摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

离开学校之后,怎样才能扩张自己的交往圈呢

弓长同学 发表于 2018-10-14 00:14:28
离开学校已经7年了,人际交往的圈子越来越小。28岁的我在学生时代虽然不是多漂亮的姑娘,但是也不缺追求的。然后出了学校之后,我发现我竟然一直单身到了现在,而且恐怖的是,我的异性朋友圈,几乎快要归零了。
然后我就开始被逼婚了,我爸妈在老家给我物色了很多单身男青年,虽然我知道他们是为我好,但是这种完全挑都不挑,就全盘接收的物色状态,我真的还是挺受伤的。

感觉现在的自己在他们眼中成了超市里被剩下来的烂白菜似的,只有被人挑拣的机会,甚至别人还会嫌弃。
其实从25岁之后,就开始催婚,刚开始我还是很强硬的告诉他们我不是没人要,我只是要找到合适的。
然而几年过去了,我身边的圈子越来越小,我甚至开始觉得自己真的就是他们形容的那样了。
十月份了,离过年也是也并没有那么遥远了,我真的非常恐惧回老家了。

想知道,离开学校之后,工作之后的虫虫们,是怎么拓展自己的异性朋友圈的?
还有几个月的时间,各路锦鲤保佑我能捡个对象带回家安心过年:$
Arsenal_vf 发表于 2018-10-14 14:21:16
别相亲是对的,目的性太强反而坏事
至于想扩展圈子,说实话没有比大学更好的圈子了,你的异性圈越来越小,这全是性格使然,你不改性格无论在哪个圈子,相信我你都是最呆的那个。
相信我,只有你性格改了,何愁无圈,大街都是你的圈子,但切记一点,千万不能将就,要长久接触才知道适不适合,罗马不是一天建成的。
以上只是个人观点,仅供参考,祝你早日找到另一半。
多啦B梦 发表于 2018-10-15 09:27:37
相亲怎么说呢,并不一定是坏事吧,只是多一个渠道认识异性,毕竟选择谈与不谈,皆是你自己。这年头好与不好的异性各参半,看你自己怎么想的咯。
第二个就是多找找兴趣爱好相投的圈子,宅也有宅的圈子:dizzy:。你适时和你父母沟通,结婚不是小事,不是为了结婚而结婚,理性思考,父母大多不是自己急,是被周围人唆使、催促急而急,父母本意大多是希望小孩幸福,可以找到自己幸福就好。
最后祝题主每天开开心心就好。
曼德拉风 发表于 2018-10-14 10:35:44
当然是在虫部落的虫友里找啊,这里大部分都是优质的男生哦{:5_156:}
夫子宝宝 发表于 2018-10-14 11:53:18
各种社交软件+网上找一些行业内或行业外的活动去参加,看到满意的就稍微主动些。反正只要不宅,我觉得要脱单问题就不大,祝好运:'(
TawilUmr 发表于 2018-10-14 11:53:29
想扩展自己的圈子,我觉得最好的方式是加入一些兴趣圈子,比如什么游戏的圈子,或者影视的粉丝圈,再或者什么文章的爱好圈子,或者约跑步约聚会的圈子。
Anonymous 发表于 2018-10-14 13:20:44
没离校,我妈都想抱孙子了:lol
Elmo 发表于 2018-10-14 14:04:50

可以根据自己的兴趣加入一些同城社团(例如:夜跑、徒步、骑行等),可以督促自己,也可以认识一些志同道合的人;

可以参加志愿者,有定期支援者活动,也有一些临时的志愿活动;

可以根据自己的信仰参加宗教的活动,佛教烧香、基督礼拜等;

当然还有网恋啊,但是我感觉这种成功的概率比较低;

总的说来就是要挤出一些时间,多参加社会型的活动。

能来虫部落的都是有理想、善发现、注细节的好青年,这里蓝孩子那么多,你还愁找不到?:)

楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:48:00
曼德拉风 发表于 2018-10-14 10:35
当然是在虫部落的虫友里找啊,这里大部分都是优质的男生哦

大型相亲交友论坛么{:5_158:}
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:49:44
夫子宝宝 发表于 2018-10-14 11:53
各种社交软件+网上找一些行业内或行业外的活动去参加,看到满意的就稍微主动些。反正只要不宅,我觉得要脱 ...

······我刚好就是那个宅{:4_119:}
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:52:47
TawilUmr 发表于 2018-10-14 11:53
想扩展自己的圈子,我觉得最好的方式是加入一些兴趣圈子,比如什么游戏的圈子,或者影视的粉丝圈,再或者什 ...

昂,有道理,兴趣相投的人还是比较容易走到一起的
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:53:30
Anonymous 发表于 2018-10-14 13:20
没离校,我妈都想抱孙子了

········阿姨有点超前哦
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:55:43
Elmo 发表于 2018-10-14 14:04
可以根据自己的兴趣加入一些同城社团(例如:夜跑、徒步、骑行等),可以督促自己,也可以认识一些志同道合 ...

