摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你的2018是什么样的?

发抖的小熊猫 发表于 2019-1-4 18:46:58
2019不容分说悄然已至,忧心忡忡间,在下统计了5个最难忘的2018,以敬过往。数字5?因为5条数据不会让篇幅太冗长,也不会让内容太单薄。看一看过去的风霜尘土,也许灵光一闪间,就知道了19年想要的东西,也知道了今年要走向何方。

这是我眼中5个普通的2018,也期许会拥有一个稍微不一样的19年:

• 最棒的一次旅行——香港中文大学。去中文大学是为会见故人而去,当年意气风发的少年,而今风采不减。最爱中文大学的校训——博文约礼,博文是为约礼。只有经历过野蛮的人,才会明白文明的难能可贵。
  • 最精彩的一步电影——我不是药神。电影里那尊菩萨出场的时候,我问了一句:你做好下地狱的准备了吗?
  • 最好看的一本书——月亮与六便士。六便士遍地都有,而月亮只此一轮。水中月太美太迷离,美得让人又爱又惧。
  • 最喜欢的一首歌——万物生。曾有一段时间,像是顿悟般,相信了因果循环,命运轮回。把《万物生》听了个遍,也由此对萨顶顶路转粉。
  • 最幸运的一件事——从地狱里爬了出来。其实啊,能自由自在地活着,比什么都来得强。

CBLZX 发表于 2019-1-5 23:05:42
所谓拥有,皆非束缚。
所有过往,皆为序章。
tianspa 发表于 2019-1-8 15:29:49
从前种种,譬如昨日死;(过去的该忘记的忘记,该归档的归档)
从后种种,譬如今日生。(以后的该启程的启程,该收心的收心)
小白要坚持啊 发表于 2019-1-5 20:23:53
2018也是我这20多年最难受的一年。。。{:5_141:}
Lonnie 发表于 2019-1-5 13:29:42
2018是我二十多年里最难受的一年。。。
371112747 发表于 2019-1-5 19:55:07
2018超级最冷门的世界杯,一片吐槽回忆,职场初试有体会,,还有就是2019会好好的{:5_153:}
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2019-1-5 23:28:33
Lonnie 发表于 2019-1-5 13:29

19年会变得好好的,真的
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2019-1-5 23:29:55
小白要坚持啊 发表于 2019-1-5 20:23
2018也是我这20多年最难受的一年。。。

祝愿你的19年会是美好的一年
Lonnie 发表于 2019-1-6 13:41:55
发抖的小熊猫 发表于 2019-1-5 23:28
19年回变得好好的,真的

谢谢支持
缱绻流年 发表于 2019-1-6 21:54:36
2018年过得平平淡淡,最后一个月给我的最大惊喜:媳妇怀孕了,目前养胎中。
希望2019年平平安安,健健康康,别无他求!
Joe就是我 发表于 2019-1-7 08:01:55
371112747 发表于 2019-1-5 19:55
2018超级最冷门的世界杯,一片吐槽回忆,职场初试有体会,,还有就是2019会好好的 ...

当初虫子发起的法国与克罗地亚竞猜侥幸蒙对{:5_146:}
小白要坚持啊 发表于 2019-1-7 12:39:18
发抖的小熊猫 发表于 2019-1-5 23:29
祝愿你的19年会是美好的一年

谢谢啊!温柔的人~
pslong 发表于 2019-1-8 00:36:28

腊肉哥 发表于 2019-1-8 10:54:21
2018 浑浑噩噩,虚度时光。
2019准备离职重新来过;
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2019-1-8 19:53:40
pslong 发表于 2019-1-8 00:36

所以啊, 以后的每一年都会比18年更加美好, 请永远热爱生活
遇见夏至 发表于 2019-1-10 15:04:24
离开了原来的城市,分别了旧的朋友;喜欢上了新城市的天气,遇见了新的朋友