摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

不知道大家有没有过好玩有趣的梦?写下来呀

嫦小娥 发表于 2019-1-19 23:31:21
我先来,暂且起个名字叫《悬崖边的堰塞湖》

生活中不如意之事十有八九,一念天堂,一念地狱。夕阳之下,一转身,我们就挂在了一个峭壁之上,故事的主人公有三个人,一个我,一个女孩,还有一个很没有存在感的路人丙,虽然说有这么个人,只是没有动作,只是盲目的跟在这个故事里,貌似是在当做一个旁白诉说着。我们脚下还有一层窄窄的地面,目前挂在崖边是够不到下面的,并且即使是下到了小平面,也无法得救,再往下就是万丈深渊,路人丙神出鬼没的瞬移到了小平面,几块小石头滚进深渊,随着望下去下面整个都是云雾,石头下去之后,没有一点声音,好像根本没有底一样。

我努力将自己的身体往上拉,想尝试着去到上面一层,但是很困难,后悔自己平时锻炼太少啊,唉,只能把头探上去。这时惊奇的发现,最上面的一层是一个一个的小小堰塞湖,在夕阳照射之下,闪闪发光,呈现出一种肥皂泡在阳光之下的颜色。每一个小湖边上都有几簇芦苇,微风拂过芦苇,在小湖之中荡起一层层涟漪,吹到我的脸上,闻见了一阵阵水的气息和泥土的芳香。很惬意,仿佛已经忘了还处在悬崖边上。

之后就是一直挂着,挂在崖边,像是在晒腊肉。我们一定要爬上去,因为很危险,这样挂着只能拜白白的消耗我们的体力,若是点掉进深渊的话,这个高度,我估计,连尸骨都找不见了。然后那个女孩就突然就在我脚下拽我,估计可能是她终于力竭了,在掉下去的一瞬间,抓住了这根救命稻草。只是人那,终究还是自私的,我的生存不能让我下意识的摆脱她,不过动作太大,我们两个一下子被震到下面一层小平地,差点掉入深渊。

之后我突然感觉身体轻飘飘,直接一种羽化飞升的赶脚,等我反应过来,已经是脱离危险站在了崖顶之上,突然就是一片水泥地,类似于一个建筑物的顶层,和我视线相平的地方是即将没入对面高山的夕阳,已经将繁密的树木染成了暗红色。只是我发现之前挂在崖边时所发现的堰塞湖全都不见了,低头看那女孩挂在悬崖上,一副很绝望的表情,可能是心里很纠结,质疑我是否还会救她,在发生了刚才的那样的事之后。

我最后还是决定把她拉上来,她很感激样子,我挪步到悬崖边,刚准备稳住身形趴下时,一瞬间,悬崖崩塌了好多土,我吓了一身冷汗,不过还是告诉自己,救人重要,平复一下自己的怦怦直跳的心,好在人最终还是拉上来了。

再之后我竟然坐在水泥地上,手里莫名其妙的多了一只羽毛笔,我看向那个女孩,她正抱着自己的膝盖,下巴放在上面,安然的望着夕阳的方向,阳光映衬着她的脸庞,一阵风过,吹动了她的衣角,空气中夹杂着一种栀子花香。而我,拿着刚才的那只羽毛笔,在一片类似于芭蕉叶上面写下之前所发生的事。

再之后,这个场景就结束了。

为烘托气氛,加张图

为烘托气氛,加张图

怕太无聊,加一张图。。。

后来就是来了一个女警察来到一个森林小区查案,森林小区很灰暗树木很多,灯光是那种暖暖的黄色,我的角色应该是小区的一个守门人,她问我什么时候大门入口的摄像头会启动。

不过话说摄像头不是本就应该一直是启动的状态吗?往往这种有悖于常理的事情中就蕴含着大问题。我说来喝一瓶饮料我就告诉你,她径直地打开冰箱摇了摇其中的一瓶碳酸饮料,是半瓶的,就表现出一副很嫌弃的样子,我说那你喝我这个吧,其实也是半瓶,然后就是一副更嫌弃的样子。之后她说我还是买一瓶吧,然后我拿出二维码,女警察扫码,付款。

