摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

亮出你顶置的公众号吧

20 15
SUA 发表于 2019-4-30 13:58:56
有人和我一样,每天看手机的时间其实都在看公众号吗
每天都沉浸在公众号的文章
但有些公众号的更新速度三天一更,不行拖更,时不时请假不更
像虫部落公众号,已经15天未推文了
公众号文章不更新后总是想再找优质的公众号看
可往往可遇不可求,所以我就来开这个帖子啦
各位虫友亮出你的顶置公众号吧
我先亮为敬了!

一、魔宙

主要推送半虚构的都市传说故事,感觉推荐完又有一大批妹子抢老公了(哦不,虫部落没有妹子)
看魔宙一定要选择夜深人静,大家都入睡的时候,别有一番滋味
唯一的缺点就是爱拖更!!!

二、女孩别怕

强力推荐
强力推荐
强力推荐

主要关注女性安全
通过揭露女性安全相关的黑产内幕以达到社会关注并解决的目的
(摘抄)

三、曾少贤

每次文章标题都像传销~
但是真的实实在在的在推荐好~东~西~
学生党可以关注一波~

四、护肤问莫嫡

一个深扒护肤产品成分的公众号
基本你用的护肤产品,作者都分析过
并且还教会你护肤~让你的钱包一直鼓鼓的~

五、一本黑

特别喜欢工科男写文章
这个是互联网安全从业者所开,旨在将互联网中的黑色产业、行业里鲜为人知的故事,
从幕后带到大众面前,让外圈人也无障碍的理解。
(摘抄)

六、第十一诊室

也是一个为女性服务的公众号
由专业医生团队为广大女性提供专业可靠的女性健康知识与服务,
倡导新时代女性的健康生活方式。
(摘抄)

以上六个是一发文章我就会看的~
其他关于新闻的也有,不在此推荐

找到适合自己口味的公众号,实在太难了
希望大家都可以亮出自己顶置的公众号~

麦兜咕噜咕 发表于 2019-6-18 12:06:30
看到大家发了这么多的优秀公众号,我也来发一下:
      网址:   https://qnmlgb.tech/rank
这个网址也是我前几天找到的,相当于是微信公众号的排行榜,这里有很多优秀的文章,上面虫友们提到的公众号在这里都可以找见,我也一直使用这个来看文章。

希望这些对大家有帮助!!!

{:5_151:}
卷毛大郭 发表于 2019-5-2 19:25:30
上面有的虫友说过的“L先生说“、”小道消息“,我就不多说了,下面说点其他
1、与手机评测、应用技巧,软件推荐,科技资讯等有关
Appso
好机友
差评

2、与职场经验、自我成长、工具有关
warfalcon 【主要是GTD、知识管理、拆书 ,作者是战隼老师,应该很多人有所耳闻】
改变自己  【每天6:50分准时发布,分享一些思维方式和为人处事的心得】
利器   【一个访谈型的公众号,涉及别人的职业观点,软硬件工具的利用以及工作流形式】
(最后一个特别推荐,已经发起一个「利器x」项目,建立与职业、兴趣相关的多个子公众号,由不同的社群成员运作,当然你有好的想法,也可以提交申请)

3、与生活娱乐有关的
sir电影(原毒舌电影)
肉叔电影(同上属于一个公司)
努力的lorre (漫威DC迷入门必粉)
1626潮流精选(以前买过杂志都知道吧)
杜绍斐(精致男士的生活志)
Steppy潮流周志

4、与宠物健康、猫狗用品评测、交流心得有关
RAWMEAT ( 主要讲猫咪的疾病预防,提倡生骨肉喂法)
斜对面的老阳 (专业分析猫狗粮,语言犀利,表情包丰富)
猫公子  (分享她家六只猫的生活,以及一些好物推荐)

5、与健身有关
卓叔增重
叔贵的健身思考笔记
小铁馆

6、与理财相关
老钱说钱
关哥说险
定投十年赚十倍 (雪球大V螺丝钉去年出书,《指数基金投资指南》)
且慢管家
三公子的人生记录仪(著有《工作前5年,决定你一生的财富》,很实用)

