摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

虫子们,说一下你们用的哪个杀软以及用过的杀软的经历吧

楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-19 14:29:20
天奇同学 发表于 2018-11-19 13:58
看到很多人提到火绒我就放心了。不过火绒作为杀毒是不错,但是不能下载更新软件,还是用360吧,一站式解决 ...

火绒应该是防护还不错,杀毒还是略差一筹的呢。还有就是更新软件什么的还要用360吗{:5_141:}

psyxiaoxiami 发表于 2018-12-3 15:26:37

紫狐病毒 了解一下.....
qingyy007 发表于 2018-12-3 16:16:34
以前用卡巴斯基,安全水平没个说,但是过于猛烈,几乎把我所有的破解文件都列为病毒,后来裸奔了,他人U盘一律不给插,保持良好上网习惯,这么些年下来只中招一次,还算不错。
椒盐菠萝 发表于 2018-12-10 13:08:26
用的微软防火墙+avast免费版。日常够用,不去什么奇怪的网站。满足日常搜索。
曾下过火绒,火绒确实是国产中的清流。没有全家桶特别干净。不过防护力也稍弱了些。去年四月左右,当时电脑装的火绒,然后浏览器却被恶意网站捆绑了,一打开浏览器自动跳到某网站,一点办法都没有。完全查不出问题。无奈重装之后没再用火绒改投avast怀抱,系统安全存活至今。
szlkymk 发表于 2018-12-10 14:35:29
360换火绒
iamfhd 发表于 2018-12-10 18:07:38
算了一下…将近有8年没有装杀毒软件了…
社会主义接班人 发表于 2018-12-10 21:51:25
一直都是用火绒的,用了很久,之前重装系统很经常的事。
火绒两年半用户路过

火绒

火绒
李先森 发表于 2018-12-11 09:07:48
ESET,还挺好用的~
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-12-11 18:35:31
椒盐菠萝 发表于 2018-12-10 13:08
用的微软防火墙+avast免费版。日常够用,不去什么奇怪的网站。满足日常搜索。
曾下过火绒,火绒确实是国产 ...

火绒最好用的就是拦截弹窗功能了吧
另外还有很多用法应该是要自定义规则,会用的人玩起来应该很舒服。
不过我现在是小红伞+火绒,火绒主要就是用来拦截弹窗,小红伞在正常操作基本上没什么危险。
黑夜毒刃 发表于 2018-12-11 22:38:38
我直接上火绒了!! 防护第一天!
CBLZX 发表于 2018-12-11 23:12:23

我一直被嫌弃的缘故,是我坚持使用360??
所以我单身了好久???委屈脸???
不扯了,个人使用心得:
   1:这个版本的360还是不错的,我想要的功能都有,也很精简,也不会很烦,也不会很打扰我。
   2:坚决是不升级的,同学不小心升级以后,哭着问我,这360怎么TM跟花了妆一样,都不认识了。界面华而不实,功能不好找,诱导用户安装其他应用严重。
   3:比较好的几个功能,1:超级强的任务管理器,有的时候可以杀掉一些坑的程序。
                                     2:好用的各式小工具:删除文件简单的恢复,清理垃圾,360wifi,局域网隐身,LSP修复(迅雷的锅)。
                                     3:最不能舍弃的是悬浮球可以看网速和清内存,网速异常可以立马看出,看出哪个软件在私自联网。一键加速,自我安慰,哈哈哈。
   4:优化小建议,1:360当检测到手机插入,并且开启usb调试,会自动下载360手机助手,这让我很烦,很不爽,对应路径为:"C:\Program Files (x86)\360\360Safe\mobilemgr"
                            2:360自动升级要关掉,体验计划,云计划什么的都是扯淡,关掉--  漏洞关闭,不修复(想打的上微软下补丁,裸奔的无所谓)
                            3:最好使用10.3版本,个人认为,相对来说,体验最佳~

以上!end...