然后我告诉她,只有晚上很深的夜里,好久没人走动了并突然有人出现时才会拍下一段,而且必须是突然出现的那种,慢慢经过的不算,并不会触发摄像。女警察打了一个寒颤,感觉这种监控的拍摄原理很是毛骨悚然,其实说实话,我也不知道这个原理是为了什么。后来,她将喝剩下的半瓶水倒在了地上的凹下去的位置,在暖黄色的灯光的映衬下,水面竟然呈现出五光十色的样子,往水的更深处看去,隐隐约约出现了一个男性的身影,他拿着羽毛笔,好像在写着什么,然后整个小区的树叶簌簌作响,刮起了一阵风,让人不禁感到一种寒意。

之后我睁开了眼,窗外的风很大,仔细想想,那个水坑好像连接了两个地方,不知道透过它,能否看到一个女孩在远远的望着夕阳,或者说是暖色的灯光。

-----/THE END/-----

深山苦练多年 发表于 2019-1-20 10:13:32
虫友们有没有起飞过,会飞的感觉爽的一批,经常梦见自己会飞,那感觉很爽,只有浑身放松微微紧张的微妙状态才能起飞。
顾传书 发表于 2019-2-19 10:46:47
梦见自己变成公主,穿着白色长裙(或是睡衣?),骑着独角兽飞马在光明的森林中穿梭;然后我湿了……{:5_157:}
萌君 发表于 2019-1-20 19:32:43
梦见自己去一所初中学校旁听一节数学课(为毛是数学)同桌是个小男孩,浑身散发着学霸的气息。然后老师让我和学生一起写课堂作业,我:???三年没学数学了都忘光了怎么写。于是我把主意打在同桌小学霸身上,他用“就知道你会偷看”的表情看我,完全不让我看他写的。好不容易写完(我也不知道怎么写完的{:5_141:})老师看了看我写的,还用一种“你不是大学生吗连这个题都做不好”的眼神看我,当场惊醒,醒来坐在床上怀疑人生......我是不是该重拾下初中数学课本{:5_141:}
方求 发表于 2019-1-20 09:17:47
我还以为只有我会这么干{:5_142:}
虫子 发表于 2019-1-20 00:06:10
一般睡眠中做的梦,醒来时就有些模糊了,如果不随即记下,会很快遗忘。

但是这一点儿也不妨碍我清晰地记得...我在梦里拯救过地球,解救过喜欢的妹子,开着法拉利,和比尔盖茨、C罗以及一波国家元首侃侃而谈...

当然,我说的是白日梦。
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-20 08:48:19
虫子 发表于 2019-1-20 00:06
一般睡眠中做的梦,醒来时就有些模糊了,如果不随即记下,会很快遗忘。

但是这一点儿也不妨碍我清晰地记得 ...

哈哈哈,真是,虫子说的一点没错,
只是习惯性的做梦拍电影,然后又比较爱写字,然后就是这样一个场景

凌晨四五点钟突然醒过来,马上拿起手机,把重要的细节记在备忘录里,然后倒头继续睡,之后白天再码出其它剧情
不想生病 发表于 2019-1-20 13:40:41
正好昨晚梦见被一群丧失追,不单单自己,还有好多人也被丧尸追。大家在一幢大楼里跑来跑去,有时候还互相看热闹。最重要的是,居然感觉还挺爽,就像跑酷一样。
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-20 15:10:04 来自手机
方求 发表于 2019-1-20 09:17
我还以为只有我会这么干

世界那么大,地球那么圆,总觉得自己无论做什么稀奇古怪的事,总有不同的人也会做同样的事情,只因为刚好遇见你~
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-20 15:37:50
不想生病 发表于 2019-1-20 13:40
正好昨晚梦见被一群丧失追,不单单自己,还有好多人也被丧尸追。大家在一幢大楼里跑来跑去,有时候还互相看 ...