7、与新闻热点相关
冰点周刊 (三观正,值得看)
小声比比 (角度刁钻,一针见血,表情包的“清流”)

8、与我的职业相关的,以神秘学为主题
巴别塔占星舍
穹印之源

9、其他
地球知识局(讲冷门地理历史)
老金扯谈   (环视互动的人,聊聊推广、广告,每月定期分享书单,可以参考)
幕后产品   (网易云音乐的产品经理王诗沐,最近出了同名新书)
一点onepoint  (关于手机摄影的创意干货)

不过现在打开公众号的频次越来越少了,主要还是通过RSS获取信息

虫子 发表于 2019-5-2 06:32:46
Anonymous 发表于 2019-4-30 23:15
第一必须是"虫部落"
2:五分钟学算法
3:漏洞银行

我完全不相信{:5_157:} 虫部落公众号怕是最水的了。
北晨水岸 发表于 2022-8-12 22:29:44
阿虚同学,很实用的公共号
Yrodeba 发表于 2019-4-30 16:03:12
1.L先生说
智识、深度思考,没有广告,实实在在的谈论方法与背后的逻辑,布道者。我高中开始关注的Lachel,对我影响还是很大的,思考方式、对很多事情的看法。

2.小道消息
中国互联网的清明上河图,担得上,Fenny谦逊大叔,如同他的头像那样,

3.stormzhang
很通俗易懂 的语言说技术、心得,算是一步一步看他成为今天的样子,很有意思。

4.雅君的好用分享
一个记者的公众号,各类好用的读者分享,还有观点,刚关注她时还是单身,现在小姐姐都结婚了,很久很久了。

5.小猫倩倩
知乎学习类问答的优质答主,干货写的很有用,小姐姐人也超nice

6.曾少贤
曾妈,我一直是这么称呼号主的,写的都是一些日常的分享,是每天9:38分更新,算是一个聚合的资源分享。

7.caoz的梦呓
和前面的小道消息一样,都是大佬,这个号除了好的文章,最有名的就是糟糕的排版了。

8.白诗诗
学习类公众号,写的文章都值得一看。

至于其他,少数派、爱范儿、好奇心日报等,我用RSS看他们的消息,就不放在这里说了。

大饼爱吃饼干 发表于 2019-6-17 16:14:10
【阮一峰的网络日志】
阮一峰是《黑客与画家》的翻译者,写过一本《未来世界的幸存者》,里面坦诚谈到卡辛斯基的《论工业革命及其未来》,自己深受影响,他之前在大学教学,后来进了阿里巴巴,公众号内容是最新的科技资讯,行业新发现以及作者对未来的思考
玉声 发表于 2019-7-1 18:31:13
卷毛大郭 发表于 2019-5-2 19:25
上面有的虫友说过的“L先生说“、”小道消息“,我就不多说了,下面说点其他
1、与手机评测、应用技巧,软 ...

