摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我不是恐婚,是男朋友没有带给我安全感(接上一个贴)

手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 16:16:24

岁数不小了可是内心恐婚,我该怎么办

最近真的想了很多,其实想想,我不是恐婚,是男朋友没有带给我安全感。只是我不愿意承认而已,不愿意承认自己错了,不愿意五年就这么浪费了。可是想想今后更多个五年,我必须勇敢面对这个事实。

在一起五年了,现在异地两年,沟通真的很少。从一开始在一起就是这样。他一直认为天天在一起,没什么可说的,不用天天家长里短,哪些重要说哪些。可是,哪有那么多重要的事,即使我不听他的依然天天家常里短的说,他要不说一句 “和我有什么关系” ,要不就是 “别总是唠唠叨叨说这些了不行”,也不知道手机电脑为什么能那么好玩,即使在一起等公交车也得拿起手机刷刷新闻。我们俩甚至没有一次入睡前能说说悄悄话的时候,他到床上就是玩手机,放下手机就睡了,所以我到底在想什么他根本不知道。他也是什么都不愿跟我解释,比如说,我第一次看足球,我俩一起看的,我问他怎么判角球,他说:“哎呀,和你说了你也不懂。”我知道我不懂,他可能是想解释一个角球就要解释什么是边线什么是底线,就要解释巴拉巴拉一堆……就会无休无止的解释下去。所以,说了你也不懂这句话是他常应付我的一句话。本来我们的话题是可以越来越多的,就是他这样懒得解释,变得越来越少。直到现在都异地两年了,还是这样,工作上的事不愿说,认为我不懂,生活上也没啥事,天天要么工作要么就是休息了就玩手机打游戏,即使开视频,pad里也放着游戏视频。感觉每次打电话我都很累,我尽量都在找话题说,就怕距离拉远了感情,他不懂,不会因为异地就多给你打几次电话,多发几句消息,反而是寥寥无几。只是认为自己工作太累了,太苦逼了,有理由拒绝一切。

而且他总是认为,我的想法很幼稚,我的事情不重要,什么事在他忙碌的烦躁的工作面前都是小事。所以我根本用不动他。昨天想写一个专利,模型在他的优盘里,就找找优盘的事,他就是不动弹。我还退一步了,让他把优盘找出来插电脑上,我自己远程控制,我自己去找,他就是不干。

在他心里感情最重要的就是忠诚,我知道他也是绝对不会出轨的。但是在这个基础上感情还需要别的东西。而且我也有自身的缺点,太惯着他了,他一有什么心烦事只要是我能做的我立马给他解决,所以在一起的那三年我真的很累,而他可能没有感觉到,认为我做的都是小事。可小事积累成多也是无休无止了。以前没有这么烦恼,因为还没有考虑真正的结婚生活,可是现在随着他工作了,我也该考虑考虑我到底愿不愿意嫁给他。因为今后就是这辈子怎么过的事情了。

现在总结起来就是,他太懒了,懒得解释,懒得付出,懒得追逐更好的,懒得为了我做些改变,懒得思考怎么处理两个人的关系,所以我认为我俩三观不和。我和他结婚,纯粹是给他当保姆去了。所以再继续下去有什么意义。