遇到这种被追的情景,我的大多数感觉就是跑不动,好像开了0.5倍速,然后就容易被撵上,欲哭无泪
黑暗中的窥探者 发表于 2019-1-21 07:48:40
最美不过白日做春梦
兜兜的冬冬 发表于 2019-1-21 10:55:36
昨夜梦见遇到连环凶杀案 一直在怕被追杀也怕别人觉得我是凶手 就一直躲躲藏藏 很是恐惧
不想生病 发表于 2019-1-21 13:27:22
嫦小娥 发表于 2019-1-20 15:37
遇到这种被追的情景,我的大多数感觉就是跑不动,好像开了0.5倍速,然后就容易被撵上,欲哭无泪
...

哈哈哈
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-21 20:02:58
今晚新货!!!!!

貌似是被黑暗势力团伙劫持,荒郊野岭的旧车回收站,为首的老大对我态度十分恶劣。

我环顾四周,发现周围的铁丝网和枯黄的野草都是那么的渗人,我双手被捆住,扔在一片空地上。不一会过来一群看上去极端不友善的人,一个刀疤脸将我拎了起来,手里握着一把匕首,而且这把匕首一直在我腿间一个不可名状的位置晃悠,我感到十分气愤,不过看着这一群人,又不好发作。

终于,刀疤脸的耐性全无,感觉是在我口中问不出他想要的消息吧(估计我可能知道什么重大组织的神秘任务),然后就想下刀做了我,我想,这关乎我下半生的幸福啊,瞬间,全身充满了力气,一下挣脱手上捆绑的绳子。

刀疤脸也吓了一跳,表情很僵硬,说时迟那时快,我一把夺过他的短刀,一阵不可名状的过程(此处省略一万字精彩的打斗过程),感觉自己像是个大侠,刀疤脸包括他的一群小弟,全被我放倒。

后来我夺门而出,赶紧往外跑,握着带血的匕首,感觉也不是那么慌张,顺手就扔在了旁边的草丛里,我觉着,这荒郊野岭的,也不会有什么警察出现,真要是有警察的话,我也算是正当防卫。正当我跑到一半的时候,连我自己也很费解的事发生了。。。。。。

我突然想起来,我的手机被刀疤脸扣下了。。。

麻蛋,当时那个慌啊,我就想,这人生地不熟的,没有手机咋导航啊,没有导航我往哪里跑啊,(正常人不应该是想赶紧跑吗?还担心什么手机啊,这梦感觉不是亲生的),然后就是很纠结,不知道是回去还是继续跑,

后来,好像还是回去了,因为没有手机真是很焦虑

然后就没有然后了,醒了。。。。。。
caocao 发表于 2019-1-21 22:25:51 来自手机
嫦小娥 发表于 2019-1-20 15:37
...

睡觉压着腿了{:5_129:}
小晋 发表于 2019-1-22 09:36:02
大部分梦都记不住。但是常常会的一个情节是:牙齿松了,用手去拔,然后一颗一颗的跟着掉
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-22 09:40:43
小晋 发表于 2019-1-22 09:36
大部分梦都记不住。但是常常会的一个情节是:牙齿松了,用手去拔,然后一颗一颗的跟着掉 ...

感觉自己get到一个神奇的技能{:5_142:}
他是象 发表于 2019-1-22 09:45:56
卫生间的镜子
自恋的想要看看美丽的自己
却发现镜子里除了自己还有墙上冒出的
惨白色的长发女鬼头,没有尸体
自己瞬间反应回头一看
墙上并没有任何东西
然后再往回看向镜子
那个头依旧在那里
似乎在照镜子也似乎在看着自己
露出一丝讥笑
猛然间生出一种恐惧
想要叫救命
却发现自己不能发出声音
脖子好像被紧紧勒住
呼吸都要困难一样
不知道是哪里来的力气
用手拼命的拍打着卫生间的门
再从不断挣扎中
趁着脖子上的一点间隙里
呼叫救命
终于用手打开了门
拼命的往外面跑
突然脑子里难以出现的冷静分析
自己要去哪,才能获得解救
女鬼还在后面飞速的奔来
脑子里掠过很多人
不知道为什么下意识的往
怀孕的姐姐那里跑
终于越过两道门
看到了坐在沙发上看电视的姐姐
姐,姐
我姐疑问的转身看向我
也就在她转身的一瞬间
后边的女鬼已经追上
同时看见了大肚子的姐姐
也就那一刹那
姐姐肚子里突然发出一道金光
一听到一阵撕心裂肺的叫声
女鬼就变成了一道青色滋滋的烟,房间里再也没有她的踪迹了一般。