与我的职业相关的,以神秘学为主题
巴别塔占星舍
穹印之源

看到这里,我无比好奇答友的职业是什么。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-6-29 15:44:54
连岳——对我三观影响挺大的
书酒山庄庄主 发表于 2019-5-5 11:15:25
第一是TeacherGwen,学英语必备,可以去公众号体验一下(我是配合着另一个叫“田间小站”的公众号来积累英语知识的;
第二是VICE,每天一篇文章,个人觉得还是挺涨姿势的;
第三是真实故事计划,每天一篇真实故事,反正可以戳中我的点;
第四是iStructure,主要是专业需要,但推送的文章即使非本专业的人也会觉有趣的(同样类型的还有一个建筑师疯人院);
第五是影探,每天一篇电影评论,对于刷剧都有选择困难症的我是真正的福音。
音需 发表于 2019-5-4 22:13:13
【利维坦】
它的介绍:“乱七八糟,什么都有”
我的:带点科普性质的冷知识,例如独居主人死了以后可能会被宠物吃掉啥的···它还有一个线上的古旧书摊,感兴趣的可以去看一下。(其中因为错过了一本人体脑部构造的立体书,我真的是悔恨啊!
【我的精神良药】
它的介绍:我的精神良药(My Spiritual Medicine)是一个网络电台,创建于2008年,主持人小翟、小孙。我们播放的只是我们喜欢的音乐,我们希望通过这个节目能和你分享那些主要来自40、50、60、70和一部分80、90年代的曾经深深打动过我们的好音乐。
【匡扶摇】
它的介绍我就不放啦,我的我也讲不太好···就是一个看漫画的公众号,画的画就那样,不过内容我个人很喜欢。推荐。
【BABBLER】
它的介绍:用心讲英语,不只是英语。
我的:我主要是在上面看《经济学人》的精讲,阿满讲的很仔细。
【邱比】
比比是天使。
【正午故事】
它的介绍:用故事凝视时代。
我的:其实我是因为喜欢叶三,叶三在这上班。一个不追热点的良心媒体吧。
【落网】
之前有app的,后面好像不行了,主要是推荐国内外的优质独立音乐(它是这么说的),它4月11号推了邱比 o(* ̄▽ ̄*)ブ
【多抓鱼】
它的介绍:真正的好书值得被阅读第二次。
我的:一个线上的二手书平台,买书卖书。虽然有些地方还是不太完善,不过还是很喜欢很推荐。
【看理想】
喜欢道长,推荐。
(来自一个推荐废的推荐,排名分不了先后···

leesarch 发表于 2019-4-30 14:34:41
有空才会翻翻公众号,说说我的吧
1.丁香医生
健康评测,辟谣
2.电脑吧评测室
电脑硬件相关的
3.乱翻书
4.方舟子
5.斜对面的老杨
家里有主子
6.爱范儿
司马家先生 发表于 2019-4-30 16:24:38
富研社
变革家网
920186413 发表于 2019-4-30 17:24:52 来自手机
故事FM
每周一三五更新,挺好的一个听故事的公众号。
Eileen 发表于 2019-4-30 17:47:19
1.热浪星球
主要推送一些社会热点、情感、人文类的文章,而且它还有小程序。
2.白问
一些电子产品类知识的科普、实用冷门工具技巧的推荐等。
3.第十放映室
主要是电影相关一些文章。(我喜欢看电影,所以这个也是我的星标之一)
4.软件安装管家
这个从大学开始就是我的置顶公众号之一,基本上用到的软件,这里都有,而且有详细的安装破解步骤,非常非常的方便。
HELAN 发表于 2019-4-30 18:05:09
最新考研资料
Anonymous 发表于 2019-4-30 23:15:53
第一必须是"虫部落"{:5_146:}
2:五分钟学算法
3:漏洞银行
吴啦啦啦 发表于 2019-5-1 09:29:44
罗辑思维*(每天60秒,讲解生活小智慧)
sxtgedu 发表于 2019-5-1 09:58:41
当然是小学数学微课堂了,只要是家里有小孩上学都需要呀!
不倒翁 发表于 2019-5-1 12:43:27 来自手机
第一个是与工作相关的,接下来经常看的是,生涯研习社(与职业规划相关),逻辑思维(每天60秒,对一些词的解释,一些独特角度的思维方式),溜溜日语(学习日语,方式很有趣啊),女神进化论(一个从内到外提高你审美,穿搭,护肤等等的公众号,没想成为女神,只想稍微提高一下审美,拾掇拾掇自己,断舍离,不陷入买买买的怪圈里)
不倒翁 发表于 2019-5-1 12:43:29 来自手机
第一个是与工作相关的,接下来经常看的是,生涯研习社(与职业规划相关),逻辑思维(每天60秒,对一些词的解释,一些独特角度的思维方式),溜溜日语(学习日语,方式很有趣啊),女神进化论(一个从内到外提高你审美,穿搭,护肤等等的公众号,没想成为女神,只想稍微提高一下审美,拾掇拾掇自己,断舍离,不陷入买买买的怪圈里)
翼然之魔 发表于 2019-5-2 10:06:57
1、一条
2、warfalcon
3、人间the Livings
4、小众软件
5、毒眸
6、少数派
虫部落的确没有置顶
坏脾气先森i 发表于 2019-5-2 10:12:21
翼然之魔 发表于 2019-5-2 10:06
1、一条
2、warfalcon
3、人间the Livings

