搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

普通话平翘不分自己也感觉不到

疯小子 发表于 2019-2-12 09:09:34
网上也看了很多方法。有没有虫友有过类似经历呀!求分享经验。
五角钱 发表于 2019-2-12 09:47:56
我不仅平翘舌不分,还HF、前鼻音后鼻音不分,嘿嘿,可是我从来都不想改,因为我知道我改也改不过来。{:5_157:}
好学-林 发表于 2019-2-12 23:59:52
想练习普通话的话,可以看看央视的纪录片,什么舌尖上的中国啊,人与自然啊等等。这上面的文案又美,普通话也绝对一流。还能长见识。如果再加几个绕口令玩玩更好了。{:5_151:}
zxczxy1122 发表于 2019-2-13 14:46:13
好学-林 发表于 2019-2-12 23:59
想练习普通话的话,可以看看央视的纪录片,什么舌尖上的中国啊,人与自然啊等等。这上面的文案又美,普通话 ...

巧了,最近在学汉语拼音,所以,个人还是觉得从汉语拼音学起比较好
嘿!好黑贺 发表于 2019-2-13 20:10:57
五角钱 发表于 2019-2-12 09:47
我不仅平翘舌不分,还HF、前鼻音后鼻音不分,嘿嘿,可是我从来都不想改,因为我知道我改也改不过来。{:5_15 ...

作为一个福建人,我也是{:5_142:}{:5_142:}
五角钱 发表于 2019-2-14 09:35:56
嘿!好黑贺 发表于 2019-2-13 20:10
作为一个福建人,我也是

老乡{:5_127:}
虫火不火 发表于 2019-2-14 19:35:18
安徽人 前后鼻音不分 10个会有5个字读不对。

我长么大见过最搞笑的是青果拼成qiang果。
嘿!好黑贺 发表于 2019-2-17 10:37:15

哈哈哈 老乡好加你好友了
孰庸 发表于 2019-2-17 13:37:13
作为一个潮汕人也是平翘舌前后鼻不分
天奇同学 发表于 2019-2-18 13:21:12
自己感觉不到,,,,,你用拼音输入法么?如果打字没问题的话说明你发音可能没太大问题。
guanmulan 发表于 2020-3-22 18:14:35
我也平翘舌不分,有什么办法纠正吗?