摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

朋友意外去世感慨:该怎样面对生命的脆弱?

风里的音乐 发表于 2018-11-29 20:00:59

写这个帖子的时间是11月29号晚上7点44分开始。   

前天,27号周二晚上我和一个认识了不到两年的朋友约好晚上去打球,他的脚前段时间崴了,所以27号那天没怎么动,场上穿了几个球就下去休息看我们打。从认识到那天,我们经常一起打球,去年不论冬夏一周至少打一次球。吃饭聊得话题也越来越多,聊NBA、聊工作、聊追女生、聊房子、聊未来。打完球是10点钟,然后我们开车回住的地方,在一家常去的路边摊简单的吃了点饭,然后就各回各家。期间我喝了啤酒,他没喝。

昨天晚上,28号。无聊看微博。10点半多看到了一条微博,信息很像我这个朋友。我就打电话过去,想问一下情况。
接电话的不是他,是警察。
告诉我,去世的那个人就是我朋友。前一天,27号的10点多还在一起吃饭,聊天。
听到这个消息,我顿时喘不上气,腿也发抖。不敢相信这是真的。

他是做电商运营的,在一家知名的童装品牌公司。我不了解童装,说它知名是因为他生前给我讲过他们公司,规模可以达到业内前三。

活生生的人,睡完一觉就没有了。工作、房子、车、婚姻,当这些影响我们的因素砸向我们的时候,虫友们,我们该怎样面对?成年人的世界没有容易的事情,果然生命不如此。

我是个脸皮很厚的人,被骂没出息也不以为然。

有一句话是我对自己、对生活的总结:消化得了山珍海味,也咽得下咸菜干饭。

活着就很幸福了。

缱绻流年 发表于 2018-11-29 21:15:23
明天和意外哪个先来,谁都无法预知,只叹世事无常。真的,活着就很幸福了!
eilsayy 发表于 2018-12-3 17:38:55
太熟悉的人突然去世,的确是让人半天缓不过来。明明记忆中还笑着一起吃饭的人,转天却在新闻上看见了,以为是虚假消息,最终却被证实是真的。今年普吉岛发生的沉船事故中有我的朋友,一直觉得接受不了。也从普吉岛的事故中,体会到了网络暴力真可怕
飓风861 发表于 2018-12-2 17:01:56
过好当下,已经不错了。
翼然之魔 发表于 2018-11-29 22:02:25
我很理解你的这种感受,我以前高中的时候也有一个同学,一个月前还在校园里见过打招呼,但学业繁忙,没有时间好好聊聊天,直到某天,好朋友跟我说,他自杀未遂,还在医院抢救,那一刻我花了一个多小时才缓过来,那时候觉得,生命好脆弱,随随便便,轻轻松松就可以结束它。从小到大,眼见了周围亲人的死亡,有的时候,大晚上还会想到他们,还是会很伤心,但是这种伤心的程度会随着时间慢慢变淡的,可能某一天,我再回想起来,就不会那么那么难受了,只是觉得有点忧伤,但是这种过程是需要时间来填补的。
真的要说如何面对的话,我觉得看开一点就好面对了,但是,往往大家都看不开。
先知 发表于 2018-11-30 01:46:40

都认为来日方长,实则人生无常,世事难料,请珍惜当下一切美好的时光
lvy911 发表于 2018-11-30 08:52:50
理论上谁都可能活不过明天,习惯就好,顺其自然,居安思危
陌上公子 发表于 2018-11-30 13:39:01
明天和意外哪个会先到?谁都不知道。所以现在就去做自己想做的事吧
 楼主| 风里的音乐 发表于 2018-11-30 16:07:41
缱绻流年 发表于 2018-11-29 21:15
明天和意外哪个先来,谁都无法预知,只叹世事无常。真的,活着就很幸福了! ...

明天和意外哪个先来,谁都无法预知。

有道理

糖果小屋 发表于 2018-11-30 16:40:22
小学同学,从小一起玩的朋友,在四年级的时候游泳淹死。那年暑假我和我弟在外婆家,我妈给我打电话说起这个事,我手一抖连电话都掉了。每天一起上下学的小伙伴,新学期就再也见不到他的身影。
不善 发表于 2018-12-2 11:49:02
真是让人恐惧啊
徜云 发表于 2018-12-2 14:56:06

生老病死,世事无常。人类本来就很渺小,我们能做的,恐怕只有珍惜当下每一天,用心对待身边每个人;尽人事,安天命。谦卑,接受,放下,体验,蜕变,爱。试着多把目光转向内在,寻找一切事物背后的意义与价值。因为,假使有灵魂的话,能带走的也只是我们的内在经验与品质,而非外部的任何东西。

题外话:他是怎么去世的?没有任何原因么?
 楼主| 风里的音乐 发表于 2018-12-3 09:17:38
徜云 发表于 2018-12-2 14:56
生老病死,世事无常。人类本来就很渺小,我们能做的,恐怕只有珍惜当下每一天,用心对待身边每个人;尽人事 ...

法医鉴定结果还没有出来。
我想,他生前也是这么想的吧。
只是怎么也没有想到意外会发生在自己身上。
 楼主| 风里的音乐 发表于 2018-12-3 09:19:09
活着的人,还有机会思考生活的意义。
那些被迫离开的,甚至没有选择的权利
就像烟一样消失了。
Frank 发表于 2018-12-3 09:42:40
一直觉得努力的活着就是为了体面的死去,不留恶名,不留遗憾。
手心的一抹蓝 发表于 2018-12-4 20:17:18
所以,我心里所谓的成功就是 人到中年生活幸福,父母健在就好了。房子,车子,钱都是身外之物不是吗,有命赚钱没命享受才是最大的悲哀,赚了给谁花?毕竟在乎自己的人只希望我们健康快乐就好。
猪辉 发表于 2018-12-4 22:14:03
开心、快乐的过好每一天,不必太纠结于生活中所谓的琐事和困境,尽力、问心无愧就好了。
爱自己所爱,做自己所悦,热情拥抱生活,不留遗憾!
天奇同学 发表于 2018-12-5 16:17:18
所有的结局都已经写好,所有的故事都已启程。——冰心
就既然命中注定,那就坦然面对。
客尘 发表于 2018-12-15 22:25:31
没什么,就象QQ群里那些变暗的号一样,只是睡了。
就象虫部落里留过贴却没有再登录的帐号一样,定格在最后的时间。
死亡的不可理解也是这样,总是在不经意间。
腿毛秋裤 发表于 2018-12-15 22:32:27
如果没有天堂,那这一眼看到头的生命就毫无意义
szlkymk1 发表于 2018-12-16 08:50:49
学会珍惜
向往宇宙的虫 发表于 2018-12-21 15:42:40 来自手机
生命真的没有想象中的那么坚强,我们真的要且行且珍惜。