似乎后来姐姐的孩子长大了
有一年她回到老家
恰逢有人在看隔壁的老房子
夏梦总觉得老家隔壁那老房子
有不好的东西
直接吸引她往那边走了过去
就听见自己妈妈在呼唤自己
也同时听见了有人在议论隔壁的老房子
隔壁老房子已经很久没有人住过了
现在居然有人想要买那个房子
真不知道看上它什么
好像之前住过那的老赵一家
现在都搬到城里去了
不知道老赵是年纪大了还是怎的
一离开老房子就去了
就连他孙子好像也得了病
整个人病恹恹的
去医院看却没检查出啥病来
在老赵走没几天
也去了

夏梦听完后
跟自己妈妈说去附近走走
认识认识路
因为夏梦一直很懂事
从不让自己担心
而且老家都是山没什么好逛的
所以妈妈就放心的让她去
只是不要逛太久
要她早点回家吃饭
夏梦得到同意后
就往隔壁家走了进去
夏梦一进门就看见
有一家爷孙坐在厅子里
虽说是老房子
但看着挺干净的
墙刷的很白
对应的天井照的很明亮
大爷一家是刚刚搬进来的
但夏梦看着他
脸上好像有些苍白
精神也不是特别好
就连他那两个孙子似乎玩的也没什么精神气

夏梦在整个房子里环视看了一圈
并没有看到有什么可疑的迹象
当她回到厅子的时候
看见大爷在钓鱼
老屋露天的井连贯了他们家整个房子
大爷似乎很快就钓上一条鱼
当大爷把鱼钓上来的时候
夏梦终于发现了问题
那鱼是死的
而且已经腐烂了
别人或许看不见
但夏梦可以清清楚楚的看见
那鱼身上还带着青白色斑驳的尸斑
天空总是灰蒙蒙的
层峦叠嶂的乌云
一层一层遮天蔽日
昏暗冷清的道路上
树木萧条的站着
夏梦不知道自己为什么会在这里
记忆断层了一般
勇敢的往前走了一段
一个破旧荒凉的停车站引入眼帘
停车站下隐隐约约的有两个人影
夏梦心里有些激动
连忙跑上前去
“你好,请问你知道这是哪么?”
夏梦一脸期待的看向其中一个人
“嘶”待夏梦绕过去看向那人正脸时
发现那人的眼睛里只有眼白
灰蒙的天空下
那人惨白的脸色异常明显
那人并没有搭理夏梦
好像没听见夏梦说话
更没看见夏梦一样
夏梦壮着胆子抬眼看向另一个人影
才发现另一个人的眼睛是空的
两只黑黑的空洞
直直的望向夏梦
好似可以看见她一样
夏梦往后退了几步
看到车站的停车牌内容
早已残缺模糊不清
这时一辆车缓缓的行驶过来
车没有开车灯,看不清里面的人
只是它笨重破烂的车身摇摇晃晃的
可以看见一个后视镜都扭到前面去了

那两人并没有理会一旁愣着的夏梦
排队上车,一个接着一个
夏梦突然想要跟上去看
一个死亡的婴儿直直地挂在车门侧
每个上车的人都要拿着刀
往婴儿身上捅一刀
前面两人都极其平淡无奇的拿起刀捅下去
当刀递给夏梦时
她看着死婴睁大的瞳孔
微张的嘴角仿佛在对她笑
夏梦似逃离一般
跳下车
后退再后退
车门关上了
那只死婴就这么挂在门上
对着夏梦诡异的笑着
夏梦看着这辆一只后轮已经爆了车
笨重的向前行驶
无声无息的离去
他是象 发表于 2019-1-22 09:50:53
抱歉,刷屏了,但我就是这样记载我的梦。
Antlion 发表于 2019-1-24 06:15:30
很多时候自己梦里的神逻辑,荒诞真的只有自己才能够体会和感受,文字显得有点无力,梦就如一瞬间的感觉,要即时捕捉住真的很难,醒来再捕,梦已经不是原来的梦了
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-1-24 10:09:23
Antlion 发表于 2019-1-24 06:15
很多时候自己梦里的神逻辑,荒诞真的只有自己才能够体会和感受,文字显得有点无力,梦就如一瞬间的感觉,要 ...

