干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

Windows 10 任务栏添加网易云音乐控制按钮

时光走散了故人 发表于 2019-8-21 20:14:46
软件背景:
算是老帖新发,之前有朋友分享过一个很好用的工具,但可能是因为网易云软件更新后,导致控件失灵了,只剩下歌词控件有用了,所以今天用python重新写了一个小工具,发出来分享给大家,附上之前那位朋友分享的地址(https://www.chongbuluo.com/thread-2602-1-1.html),效果基本差不多,只不过icon更换了一下,控制歌词的那个icon好丑,哈哈~~~
注意事项:
  • 该工具依据软件的快捷键(全局快捷键)实现,故网易云软件的快捷键需要保持默认
1.0版本使用方式:
  • 打开CMD窗口
  • 将路径切换至MedicCtrl文件夹下(这里一定要注意)
  • 将create_shortcut_to_desktop.exe文件拖入CMD窗口
  • 按下回车,你的电脑桌面即可生成四个快捷方式,把它们固定到你的任务栏进行使用吧
备注:
  • pre:上一曲
  • next:下一曲
  • p:播放-暂停
  • c:显示/隐藏桌面歌词
  • 1.0效果展示:

我已经把可执行文件打包好了,传到了百度云,有需要的可以去下载,下载后,根据使用方式的四步操作即可
1.0版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1gYlHhduUqjFlQ0KsOEB7Qw 提取码:9dgo
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
源码地址:https://github.com/lwq6783293/MediaCtrl
这里是分割线---------------------------------------------------------------------------------------------

2.0版本来啦!!!
优点如下:
1、维持了原作者的icon样式
2、生成快捷方式更加便捷
3、工具整体大小缩小

2.0版本使用方式:
1、双击dist目录下的install.vbs文件后,桌面会生成四个快捷方式
2、将快捷方式固定到任务栏中,开始使用吧
  • 效果展示:
2.0版下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1jkMRr5v1zQBmUu7LyWjTqg 提取码:7zt5

MrPang 发表于 2019-8-22 00:15:59
非常棒,非常便捷
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 07:44:18 来自手机
MrPang 发表于 2019-8-22 00:15
我的电脑上,无法运行该程序,win10版本17763

请问提示什么呢
atom 发表于 2019-8-22 08:11:05
点赞{:5_145:}
刚想说,有人已经发过了哈哈哈哈
gwill 发表于 2019-8-22 09:02:18
同问是否支持UWP应用
脚踏实地 发表于 2019-8-22 09:08:33
看到了熟悉的postman
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 09:31:28
脚踏实地 发表于 2019-8-22 09:08
看到了熟悉的postman

哈哈,做这方面工作,所以有装postman
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 09:31:43
gwill 发表于 2019-8-22 09:02
同问是否支持UWP应用

没有测试过哦,你可以试一下
MrPang 发表于 2019-8-22 09:48:51

sorry,昨晚弄了两边提示我没截图,记得大意是不能安装该应用,请联系开发者,今天我再试就OK了,非常抱歉{:5_128:} ,修改路径需要在cmd内加上cd 路径
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 10:25:33
2.0版本已上传,有需要的可以下载
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 10:34:02
MrPang 发表于 2019-8-22 09:48
sorry,昨晚弄了两边提示我没截图,记得大意是不能安装该应用,请联系开发者,今天我再试就OK了,非常抱 ...

嗯嗯,能用就行。2.0版本的可以试下,只有一个exe文件,占用的空间缩小了很多
MrPang 发表于 2019-8-22 12:23:57
时光走散了故人 发表于 2019-8-22 10:34
嗯嗯,能用就行。2.0版本的可以试下,只有一个exe文件,占用的空间缩小了很多 ...

2.0版本确实快捷、方便了不少,省去了cmd等一阵子操作,还有个小小不成熟的问题(不要嫌我问题多{:5_151:}  ),放到任务栏不能控制歌曲暂停、下一曲等,不知道是快捷键冲突什么原因(快捷键我全都修改了)之前那个链接还需要CortanaMusicUpdate.exe操作可以实现歌曲控制
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 13:00:50
MrPang 发表于 2019-8-22 12:23
2.0版本确实快捷、方便了不少,省去了cmd等一阵子操作,还有个小小不成熟的问题(不要嫌我问题多{:5_151: ...

验证热键是否冲突的话,可以手动根据网易云音乐的快捷键操作下,如果手动操作也不行的话,就是热键冲突的原因;另外要注意下方的“启用全局快捷键是否勾选上了”。
 楼主| 时光走散了故人 发表于 2019-8-22 13:26:11
MrPang 发表于 2019-8-22 12:23
2.0版本确实快捷、方便了不少,省去了cmd等一阵子操作,还有个小小不成熟的问题(不要嫌我问题多{:5_151: ...

之前那个作者工具里面的CortanaMusicUpdate.exe是用来控制在小娜搜索栏显示正在播放的歌曲信息,和这四个快捷方式没有关系的
MrPang 发表于 2019-8-22 19:30:21
时光走散了故人 发表于 2019-8-22 13:26
之前那个作者工具里面的CortanaMusicUpdate.exe是用来控制在小娜搜索栏显示正在播放的歌曲信息,和这四个 ...

好的,等会去试试,十分感谢{:5_153:}