搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如果你和我一样对于在网上找到一本电子书有执念...

1 1
糖果小屋 发表于 2018-10-31 14:44:02

最近老师让我们去看这两本书,但是我自己用了不少方法,还是没有找到,最后还是求助于别人。

ISBN:9787300205434  《大道之行》   出版时间:2015-02
ISBN:9787300254876  《天下为公》  出版时间:2018-05-31

之前加了一个bilibili读书交流群(835122831),没有广告的意思,想加的可以加一下,会有一些书籍可以下载(看需要)。

|求助于群主让他帮我找找,然后私聊我每本书3块,emmmm,行吧,靠技术赚钱,没毛病:$。

因为我自己之前找过,都没有找到,知道这个是有一定难度的,所以的就简单地问了一句:你确定都能找的?  他的回答是肯定的。那我也就不再质疑了,毕竟他是靠这个赚钱的嘛。

然后今天戏剧性的时刻来了,给我发消息说,有一本书做不了:(,给我发了另一本的百度云链接,并把另一本书的钱退给我(诚信经营啊:D)。

接着就是退款收书啦。

收,废话讲完。

很无奈啊,想要的电子书找不到(除了书店买实体书)
现在发问:有没有找书的网站?就那种新书,刚出版半年至一年的?(我的那本找不到会不会是网上还没有上电子版啊,只能这么安慰自己)
还有能不能推荐一个比较全的图书网站。

另附链接:大道之行   链接:https://pan.baidu.com/s/1pJBz6nVHw5tHYz9m_R0V8g 提取码:0632

zj1123581321 发表于 2018-10-31 17:11:27

是这样子的,这种书一般都是图书馆数据库里面扫描过的,利用技术将PDG格式转成PDF格式,所以如果在全国图书馆参考咨询联盟 里面有试读页,一般都可以通过技术手段将其转换成pdf。如果书太新,数据库里面没有,也只能自己扫描了,或者看能不能找到以前其他人扫描的。  目前中文图书电子版工作总体情况做得应该是不如英文书的,电子化的中文图书要么就是扫描的,要么就是有专业制作过的文档(mobi、equb、azw,但是这些书占比还是少数)。如果一定需要的话,建议找淘宝商家扫描,拆书扫描之后的效果很好。
黑暗中的窥探者 发表于 2018-10-31 20:59:43
其实我开了个x宝店
有代找资料业务
薛定小饿猫 发表于 2018-10-31 14:45:56
你要找什么书?
 楼主| 糖果小屋 发表于 2018-10-31 15:25:47

就是帖子上面的两本书,第一本知道了,第二本的ISBN在上面呢:(
 楼主| 糖果小屋 发表于 2018-10-31 18:43:52
windyer 发表于 2018-10-31 16:31
这是我用鸠摩在周读找到的 《大道之行》 有mobi、equb、pdf,都比较小
https://pan.baidu.com/s/1qYt9RZ2#l ...

好的,谢谢
 楼主| 糖果小屋 发表于 2018-10-31 19:49:23
zj1123581321 发表于 2018-10-31 17:11
是这样子的,这种书一般都是图书馆数据库里面扫描过的,利用技术将PDG格式转成PDF格式,所以如果在全国图书 ...

学到了,谢谢
Lonnie 发表于 2018-10-31 20:08:48
《天下为公》 可以通过文献传送的方式获取~
oshuanghao 发表于 2018-11-1 08:38:15
进群的密码是多少??需要验证啊!
 楼主| 糖果小屋 发表于 2018-11-1 10:41:06
oshuanghao 发表于 2018-11-1 08:38
进群的密码是多少??需要验证啊!

进群都是题目性验证,连题目都不会做嘛:Q
YuDi 发表于 2018-11-3 09:05:55
找书3.0社区有,主要的还是电子书来源是我的小书屋,摩鸠搜书
jacaowei 发表于 2018-11-7 00:26:42
YuDi 发表于 2018-11-3 09:05
找书3.0社区有,主要的还是电子书来源是我的小书屋,摩鸠搜书

你好。请问:找书3.0社区,是一个网站吗?什么网站。还是一个概念呢?
YuDi 发表于 2018-11-7 09:36:24
jacaowei 发表于 2018-11-7 00:26
你好。请问:找书3.0社区,是一个网站吗?什么网站。还是一个概念呢?

3分钟找书指南v2.0 可能是目前最好的电子书搜索贴
刘莲刘奶 发表于 2018-11-7 10:29:42
windyer 发表于 2018-10-31 16:31
这是我用鸠摩在周读找到的 《大道之行》 有mobi、equb、pdf,都比较小
https://pan.baidu.com/s/1qYt9RZ2#l ...

如果是专业型书籍,非文学类的电子书可以在哪里找呢
刘莲刘奶 发表于 2018-11-7 10:39:14
刘莲刘奶 发表于 2018-11-7 10:29
如果是专业型书籍,非文学类的电子书可以在哪里找呢

比如说,BIM大爆炸,机械工业出版社
winlands 发表于 2018-11-7 11:35:51
我也想加入
认知变现 发表于 2023-12-9 19:40:37
至于吗?这么简单的事,第二本已经找到了,质量非常高。在国外最大的电子书网站在Zlibrary上找打的,格式是epub和PDF的,文字可以直接复制,其他格式自己转换哦。
链接:https://pan.baidu.com/s/1k1H50vuPy8F1XZLT75ygew
提取码:fuzb
我是没时间,有时间基本上都能找到,除非他真的没有电子版。
认知变现 发表于 2023-12-9 19:41:24
看我的回复,我已经找到了,而且是最好的版本,放在网盘中了,自取。
认知变现 发表于 2023-12-9 19:43:46

现在太忙,我有时间给大家分享一个我6T的电子书资源。
 楼主| 糖果小屋 发表于 2023-12-26 20:28:01
认知变现 发表于 2023-12-9 19:40
至于吗?这么简单的事,第二本已经找到了,质量非常高。在国外最大的电子书网站在Zlibrary上找打的,格式是 ...

感谢老哥回复,书我收啦。不过我的帖子是18年10月发的,当时网上可能还没有电子版的
认知变现 发表于 2023-12-28 00:00:54
糖果小屋 发表于 2023-12-26 20:28
感谢老哥回复,书我收啦。不过我的帖子是18年10月发的,当时网上可能还没有电子版的 ...

好的,可能时间跨度有点大。