Lonnie 发表于 2018-10-24 19:26:45
我这个单身狗虽然不懂太多的感情纠葛,但我始终相信一句话,让自己变得更强,更优秀,说不定那天就会遇到和自己相近或一样的人。
煜言家i 发表于 2018-10-24 17:02:06
煜理解你,你那根本不是什么“恐婚”,而是你男友没有给你足够的安全感,让你们的未来充满不确定性,加上长时间你单方面的付出真的心力交猝,长时间的异地消耗掉你大量的热情,好不容易见次面也没有被用心对待,煜吃惊的是你竟然能忍受这么长时间,也真是够痴情的了,知道你心里还幻想着他会回心转意,重新对你热情起来,可那只不过是自己骗自己罢了,姑娘,你太天真了。(以后直接说清问题的本质就好,不用遮遮掩掩的,这样只会让自己更加难过)
你男友虽然信奉对感情的绝对忠诚绝不会出轨,但让他摸着自己的心说他真的做到对感情的绝对忠诚了吗?他只不过是嘴上说说罢了,即使肉体没有出轨,但是对你不闻不问,漠不关心,故意冷落你,变着法儿的逼你说“分手”,这就是他所谓的“忠诚”吗?可笑至极!!
感情的事情很复杂,煜也难得真意,不便多说什么,如果双方真的不爱了,请两人坐下来,心平气和的谈分手,一别两宽,各生欢喜。毕竟彼此深深的爱过,放她/他走是对彼此最后的温柔,当然也应该祝福对方有一个好的归宿,这样你们的感情也算是善终了。
最后煜想说的是,一个人的时候就照顾好自己,不要因为寂寞而恋爱,不要因为跟风而恋爱,不要因为好奇而恋爱,不要把时间,精力和青春浪费在不值得的人身上,自己要变得越来越优秀去遇见命中注定的良人,始终要坚信“真爱可能会迟到,但绝不会缺席”,用最好的自己去遭遇命中注定。
走心,祝好!!
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 17:39:52
煜言家i 发表于 2018-10-24 17:02
煜理解你,你那根本不是什么“恐婚”,而是你男友没有给你足够的安全感,让你们的未来充满不确定性,加上长 ...

谢谢你,他可能精神也没有出轨,就是懒,什么都懒得做,我感觉不存在冷暴力逼我说先分手,只是合不来吧,简单的三个字包含了我的失望。我希望我的的另一半能征求我的意见,尊重我的意见,两个人在一起时都能有最轻松的状态,恰恰相反我和他在一起就是累,心累身累。
小无奈 发表于 2018-10-24 17:40:36
安利巨婴国,家为什么会伤人。
你花这么长时间去打字,不如去 看30分钟书,
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 17:44:23
小无奈 发表于 2018-10-24 17:40
安利巨婴国,家为什么会伤人。
你花这么长时间去打字,不如去 看30分钟书, ...

是,我坚信人活着就要受苦,要么是生活上的,要么是学习上的。所以我选择学习上的,何以解忧唯有学习。只是憋得太久了想倾诉一下。
撩月 发表于 2018-10-24 19:31:57
你当初喜欢上他的那些优点呢?
今听雨 发表于 2018-10-24 21:05:53
按自己内心的想法走吧 我都快五年了 现在异国之前异地 不管怎样问心无愧就好
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 21:38:05
手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 17:44
是,我坚信人活着就要受苦,要么是生活上的,要么是学习上的。所以我选择学习上的,何以解忧唯有学习。只 ...

哦,我以为你说看书就是学习的意思,你推荐的书我会看的,我认为我心里多少还是有毛病的,得治。
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 21:39:36
撩月 发表于 2018-10-24 19:31
你当初喜欢上他的那些优点呢?

我在写这段话的时候,最初他的有点去哪了,最初喜欢他就是因为他很幽默,后来发现幽默的背后也有脆弱。
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 21:40:37
今听雨 发表于 2018-10-24 21:05
按自己内心的想法走吧 我都快五年了 现在异国之前异地 不管怎样问心无愧就好  ...

开心就好,我不排斥异地异国,只要心里有对方,多远都不是距离
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 21:41:19
Lonnie 发表于 2018-10-24 19:26
我这个单身狗虽然不懂太多的感情纠葛,但我始终相信一句话,让自己变得更强,更优秀,说不定那天就会遇到和 ...

是的,宁缺毋滥,还有就是 你若盛开,蝴蝶自来
epsilo 发表于 2018-10-24 23:02:04

像是没长大,没找到生活往上的方向,不知责任为何物,但凡对生活有点念想,对未来有些想象和规划,不会这样子过得“没劲”。你不能祈祷他突然就责任感爆棚,突然就积极向上,只有某天挫折让他无法再蜷缩,也许才会“站起来”。
老实说楼主描述他的这个生活状态,有点像是他在某些方面受到打击或者是信心不足,但是打击得又不过分的样子,也许解开心结重塑信心才会向上吧

