搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

各位虫友如何看待《搜索引擎百度已死》一文刷屏

布拉格 发表于 2019-1-23 10:49:00
原文:搜索引擎百度已死

核心摘要:百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品,尤其是百家号,而百家号充斥着大量营销和质量低劣的内容,也导致百度搜索结果的内容质量大幅下滑。

百度已死

百度已死
虫子 发表于 2019-1-23 11:31:14
内部 KPI 导向和外部的敌对壁垒(比如微信平台的资源就只给搜狗),大家都想把用户圈在自己或自己盟友的地盘,大环境就不好。

百度扶持自己百家号的同时,把知乎基本也给封杀了。百度没从腾讯系的知乎拿到什么好处,还给对手喂肥了。这种竞争环境下,搁谁都不干了。

百度在一步步作死...
学渣很忙 发表于 2019-1-23 18:06:19
怎么说呢,我知道你们很想念谷歌,可是百度也并不是完全不好啊,在谷歌没回来之前,用用百度吧。要是真的哪天全部脱离百度,谷歌又没有回来,还是很恼火的。而且现在百度在走AI的路了啊,换个路能活下去是一样的。
先知 发表于 2019-1-25 01:52:09
鲸落 发表于 2019-1-23 11:24:43
百度搜索不如改名叫百家号站内搜索,我觉得知乎可以尝试走一下搜索引擎的路子。诺大个中文互联网连个靠谱的搜索引擎的没有,多好的机会,如今有谁来摘
耿飚 发表于 2019-1-23 11:52:08
使用bing搜索,bing搜索有中国团队吗?
MIKECHEN 发表于 2019-1-23 13:40:31
{:5_129:}早上刚刚看到,还给虫子发信息了。这还是那个李彦宏说的“再打败谷歌”一次的百度吗?
loy 发表于 2019-1-23 14:28:57
还是谷歌好...
此方离歌 发表于 2019-1-23 18:18:35
水能载舟亦能覆舟,且看百度还能活多久...
曼德拉风 发表于 2019-1-23 22:18:45
表示刚想注册一个百家号玩玩,就出了这样的一个新闻
Reproduce 发表于 2019-1-23 23:41:12
百度是作死的节奏
病毒 发表于 2019-1-24 09:16:40
墙是不会推倒的,即使谷歌可以入华,也是阉割后带着脖套进来的。
兜兜的冬冬 发表于 2019-1-24 09:52:19
坐等百度转型
撩月 发表于 2019-1-24 10:05:39
百度 雪白 和 雪白! 试试
jia 发表于 2019-1-24 10:30:38
这不是推倒百度的最后一根稻草,但绝对是很有分量的一根。

百度这样一个价值观有问题的公司,无论搞什么技术,只能一步步走向凉凉
鲍鱼爱吃鱼 发表于 2019-1-24 11:49:38
bing貌似不能用了
atom 发表于 2019-1-26 20:38:49
链接挂了
Lynn 发表于 2019-1-26 21:21:47
耿飚 发表于 2019-1-23 11:52
使用bing搜索,bing搜索有中国团队吗?

有的

x1   
    >
    <
    >>
    <<
    O

x1

zijie 发表于 2019-1-29 19:52:42
区区一个大中华地区,一个靠谱的搜索都没有,还不让国人用国外的搜索引擎,这竟然是发生在9012年,国人之悲哀。
发抖的小熊猫 发表于 2019-1-30 09:02:43
果壳中的喵 发表于 2019-2-3 16:23:36 来自手机
我很久没用百度了,前几天听我妈说百度变干净了没广告了,但刚刚我试了试还是满屏广告,不知道百度是不是做了局部的调整
果壳中的喵 发表于 2019-2-3 16:25:18 来自手机
果壳中的喵 发表于 2019-2-3 16:23
我很久没用百度了,前几天听我妈说百度变干净了没广告了,但刚刚我试了试还是满屏广告,不知道百度是不是做 ...

现在搜问题一般上知乎,信息类一般用虫友推荐的夸克浏览器(真的好用,推荐一波,哈哈哈)
黑暗中的窥探者 发表于 2019-2-4 13:03:20
能搜种子番号就够了{:5_156:}
还要啥自行车
soofann 发表于 2019-2-4 20:36:44
首页全是百家号 很恶心
wodeshijiehao 发表于 2019-2-4 23:03:19
百度是真好用,就像360,就算不用,有时候还是需要