atom 发表于 2018-12-13 09:34:36
很久以前都是360,后来因为实在是太冗余恶心了,就裸奔了一年多,再后来因为病毒的原因就装了火绒,之后就是常常忘记我其实安装了杀软。
墨香飘啊飘 发表于 2018-12-13 16:08:06

都说火绒的弹窗拦截好用,但是上周下了个2345看图,一直没拦截成功,每次只能手动关闭,还有迅雷,我用的是极速版,老是提示版本更新,明明已经是这个版的最新版了,像截图,窗口记录各种拦截规则都用了,请问各位大神有什么较为推荐的解决方案吗?
梭梭草村人 发表于 2018-12-13 21:45:23
火绒
不过用了win10以后,就没装杀毒软件了
杨百年 发表于 2018-12-14 09:11:58
qq管家,杀毒,杀出了3000多病毒。。。。。
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-12-14 09:45:05
杨百年 发表于 2018-12-14 09:11
qq管家,杀毒,杀出了3000多病毒。。。。。

3000多病毒的电脑还能用也是厉害了

杨百年 发表于 2018-12-14 10:09:14
陌上公子 发表于 2018-12-14 09:45
3000多病毒的电脑还能用也是厉害了

基本上都是误杀啊~~哈哈哈哈
随遇而安 发表于 2018-12-14 11:14:12
{:5_150:}之前电脑预装腾讯的电脑管家,后来发现了火绒,一直用到了现在,挺不错的,省心
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-12-14 11:24:48
随遇而安 发表于 2018-12-14 11:14
之前电脑预装腾讯的电脑管家,后来发现了火绒,一直用到了现在,挺不错的,省心 ...

这个帖子里,火绒评价相当高了。就是它现在还是不能完全拦截WPS的广告{:5_141:}
慕城千夜 发表于 2018-12-14 17:20:23
以前用过电脑管家、360、金山等等从火绒跟腾讯干架那次,就装了火绒,基本上每次装系统第一个软件都是火绒
御宅小虫子 发表于 2018-12-14 17:22:14
火绒确实一股清流,,,{:5_154:}
随遇而安 发表于 2018-12-14 19:42:28
陌上公子 发表于 2018-12-14 11:24
这个帖子里,火绒评价相当高了。就是它现在还是不能完全拦截WPS的广告
...

用的office所以不晓得弹窗拦截能不能拦截wps广告{:5_141:}
阿俊呐 发表于 2018-12-14 22:56:45
用的是电脑管家..虽然没360那么麻烦也算还行吧
天奇同学 发表于 2019-1-27 09:42:12
陌上公子 发表于 2018-11-19 14:29
火绒应该是防护还不错,杀毒还是略差一筹的呢。还有就是更新软件什么的还要用360吗

去插件什么的,总之觉得360安全卫士还是一个非常综合的软件,之前想用火绒代替的,用了一段时间又转回360了。
Lynn 发表于 2019-1-27 13:25:44
windows defender
如果发现电脑有什么问题的话,下个360TS,用完就扔了{:5_158:}
Lynn 发表于 2019-1-27 14:12:55
windows defender
如果发现电脑有什么问题的话,下个360TS,用完就扔了{:5_158:}
208058521 发表于 2019-1-27 21:20:19
之前用火绒,后来发现火绒不是很强大了,改回了360杀毒,360杀毒还是比较良心的
病毒 发表于 2019-1-29 10:23:25
杀软-火绒,系统工具-魔方绿色版,简单,至于软件升级,交给软件自己升级,软件换来换去都是在荒芜青春
leesarch 发表于 2019-1-29 11:37:50
今听雨 发表于 2018-11-15 21:58
用了火绒之后不想换别的了

火绒+1,哈哈,用了后从来就没用过其他杀软,安静
Sumln 发表于 2019-2-4 11:57:54
一直用小A 以前用网上找的付费版 后面发现其实免费版就够了
清新自然不卡顿
除了偶尔乱杀破解程序麻烦
其他都ok