干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

分享一个下载知网硕博论文PDF格式的操作~~

瞌书虫 发表于 2018-11-20 23:05:28

吐个槽,论文无望,焦虑脱发,经常噩梦惊醒肿么办?

哈哈~正式开始主题

知网去年时候还能用一个油猴脚本下载 PDF 的硕博士论文,然鹅不知道何时开始就挂了。

用了一段 caj 阅读器看论文,鼠标手一动,奇葩的是没看到屏幕滑动,反而的能清晰看到我的头发片片飘落。

于是发动虫子般的网络搜索精神,眼前一亮,发现一条破绽。知网海外版竟然有PDF格式的硕博士论文提供下载!氹氹氹氹氹。。。

上图,网址:知网海外版

写完帖子,舒畅很多,littlelight~~

11.26-说明:
虫友们,万分抱歉,没有假设校园网用户前提,我分享的是一种下载PDF操作,关于如何免费下载论文。。。
楼下已经有人给出来了,我讲几个校外可以下载论文的途径吧,一是每个市图书馆都会有免费库可以下,
好像深圳市就可以免费下载,二是一些免费的数据资源中心,一般需要注册,比如“中国国家数字图书馆
还有一个我以前用过的“上海资源数据中心”   这个网站可以免费注册,首次好像赠送知网600元。还有赠送
其他库的金币,比如万方啥的,每次下载用赠送的金币抵扣即可。一页论文大概是五毛钱。
下面我贴几张图
1、注册完后,个人中心是这样的
2、打开左上方的cnki后,进入搜索页面后,是这样的
3、点击选中的论文,进入详细内容的页面,页面跟知网的一样,然后点击下载全文,会转入结算支付环节

注意看下左上方是个人账户余额,页面中间会有下载论文的简单信息,主要看下总的金额,这里金额是58.5,因为页面比较多。
另外也可以考虑某宝买知网的阅读卡,很便宜的~~

本人暂时知道的免费方法就这么些,最好的方法还是蹭学校,哈哈哈哈~~

9527 发表于 2018-11-21 09:11:14
感谢分享,但是进去以后全英文,对于一个英文小白,只能靠翻译软件了
任九 发表于 2018-11-21 09:51:05
需要登录注册才可以下载
szlkymk 发表于 2018-11-21 09:55:54
关键是可以免费下在吗
二十七画生 发表于 2018-11-21 14:03:51
为啥你的头像是动态的
RyanJia 发表于 2018-11-22 17:53:49
还是要收钱的
涂鸦单纯 发表于 2018-11-22 19:34:35
iDATA这个网站可以免费获取的
种地的虫子 发表于 2018-11-23 10:23:53
哈哈哈,我也发现了,知网这嘴脸简直了
涓涓溪流 发表于 2018-11-23 11:11:40
虽然PDF下载是呈亮色,但是点击进去还是要充值啊~
cupltiger 发表于 2018-11-23 16:32:33
知网真的是,越来越一言难尽了
是王乐乐啊 发表于 2018-11-23 18:24:49
坑老外钱的网站吧,,,
 楼主| 瞌书虫 发表于 2018-11-26 20:31:53
9527 发表于 2018-11-21 09:11
感谢分享,但是进去以后全英文,对于一个英文小白,只能靠翻译软件了

装个Google翻译扩展程序可以全页面翻译
 楼主| 瞌书虫 发表于 2018-11-26 21:07:11
二十七画生 发表于 2018-11-21 14:03
为啥你的头像是动态的

{:5_141:}不是我的头像在动,而是你的心在动。
 楼主| 瞌书虫 发表于 2018-11-26 21:10:07
种地的虫子 发表于 2018-11-23 10:23
哈哈哈,我也发现了,知网这嘴脸简直了

{:5_130:}is really hungry heart
二十七画生 发表于 2018-11-27 12:43:33
瞌书虫 发表于 2018-11-26 21:07
不是我的头像在动,而是你的心在动。

你成功撩起了我,我不管,你要对我负责
zssg2012 发表于 2018-11-27 18:13:46
登陆怎么登陆啊?
kristine 发表于 2018-12-18 17:31:11
哎哟,我看到谁了{:5_158:}