哈哈哈哈哈,我也觉得,论坛里的人都非常优秀
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-14 15:57:53
Arsenal_vf 发表于 2018-10-14 14:21
别相亲是对的,目的性太强反而坏事
至于想扩展圈子,说实话没有比大学更好的圈子了,你的异性圈越来越小, ...

谢谢你的建议,其实我自己也知道,但是就是不愿意承认自己性格比较作,内心戏大概能写成一百多集的电视剧,但是都不愿意口头上去表达,导致异性朋友都觉得我很孤傲高冷,其实就是自己把自己给作死了
destin 发表于 2018-10-14 20:03:44
可以约啊,虫部落优质男士等你哦!
客尘 发表于 2018-10-14 20:29:23
自从我来到虫部落,感觉妹子多了起来
iamfhd 发表于 2018-10-14 20:45:29
前面虫友说的拓展兴趣社交圈,这些方式我觉得都是挺好的,关键还是认同大家说的,不能太宅!合理规划好时间、行程,多接触更多人,机会就更大啦
家有恶霸安安 发表于 2018-10-15 08:26:24 来自手机
离开学校后工作两点一线,接触的人少了,自己确实感到朋友圈单一。而这单一的单独性给了你无限的时间和空间,你可以尽情去尝试自己兴趣、爱好和不敢尝试的事物。在优待自己,做好自己,一路上你一定会自然而然遇到你的那一位。
screamnow 发表于 2018-10-15 09:33:12
社交,请务必关注面对面的交流,那才是心流:D
小小飞 发表于 2018-10-15 09:55:58
弓长同学 发表于 2018-10-14 15:57
谢谢你的建议,其实我自己也知道,但是就是不愿意承认自己性格比较作,内心戏大概能写成一百多集的电视剧 ...

其实相亲也没什么不好,多了一个认识别人的渠道。如果聊的来就聊。聊不来就不聊,没有什么不好的。不要对相亲太排斥。

再说说改变性格,个人认为性格基本上是不会改的。要是真想 改的话,只是可以外在的表现出来,其实内心里面是不会有很大

变化的。

作为一个男士提点建议,如果有好感的异性,可以稍微主动一些给点提示啥的。最后别着急,这么优秀的姑娘,还愁嫁,祝好运
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-15 10:49:14
多啦B梦 发表于 2018-10-15 09:27
相亲怎么说呢,并不一定是坏事吧,只是多一个渠道认识异性,毕竟选择谈与不谈,皆是你自己。这年头好与不好 ...

嗯呐,:funk:相亲的过程还能认识不少人,也许成不了恋人能成为朋友。当然,还有可能遇到一些非典型性的奇葩人群,还是挺好玩的
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-15 10:58:46
小小飞 发表于 2018-10-15 09:55
其实相亲也没什么不好,多了一个认识别人的渠道。如果聊的来就聊。聊不来就不聊,没有什么不好的。不要对 ...

真的,我这个性格我自己都捉急{:5_141:}
他是象 发表于 2018-10-15 11:59:18
为什么一定要嫁人呢?我搞不懂,一个人也挺好的。偶尔觉得女孩子会更好:funk:
wusx8848 发表于 2018-10-15 12:04:33
把饭煮好,煮到极致,煮到别人就想蹭你饭的时候,自然有好资源靠近你。

Lonnie 发表于 2018-10-15 12:07:21
要不你看看我怎么样吧:funk:
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-15 12:11:46
他是象 发表于 2018-10-15 11:59
为什么一定要嫁人呢?我搞不懂,一个人也挺好的。偶尔觉得女孩子会更好 ...

我也不想,但是·····大概会被爹妈打断腿的
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-15 12:12:27
wusx8848 发表于 2018-10-15 12:04
把饭煮好,煮到极致,煮到别人就想蹭你饭的时候,自然有好资源靠近你。

...

嗯呐,想要遇到优秀的人,首先自己要成为一个优秀的人:dizzy:
 楼主| 弓长同学 发表于 2018-10-15 12:13:46
Lonnie 发表于 2018-10-15 12:07
要不你看看我怎么样吧

{:5_158:}欢迎来到非诚勿扰,这位男嘉宾请做一下自我介绍
Lonnie 发表于 2018-10-15 16:43:43
弓长同学 发表于 2018-10-15 12:13
欢迎来到非诚勿扰,这位男嘉宾请做一下自我介绍

大家好,我是来自地球村的 恩恩,更多信息请联系下  恩恩。:funk:
夫子宝宝 发表于 2018-10-15 20:14:21
小小飞 发表于 2018-10-15 09:55
其实相亲也没什么不好,多了一个认识别人的渠道。如果聊的来就聊。聊不来就不聊,没有什么不好的。不要对 ...

个人认为只要认知发生变化,性格就可以变化。