搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求好用的英文论文翻译软件推荐

menina_cuca 发表于 2018-12-5 10:32:30

英文水平不够很好地读懂一篇学术论文,帮请各位大侠帮忙,分享一下平时用什么软件翻译整篇论文,而且翻译水平比较高的?
扶摇 发表于 2018-12-5 11:18:37
西山鹤城 发表于 2018-12-5 10:49:44
有道词典可以翻译整篇
欧路词典可以直接划线翻译,但是不能翻译整篇,不过翻译的比有道的更准确
当然上述的对专有名词都无能为力,不如百度翻译(谷歌翻译偶尔也会无能为力……)
毛有盐 发表于 2018-12-5 10:33:22
翻译狗好像不错
 楼主| menina_cuca 发表于 2018-12-5 10:43:09
好的,谢谢,我找找试试。
请问是不是有个什么“SCI翻译“的软件?
陌上公子 发表于 2018-12-5 11:00:30
谷歌翻译改版了,直接上传文档上去翻译。可以去看看。不过翻译的准确度就不能保证了
璇子 发表于 2018-12-5 11:18:42
这是SCI Translate软件见面,我用的2版,找不到了额,发个4版,想用的可以试试,需要先去百度翻译开放平台注册一下
链接:https://pan.baidu.com/s/1twrjDssrPJWxkHRiG3QQWg
提取码:gvd2

软件截图

软件截图
口香糖 发表于 2018-12-5 11:51:53

http://www.fanyigou.net/    我也中意这个网站,贼好用啊
翼然之魔 发表于 2018-12-5 13:10:36
一般用Google翻译,也有一些翻译网站,不过真的,看论文不要完全依赖这些东西,最好的就是自己慢慢看,学会看英文的,
RHYTHM951 发表于 2018-12-5 13:20:52
https://translate.google.cn/   谷歌翻译了解一下  可以翻译文档的哦
翱翔晨际 发表于 2018-12-5 15:29:38
如果是英文翻译中文,金山词霸的整段翻译效果还不错,逻辑上很正确。但是看论文建议直接看英文,有不懂的单词划词就可以了,看多了就适应了。
如果是中文翻译英文,这个翻译软件都只能是辅助。
风里的音乐 发表于 2018-12-5 15:33:06
你这个上错板块了吧
翱翔晨际 发表于 2018-12-5 15:41:55
风里的音乐 发表于 2018-12-5 15:33
你这个上错板块了吧

{:5_141:}{:5_141:}
 楼主| menina_cuca 发表于 2018-12-5 17:20:51
扶摇 发表于 2018-12-5 11:18
科研必备|SCI全文翻译软件: SCI Translate 5

感谢,要找的就是这个!谢谢!
 楼主| menina_cuca 发表于 2018-12-5 17:22:32
璇子 发表于 2018-12-5 11:18
这是SCI Translate软件见面,我用的2版,找不到了额,发个4版,想用的可以试试,需要先去百度翻译开放平台 ...

感谢 ,想要找的就是这个,一下子想不起来叫啥名了。谢谢!
 楼主| menina_cuca 发表于 2018-12-5 17:23:34
感谢各位虫友热情回复!
 楼主| menina_cuca 发表于 2018-12-5 17:23:38
感谢各位虫友热情回复!
赵云007 发表于 2018-12-6 13:32:54
彩云小译
测评此文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/49991000
szlkymk 发表于 2018-12-6 15:33:06
谷歌现在也方便
贡水蜿蜒 发表于 2018-12-7 09:51:03
可以微软和谷歌两个翻译对照,毕业论文要求的英文文献就是这么干的,不过大概意思自己还是要把握的。