摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

为什么微信不在启动页放开屏广告呢?(已解决)

布拉格 发表于 2019-1-10 14:40:02
2019微信公开课PRO昨天在广州开课,「微信之父」张小龙亮相「微信之夜」,讲了足足4个小时。

关于微信开屏页面为什么不放广告,张小龙如是说:

有一次我问同事一个问题,PC时代,PV最大的页面是什么?答案是IE浏览器的404页面。我问大家,微软为什么不在这个页面放广告呢?同事们回答不出来。这个问题很有意思,是啊,为什么微软不在这么大流量的地方放广告呢?为什么微信不在启动页放开屏广告呢?大家可以自己去想。

微信有8年了。想一想,你每天花在微信上的时间有多少?你花在最亲密的朋友家人身上的时间多,还是你花在微信的时间多?如果微信是一个人,它一定是你最好的朋友,你才愿意花那么多时间给它。那么,我怎么舍得在你最好的朋友脸上,贴一个广告呢?你每次见他,都要先看完广告才能揭开广告跟他说话。

不管现在网上怎么流行「提起张小龙张口就喷」,或者是花式黑。但至少这段话是蛮有温度的。

比起一部分人随大流地对张小龙的产品理念或者其它种种的排斥和不屑,我想如果换一个学习的姿态,或许更好。说得粗俗一点,他主导着一个10亿量级的产品,你觉得他什么都不是,那你至少得证明点你的东西是不是?这就是现实。

对了,谁有看到昨晚的视频链接,麻烦分享下,闲了准备去看看,谢谢!

2019微信公开课PRO版张小龙演讲全文(官方完整版)
天奇同学 发表于 2019-1-11 14:47:14
两个原因:
1、天生骄傲。
2、没人买得起这个广告位。
撩月 发表于 2019-1-10 14:49:35

QQ邮箱

QQ邮箱

撩月 发表于 2019-1-10 20:31:08
CBLZX 发表于 2019-1-10 21:37:45
喷啊?我是对事不对人,所以一般情况不会指责某个人(团队),而是就事论事。
微信:我也用了1222天了,从个人体验上来说,PC版真的emmm,诶。。但有人会说设计角度就是希望用户使用移动设备,那ok也解释的通,但是??
用户的个人聊天记录无法漫游(或者完全备份到PC),无法导出(截图和root后取得聊天db数据库除外)真的很.......
但是本人是双鱼座{:5_141:}
好像也减少了对过去的依恋,毕竟曾经的过往已成记忆中的一束光,渐渐远去,不见也好...

还有,微信emmm,小程序还不错,启动界面没广告,但是谁会和你说朋友圈有广告呢??
但是终究是一款很好的产品,毕竟大佬也是食人间五谷的。
御宅小虫子 发表于 2019-1-11 11:22:40
微信还算比较清爽的,,用得比较多的app,微博,知乎,贴吧,那广告{:5_157:}
笑行万里 发表于 2019-1-11 16:36:44
启动还有聊天界面没有广告已经很良心了,就像上位说的天生骄傲,我就是要做好产品