琦六七 发表于 2018-10-25 08:51:09
不能一起奋斗,也不能一起受难,这不是恋爱啊
萌到极点自然猛 发表于 2018-10-25 10:28:44
弹性呐,重新评估下谁更依赖谁,一厢情愿也无果,五年是沉没成本,决策时就不要想着五年了。:'(
唐堂棠 发表于 2018-10-25 11:15:02
我觉得如果你没有安全感,就是你心里的一个梗,就算你们现在还在一起,总归是你们的问题,不说出来不代表不存在,然后可能他没有那么喜欢你了呢,时间久了就平淡了,仿佛一眼看穿了以后好多年的生活,如果两个人一直没有沟通,那将是多么难以想象的生活,彼此好像都不懂彼此内心的想法,只是凑在一起过日子而已。
wusx8848 发表于 2018-10-25 12:02:32
前女友唠唠叨叨,而且有时影响到我的个人情绪。

不是流行一句世上最廉价的东西,就是男人一事无成的温柔。

做不了男人背后的女人,那么请接受菜米油盐和逛不完的地摊货打交道吧。

除非,你自个当上女强人咯。

既要温柔也要奋斗,老天爷不会让年轻男人这么爽的。
geku 发表于 2018-10-25 15:33:27
特么,我男朋友和你男朋友真的一毛一样的,你说的这些也正是我遇到的。现在他父母一直催着我们结婚,但是我一直拖着不结婚,跟你一样,对未来没有安全感
我在想,就这样先过着,好在我俩都爱玩游戏还可以暂时凑合一下,
前段时间,他老妈催婚时,我直接告诉男朋友:“我跟你现在的状态不适合结婚,以后我也不会生小孩,愿意继续就继续,不愿意就直接和平分手”
拿毛先生 发表于 2018-10-25 17:09:01
唯有爱与责任不可辜负,为啥我对未来充满期待,而且我精神力很足,虽然我没对象,哈哈哈,你恋爱太久了吧
神圣无名 发表于 2018-10-25 20:36:44
我没经历过,所以没法达到同理心。我觉得有个描述爱情的话挺有意思的哈:遇到对的那个人,你会觉得以前的自己只是半个人,而遇到那个人后自己才成为一个完整的人。
时刻问自己“我是谁”,“我要到哪里去”
朋友,愿你一切安好,得到的都是自己想要的,得不到都释怀!加油,这个世界总有人在爱着你!
待我长发及腰 发表于 2018-10-25 23:09:17 来自手机
这样的男人,留着过年啊。干嘛不找一个真正在乎你的人呢。不欺骗自己的内心,才是真正意义的忠诚。
黑白与灰 发表于 2018-10-26 10:07:27
怎么说呢。  我感觉楼主的心里似乎已经一直存在一根刺(楼主的男友懒得与楼主沟通,楼主没有安全感)了。  之前我也是这样,她说我脆弱。 打那之后心里便一直不时想起这句话。  之后某次也不算是争吵吧就说出来了,发现说出来之后心里的刺便没有了。我相信楼主的心里还是有男友的, 所以我觉得楼主应该找个时间好好地正式的与楼主的男友沟通下,沟通无果也就不用留着过年了。  毕竟都是第一次做人没必要非要谁惯着谁。  说的有点乱,希望楼主别介意啊。:'(
不想生病 发表于 2018-10-26 15:46:40
懒得用心罢了
closerzzp 发表于 2018-10-26 19:26:01
还是找他谈谈吧,或者把自己情绪搁置一下,匆匆忙忙的做决定,之后会有一段难熬的日子
light 发表于 2018-10-26 21:46:49
两个人在一起,总要相互理解,如果彼此之间,不懂对方相处起来肯定很辛苦。个人建议还是多多沟通交流,让彼此知道想要什么
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-26 22:02:03
黑白与灰 发表于 2018-10-26 10:07
怎么说呢。  我感觉楼主的心里似乎已经一直存在一根刺(楼主的男友懒得与楼主沟通,楼主没有安全感)了。   ...

说的挺好,沟通无果就好聚好散就行了
lvy911 发表于 2018-10-28 08:50:02
为啥这种货色也有女朋友????
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-11-3 11:11:29
已经沟通了,心里顿时豁然开朗了。只要不是自己想要的,就一定要去改变,否则受伤的就是自己。
瞌书虫 发表于 2018-11-5 15:20:32
楼主的文字让我想起一件事,有一次我站在刚刚开出的地铁上,然后一个小孩问他妈妈“橘子洲上有橘子吗”
:Q