确实!

好多时候,其实仅仅是梦中的一个细小的点,平淡无奇,却感动不已,

只是醒过来的时候,感觉依然在,情景却不那么清晰了
音需 发表于 2019-2-17 22:04:03
以前早上醒来,就会把前一天晚上做过的梦给录下来。
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-2-19 10:13:45
音需 发表于 2019-2-17 22:04
以前早上醒来,就会把前一天晚上做过的梦给录下来。

精致的猪猪女孩
 楼主| 嫦小娥 发表于 2019-2-20 12:19:55
顾传书 发表于 2019-2-19 10:46
梦见自己变成公主,穿着白色长裙(或是睡衣?),骑着独角兽飞马在光明的森林中穿梭;然后我湿了……{:5_15 ...

有那么一丢丢的小邪恶啊,兄弟
china张 发表于 2019-2-20 15:56:47
做完梦之后,想记都记不起来了。写不出来。
铁马与冰河 发表于 2019-2-20 20:39:25
虫子 发表于 2019-1-20 00:06

但是这一点儿也不妨碍我清晰地记得 ...

讲真我梦到你了哈哈哈哈哈哈哈哈
虫儿飞飞 发表于 2019-2-20 21:02:51
有一次竟然在梦中发现自己是正在做梦。刚想做点坏事就醒了。
HijLee 发表于 2023-11-16 11:07:07
兄弟你的梦里剧情好多啊,还有其他故事吗
王小鱼 发表于 2023-11-20 10:03:00
记忆中两段印象比较深刻的梦
王小鱼 发表于 2023-11-20 10:30:29
王小鱼 发表于 2023-11-20 10:03
记忆中两段印象比较深刻的梦

梦境一
孩童时代,农村、夏天、稻田,因为稻需要水,所以夏天村子里定期会开放水泵引河水灌溉稻田,梦境的发生地点就在水泵出水口不远的水渠里,我和我的小伙伴一起在玩水,说说笑笑、打打闹闹,然后我脚下一滑摔进水渠,水不深但是很凉,透心凉,紧跟着舒爽得凉变成了刺骨的冷,我从水中爬起来,小伙伴在嘲笑我,然后天降巨石,(石头圆的直径记不清了,反正足够把当时还是孩子的我们压成肉泥),再之后梦境中的石头也没有落下,现实中的我也没醒,这个梦就是这莫名其妙,现在回想那段梦甚至还刻画了周围的环境,也有可能是梦醒了以后我得脑补,谁知道呢,反正就是记住了,在脑子里N年挥之不去。
梦境二
应该是初中左右的年纪,因为已经会骑自行车了,然后梦里我和我的发小一起骑自行车出去“冒险”,先是骑到了离村子不远的铁路桥,然后转点去了拦河水坝,紧跟着有骑自行车去了我发小亲戚的村子,具体的行车线路梦里应该是没有,貌似是瞬移过去的,印象比较深的是在我发小亲戚的村子里有一个十字路口,十字路口南北两侧分别对称安置了两根电线杆,然后十字路口的东北方向是一家大型的综合超市,西北方向是一家喝羊肉汤的店,我们两个骑车从南往北走,所以路南侧的店铺落位脑子里没有刻画,梦里的动作也到此为止,仅仅就是骑车到了这个十字路口,后边的也不知是记不清了还是梦停了;印象很深的原因是在梦过去了很多年以后,现实中我22岁的时候,我陪我初恋去车管所练车,然后中午开车载她去周围村子里吃午饭,同样是从南往北走同样是十字路口,现实中的场景和梦里如出一辙,除了身边的人和交通工具,一模一样,就很绝。
而且我印象中我从没有和我发小骑自行车去那么远,要知道现实中的那个路口离我家有20km远,中间隔了3个村子,小的时候去隔壁村都觉着很陌生。