摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

虫子们,说一下你们用的哪个杀软以及用过的杀软的经历吧

陌上公子 发表于 2018-11-15 17:41:54
按照华夏虫部落之惯例,楼主先来。

目前用的是大A,也就是小红伞Avira免费版。

个人用用也够了,唯一不足就是常常有一些破解的或者加壳的易语言软件非常麻烦才能打开。

用大A之前,试过小a,也就是avast。

但是我从网上找了激活许可证,居然登陆都登陆不了,杀软都被墙了。
好吧,被墙了我能理解,但是特么的我fq了还是登陆不上是什么鬼。。:o

不知道有没有用小a的虫子。

用小a之前呢,我用的是腾讯电脑管家,现在觉得可能脑袋被门挤了。。:dizzy:

腾讯电脑管家网上测评比360差多了,在用腾讯管家之前我的确是用360的
但是360全家桶有点恶心,广告也贼多,360安全卫士就相当于360广告卫士:curse:

正如上面所说,腾讯电脑管家之前是都用360的,全家桶一套套的~安全卫士+杀毒+浏览器

从小学,嗯,不对,应该是从初中到大学吧,都是用的360。全家桶相当占电脑资源,后来就索性用一个腾讯电脑管家了

不过对于国产的流氓软件来说360还是可以的

小学的时候,最早是用瑞星的,那个时候桌面还是草地+蓝天那个壁纸,然后一只小狮子在上面睡觉打呼

偶尔还去调戏它一下,也是觉得很好玩的。不过后来瑞星好像发展的不怎么给力。

虫友们如果喜欢用国产的推荐去用360TS(不是安全卫士哦),这个在网上测评也是很好的

针对国内的流氓木马以及病毒来说,360TS可以说是安全性非常高了

最后,嗯,纪念一下,第一次发帖子。
陌上

天空宫阙 发表于 2018-11-15 18:33:46 来自手机
我用过的杀软很少,之前用的360卫士预装的,重装系统后换成了火绒,安静多了
今听雨 发表于 2018-11-15 21:58:03
用了火绒之后不想换别的了   
epsilo 发表于 2018-11-16 01:05:38
360安全卫士 转 Microsoft Security Essentials
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-16 08:54:16
看来挺多人用火绒的嘛:dizzy:
我之前真的没听过这款国产的产品,去研究一下看看
三角鱼 发表于 2018-11-16 09:05:15
上个月以来,我的三台电脑全部360转火绒
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-16 09:07:40
三角鱼 发表于 2018-11-16 09:05
上个月以来,我的三台电脑全部360转火绒

360我是真的不会再用了,目前用的大A主要是杀毒强一些的。火绒我看到楼上有好几个虫子都推荐了,回头我下下来看看怎么样。
三角鱼 发表于 2018-11-16 11:13:44
陌上公子 发表于 2018-11-16 09:07
360我是真的不会再用了,目前用的大A主要是杀毒强一些的。火绒我看到楼上有好几个虫子都推荐了,回头我下 ...

不会像360一样的误杀,下载软件报毒吧?
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-16 11:15:35
三角鱼 发表于 2018-11-16 11:13
不会像360一样的误杀,下载软件报毒吧?

这个杀毒强度有3个,低中高,可以控制,还有就是可以自己加白名单,也挺方便。
枫斩月 发表于 2018-11-16 12:22:42
当初年少不懂事 用了360全家桶 等会重装系统了 就一直裸奔了
可达鸭的勺子 发表于 2018-11-16 12:54:41
卡巴斯基安全软件全套啊,不过要花钱,我买的是318元每年的全方位安全软件:L
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-16 13:31:54
枫斩月 发表于 2018-11-16 12:22
当初年少不懂事 用了360全家桶 等会重装系统了 就一直裸奔了

其实正常用用的话裸奔也是可以的,只要别去一些小网站下软件啊或者其他的东西什么的,还没什么危险的。
Radeerit 发表于 2018-11-16 15:07:03
今听雨 发表于 2018-11-15 21:58
用了火绒之后不想换别的了

自从把360全家桶全部卸载换成火绒之后,世界都安静了。
提尔森 发表于 2018-11-16 15:33:23
用过江民、瑞星、Bitdefender、 NOD32、Avast、金山,现在用的是火绒。
金山和火绒用的时间比较长。用金山是因为讨厌360、腾讯电脑管家太卡机 :dizzy: 而且金山杀宏病毒好使
金山转火绒是因为干净,而且火绒杀宏病毒也好使:$ 拦截广告弹窗也不错
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-16 15:36:53
提尔森 发表于 2018-11-16 15:33
用过江民、瑞星、Bitdefender、 NOD32、Avast、金山,现在用的是火绒。
金山和火绒用的时间比较长。用金山 ...

火绒是好像在拦截双十一的弹窗广告上有着惊人的战绩,哈哈。非常优秀了:)
糖果小屋 发表于 2018-11-16 15:44:58
提尔森 发表于 2018-11-16 15:33
金山和火绒用的时间比较长。用金山 ...

火绒28天新人用户报道 TIM截图20181116154424.png
xiaoqianlong 发表于 2018-11-16 15:55:57
火绒飘过:D
应该是勒索病毒的时候火起来的
漓落清秋 发表于 2018-11-16 20:14:51
Avira+火绒+360+Adguard,广告真的是一个都没有了,病毒的话360查杀的还是多一些:Q
zhuiyisi 发表于 2018-11-16 20:40:40
ESET,:Q:Q
暖阳 发表于 2018-11-17 10:26:37
长见识了:@
晓夏儿 发表于 2018-11-17 11:08:17 来自手机
火绒真的是好用,特别是拦截弹窗广告真的太喜欢了:D
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-17 15:12:25
晓夏儿 发表于 2018-11-17 11:08
火绒真的是好用,特别是拦截弹窗广告真的太喜欢了

好的,知道了。爱卿退下吧
YuDi 发表于 2018-11-17 22:06:12
火绒,用过360,腾讯,百度,腾讯和百度的都是秒删,太**,360比较适合懒人,之前还行吧,现在太流氓了,360杀毒还是不错。现在大多数都转向火绒,确实还不错,推荐。
小范bairoe 发表于 2018-11-19 08:46:33
一直裸奔。。。。。用的系统自带的
叶开 发表于 2018-11-19 09:05:48
推荐单独装 360安全卫士
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-19 09:17:33
叶开 发表于 2018-11-19 09:05
推荐单独装 360安全卫士

实在是不喜欢360安全卫士那一套{:5_158:}

火绒主防,小红伞主杀,这俩搭配还不错。
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-19 09:33:38
陌上公子 发表于 2018-11-19 09:17
实在是不喜欢360安全卫士那一套

火绒主防,小红伞主杀,这俩搭配还不错。

这个确实,不过我喜欢玩电脑的各种东西,然后就是下载各种破解的软件,一不小心就容易那啥。。
正常用嘛,win自带的就行,直接裸奔也是可以的。
psyxiaoxiami 发表于 2018-11-19 10:30:31
前天刚用360把电脑杀崩了...很生气
 楼主| 陌上公子 发表于 2018-11-19 13:23:22
psyxiaoxiami 发表于 2018-11-19 10:30
前天刚用360把电脑杀崩了...很生气

杀啥东西杀蹦的?
天奇同学 发表于 2018-11-19 13:58:14
看到很多人提到火绒我就放心了。不过火绒作为杀毒是不错,但是不能下载更新软件,还是用360吧,一站式解决,另外广告是可以关闭的,自己去设置里面找一下关闭的按钮就可以了。