层主的「虫部落的确没有置顶[」得多伤 @虫子 (虫妹)的心啊。
旋转的陀螺 发表于 2019-5-2 22:18:58
Yrodeba 发表于 2019-4-30 16:03
1.L先生说
智识、深度思考,没有广告,实实在在的谈论方法与背后的逻辑,布道者。我高中开始关注的Lachel, ...

老年人请教一下00后小姑娘,RSS是咋用的
Terminator 发表于 2019-5-2 22:38:45
虫子 发表于 2019-5-2 06:32
我完全不相信 虫部落公众号怕是最水的了。

就喜欢看虫子的小软文。{:5_157:}
卷毛大郭 发表于 2019-5-2 22:43:40
旋转的陀螺 发表于 2019-5-2 22:18

一种信息聚合、快速浏览的阅读方式(也是消息源的格式)。以前一些网站或者博客都带有“订阅到RSS“的功能按钮,方便获取更新的资讯,后来很多都取消了,不过现在只要你关注的消息有rss地址,添加到阅读器软件中就能相应查看,不用切换到不同页面,并且统一重新排版,在同一页面下阅读。如果懂得CSS,还可以修改样式,自定义规则。
Yrodeba 发表于 2019-5-5 09:07:38 来自手机
旋转的陀螺 发表于 2019-5-2 22:18

抱歉忘记这条了,我用的是Inoreader,你可以看看,https://www.inoreader.com,
m.n.e.t. 发表于 2019-5-5 12:52:17
【星球研究所】
一群国家地理控,专注于探索极致世界{:5_145:}
每篇都是好文,强推
音需 发表于 2019-5-5 13:02:35
书酒山庄庄主 发表于 2019-5-5 11:15
第一是TeacherGwen,学英语必备,可以去公众号体验一下(我是配合着另一个叫“田间小站”的公众号来积累英 ...

田间小站那个真的感谢,是个宝贝哇
姜饼人 发表于 2019-5-5 14:43:48
林曦的小世界
孤独大脑
灵玥 发表于 2019-5-5 14:58:44
【Linkedln】 经常会分享职场类的一些文章,有用而且很有深度;
【匡方】 微电商行业,最新最实用的干货分享。
Yrodeba 发表于 2019-5-5 15:04:34
音需 发表于 2019-5-5 13:02
田间小站那个真的感谢,是个宝贝哇

田间小站也有网站,很不错的~
附上网址【https://www.tianfateng.cn/
瞌书虫 发表于 2019-5-5 18:28:18
lost7
分享一些画,一些话,一句晚安。
Abi~雨 发表于 2019-5-5 20:07:46
虫部落{:5_157:},大爱封面图{:5_157:}{:5_157:}
aini2008111229 发表于 2019-5-5 20:42:22
新来的虫子,不懂回复规矩,有错请指教。个人微信公众号,涉及专业,不喜勿喷。
1.烧伤超人阿宝(现在被禁1年),忘忧之岛(阿宝徒弟的账号)、急诊夜鹰、白衣山猫。医学相关公众号,科普专业,题目不吸睛。
2.趋势交易的奶爸、力哥理财、秦小明、雷恩周,A股那点事、荔枝保。理财相关公众号,业界良心小编;
3.差评、酷玩实验室、苍衣社。休闲公众号,但是绝对可以涨姿势。
4.樱桃大房子;房地产相关公众号,有数据有调研,分析颇有价值。