站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

[福利活动] 虫部落哭穷大赛:你哭穷,我送电影票!

小晋 发表于 2018-12-11 19:06:06
sumcwyh 发表于 2018-12-8 21:26
根本就不需要段子,我想没有比医学生更穷的了。
就单纯拿实习来说,别人实习都有工资,医学生实习就是免费 ...

【奇葩说5】关于死亡话题自带PPT开课的薛教授&一句话点醒你的暖心康永哥

https://www.bilibili.com/video/av37650655?from=search&seid=14597980488735863904
不同的职业,不同的生活方式,有它不同的收入节奏。
平平淡淡型、少年得志型、大器晚成型。
经济学告诉我们,没有哪一种是最好的。
我们要追求的是生命周期,终身收入的最大化。
我们求的是这些曲线下面那些面积的最大。

学医这条路,就是比较典型的大器晚成型。
所以,这位同学,一定要注意保重身体{:5_158:}
atom 发表于 2018-12-13 09:27:12
昨天 电影已经看完了
很精彩,这个父亲真的是太酷了,所有支撑他进行下去的应该就是爱吧
搜索应该就是对所有资源进行合理的逻辑学整理吧~
唯一有点疑惑的是,搜索刚开始的时候他为什么不直接尝试登录Facebook,而是要通过一系列的“找回”来找回密码,反正都少不了猜测密码的过程
轩辕剑阁 发表于 2018-12-13 09:50:07
小时候有段时间感觉是家里最穷的时候,家里只剩发芽的谷子,吃了半年,头一次见到父亲哭了
feier 发表于 2018-12-13 11:25:47
穷凶极恶
灵玥 发表于 2018-12-13 16:01:25
再发一条,真的有穷过,不知道各位虫友,有没有这样的经验,支付宝充值里绑定的每张银行卡都过一遍,金额由大直到输入到1元时,显示余额不足,直到充到最后一张的时候,震惊地发现集起来的钱还不到3块,这个年头3元能做什么呢,可以买3个馒头啃啃,内心很崩溃啊。
琦六七 发表于 2018-12-14 11:41:26

你不拉屎我饿啊
虫火不火 发表于 2018-12-14 22:18:06

性格缺陷,为人时而孤僻时而固执
从来没有去过一次电影院
所以无需票票
杨百年 发表于 2018-12-15 11:32:07
杨百年 发表于 2018-12-11 14:30
不说话了,上张照片感受一下

哈哈哈哈
这无尽旅途 发表于 2018-12-15 18:38:58
自从实习开始就没去过电影院了,在学校的时候学校附近的电影院经常特价甚至几块十几就能看一场电影,出了学校再也找不到那么便宜的电影了,每次听说新电影上映,最近的电影院一看票价三四十,唉算了吧,看不起啊。。
baizhongqi 发表于 2018-12-19 10:50:49
冠军诞生了么?
小白要坚持啊 发表于 2018-12-24 15:48:40
酷爱金针菇?
tianspa 发表于 2018-12-29 11:12:00
深冬来了,冻得瑟瑟发抖,拿出用了5年的手机,打开某宝搜“羽绒服”,一看价格,都是200以上的;又想想感冒药才十几块钱,默默收起手机,买感冒药去吧~最后说一句,虫子啊,我不要看电影,我要买感冒药!!!
xielq521 发表于 2019-2-28 16:02:49
穷,真的不需要哭的。我刚毕业到成都找工作。大概语言还不通,半个多月还没有找到。后来去一家花卉服务公司当花工。理由是老板提供食宿。天天爬上装花的小货车,冻的瑟瑟发抖。空下来还要去大棚里翻地。工作了一周,我获得了50元的工资,还有双手满手的水泡。走的那天下午,给一个房产老板画了一张围墙的竣工图。2小时,收的500元。这段记忆一直保留着,多年以后才敢讲给老妈听的。