,对我们这些新入会的虫粉来说,才刚刚上路~
虫爱你 发表于 2017-9-4 15:05:25
网络带给我 很多便利  不会的问题 现在第一想法就是 网络搜索  而不是 直接去问别人  
当看一篇篇 博文 中介绍如何解决 困难的时候  从而解决自己的 困难的时候 心里是那么愉悦
在直接 获取别人的 成果的时候 我心里 一直也渴望 能成为 这个能够 奉献 的人
来到虫 -- 之后   这个 感觉 越发的 强烈    如果可以 我一定会为大家 分享我所知道的 经验
立贴 为证 感谢 虫友们的分享