摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

绿皮火车!你坐过吗?推荐这个有关绿皮的演讲视频给大家

布拉格 发表于 2018-11-15 14:48:31

我先科普一下绿皮火车,并不是涂上绿色的火车都可以叫绿皮火车。它一定是没有空调的,在夏天靠打开的车窗还有车顶的电扇降温,其实也降不了温,所以夏天很热。

虫友们有乘坐绿皮的经历吗?有什么难忘的瞬间欢迎分享~

虫子 发表于 2018-11-15 17:37:59
现在高铁座位都是同一个朝向,而绿皮都是面对面的那种。

在我还没成人的时候,有一次坐绿皮,一排三个人,我被夹在靠窗的位置,对面坐着一个美少女。中途不小心我的东西掉到地上,然后我就猫着腰去捡,突然无意间瞥见了令人心跳加速的一幕...美少女穿的是短裙,然后长途旅行她正好昏睡过去,于是呈现出放纵自我的坐姿...

这是发生在绿皮火车上令我最难忘的一件小事儿。
代数鱼 发表于 2018-11-15 15:19:47
好好回顾了一下,中考之后坐过一次,是那种有电风扇的
今听雨 发表于 2018-11-15 16:44:30
坐过  时间太长了  累人
left_freckle 发表于 2018-11-15 16:51:03
绿皮火车价格超便宜:)
团团o 发表于 2018-11-15 17:40:55
虫子 发表于 2018-11-15 17:37
现在高铁座位都是同一个朝向,而绿皮都是面对面的那种。

在我还没成人的时候,有一次坐绿皮,一排三个人, ...

虫子也是性情中人:$
冷水泡面 发表于 2018-11-15 17:42:02 来自手机
回家坐绿皮火车,还是挺有意思的
才子猿 发表于 2018-11-17 23:27:34
       我也发表一下我的感慨。从刚刚成年就开始坐火车,到目前为止,已经5,6年了。这些年,不知道是不是上天的安排,我每年基本都要做20多次的火车。所以也确实遇到过,做过各种火车。有绿皮车,空调车,双层火车,高铁。
       做过这么多次火车,让我最大的感受不在火车,而是乘客,再准确的说是你身边的乘客,这基本就决定了你这趟旅途的小环境。开不开心,舒不舒服。有时候和你周围的小环境真的有很大的关系。所以我坐火车一直秉承:友善待人,宽容大度,不拘小节。这样的理念。你让别人舒服,别人才会让你舒服。
epsilo 发表于 2018-11-18 00:26:44
哇,说起这个,感触尤其惊恐!
2011年从贵阳坐绿皮车到成都,午夜两点多,中途停在一个我不知道的地儿,车刚停下,车窗突然被外面打开,然后竟然有人从外面爬进来,一个个争先恐后,生猛得紧,我惊呆了,哦不,吓呆了,第一次坐火车竟遇上传说中的山贼了?还能打劫火车?讲真,当时瞌睡瞬间没影了,直娘贼哟,心里头拔凉拔凉的,直到我看到各种物种和行李紧跟着从车窗涌进来,方才醒悟原来是一伙子乘车人,这才将心头石放下。天亮查票的时候,有个老头(嗯年纪跟视频里面这个差不离)要钻我的座位下面去,进去之前还告诫我及同坐不要跟查票员说他在下面,咳咳,真长见识了{:4_112:}
HUNTER 发表于 2018-11-18 02:34:51
“我们都是被命运捉弄的人,苟延残喘也要活着,因为有牵挂”
“我想我们活着,也许就是有牵挂”。

Zeron 发表于 2018-11-18 10:16:49 来自手机
epsilo 发表于 2018-11-18 00:26
哇,说起这个,感触尤其惊恐!
2011年从贵阳坐绿皮车到成都,午夜两点多,中途停在一个我不知道的地儿,车 ...

可怕,那要真是山贼打劫该怎么办啊:'(
阿俊呐 发表于 2019-1-18 23:42:37
一般在路途过程中两个城市比较近,会坐绿皮火车,慢速而且还能看看路上的风景{:5_157:}