摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

久坐办公室或者书桌前的小伙伴儿们,活动一下您的身体哦

BelindaLee 发表于 2018-10-9 12:05:20

写在前面的话:
毕业四年,在学校就职两年,坐着的时候不太多,因为会被学生们拉着去跑步锻炼,呵呵呵。。。后来离职,就职于跨境电商公司,开始加入久坐办公室的行列。坐了两年办公室,发现自己的肩膀很酸,有时候手指抖得厉害,俗称:鼠标手,好可怕!!!

最近几个月在网上找了很多在家里就可以进行锻炼的健身视频,也尝试了几个app. 在此,把自己从久坐不动到每天都活动一点点的一些心得和收获分享给大家。
下面是我个人数据,作为参考,活动量不大的情况下,瘦了3kg,感觉还是很不错的。

姓名 Belinda
身高 163cm
每日健身/拉伸活动时长 15min左右
健身坚持时间 4个月
健身前后体重
55kg vs 52kg

心情:Quite happy. 因为不止体重下降了一点点,感觉自己的体型变化了一些,二楼的同事几个月没怎么打过照面的,现在见到我,觉得我的精神很好了,不再是那个蔫蔫的林妹妹了。{:5_146:}

16年膝关节受伤,医生建议1年内禁止长时间徒步,禁止快跑,禁止爬山。所以,满1年后,18年春,我就蠢蠢欲动,想要改善一下自己废柴的体质。开始的时候,每天基础的15分钟锻炼完满头大汗。慢慢坚持了一个月后,发现同一套视频活动教程,可以很流畅的跟着老师做下来,活动过程中,不会像刚起步的时候那样喘得很厉害了。

每天健身前,都会跟着网上的视频进行简单的拉伸活动,活动肩颈,手腕、脚踝、膝盖。

个人建议:
  • 很久不怎么进行体育锻炼的小伙伴儿,刚开始可以选择难度指数很小的活动视频。并且,在活动之前,一定一定要跟着老师做基础的关节活动,否则,直接进行难度较大的运动,身体会吃不消。
  • 活动过程中,如果老师的基础动作自己跟着做做的不是很到位的话,也不要紧,一定要记着量力而行,切莫拉伤韧带或者过度拉伸肌肉给身体带来不必要的伤害。
  • 活动8分钟左右,要适当地补充水分,如果出汗较多的话,要补充淡盐水,避免缺钾。如果是在炎热的夏季进行运动的话,大量出汗后,可以吃一个或者半个香蕉及时补充身体因大量排汗缺少的钾
  • 长时间不运动的情况下,初期活动后会出现大臂肌肉酸痛,大腿以及小腿肌肉酸痛的情况,这个时候,一定要记得接下来的几天也要坚持活动,缓两三天就会好很多。如果不活动的话,肌肉的酸痛感可能会持续一周左右。有条件的话,可以去蒸个桑拿,请按摩师给按摩一下,放松下肌肉。

我的目标是,19年的时候,可以跟着视频Pump it up完整的做下来,有没有感兴趣的小伙伴呢?(健身视频的链接我就不再放啦,相信感兴趣的小伙伴儿很快就能找到的。找不到的话,可以回复我一下,我再盖楼发视频链接~耍个小心机~)

感兴趣的小伙伴可以开始活动下自己僵硬的四肢啦,简单的伸展及拉伸都会给自己的身体带来一次很好的放松,爱你们,加油!

楼主| BelindaLee 发表于 2020-7-27 20:58:00
Marcus 发表于 2020-7-15 23:35
现在到了那一步了呀?

谢谢关心!现在经常在家附近的河边散步, 体力上慢慢的上来一些了,不过不着急,人生很长,慢慢来.
不久前,我没有控制好运动量,导致心跳过快,身体没跟上来生了一场病, 现在个人觉得欲速则不达, 不能太急于求成,人生的路还有很长,慢慢来就好.
疫情尚未结束,小伙伴也请保重呀.
 楼主| BelindaLee 发表于 2018-10-9 16:16:27

几个app里面感觉Fittime 黄色的那个app最适合我个人。

讲真,4个月,我只用了3套视频,女生入门视频,基础拉伸,还有办公室拉伸,目前来看效果还不错,从最初的8分钟就疯狂冒汗的身体反应,到15分钟左右的微微出汗,感觉4个月下来,身体精气神儿变化挺大的。

当然,keep也很不错哦。同事有很喜欢用keep跑步的。感兴趣的话,可以试试呀

sunshine 发表于 2018-10-9 12:48:41
阳光女孩,为你加油:)
团团o 发表于 2018-10-9 13:32:56
我要拉着你去锻炼hhh
兜兜的冬冬 发表于 2018-10-9 15:18:50
所以 是用什么APP啊{:5_141:}
epsilo 发表于 2018-10-9 21:44:40
室内拉伸(那个..有点施展不开 ),办公室拒绝秀身材(面皮又薄),还是浪公园压马路习惯,还能偶尔看人家亲亲来激励自己
小怪炖蘑菇 发表于 2018-10-13 09:15:42
在读学生狗,已经隐隐有了某些症状 :dizzy:
迟钝的小强 发表于 2019-2-27 18:05:47
{:5_150:}
 楼主| BelindaLee 发表于 2019-2-28 19:04:32
epsilo 发表于 2018-10-9 05:44
室内拉伸(那个..有点施展不开 ),办公室拒绝秀身材(面皮又薄),还是浪公园压马路习惯,还能偶尔看人家 ...

如果在办公室脸皮薄的话,可以回家后在家进行简单的室内拉伸哦,我把我网盘里的瑜伽视频分享给你,希望对你有所帮助。{:5_151:}

链接:https://pan.baidu.com/s/19wroySyWVSQEB4-rFn6l2w
提取码:r00e

楼主| BelindaLee 发表于 2019-2-28 19:06:49
小怪炖蘑菇 发表于 2018-10-12 17:15
在读学生狗,已经隐隐有了某些症状 :dizzy:

要警惕些哦,你还小呢,珍惜健康呀/
送你睡前瑜伽,希望对你有用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1lwaUdFNyqdcWpeVDb1zK5g
提取码:d7ya

不过,学生的话,学校操场还有学校的器械资源很多呢,千万保重身体呀!
皮皮帅 发表于 2019-3-1 09:27:42
那个,借楼问下怎么长胖
180cm 60kg,
 楼主| BelindaLee 发表于 2019-3-1 13:07:17
皮皮帅 发表于 2019-2-28 17:27
那个,借楼问下怎么长胖
180cm 60kg,

我天,这是超模的身材吧...有人说,如果想保持体型好看还要增肥的话,那就是运动+食物的合理搭配,比如练器械,摄入红肉,配合蛋白粉等等。{:5_140:}
epsilo 发表于 2019-3-1 21:31:32
BelindaLee 发表于 2019-2-28 19:04
如果在办公室脸皮薄的话,可以回家后在家进行简单的室内拉伸哦,我把我网盘里的瑜伽视频分享给你,希望对 ...

这个,感谢,不过瑜伽不适合我,这辈子只喜欢跑步
Li-guru 发表于 2019-3-2 13:20:58
180.63kg的我如何健康的增肥??
 楼主| BelindaLee 发表于 2019-3-4 12:48:31
Li-guru 发表于 2019-3-1 21:20
180.63kg的我如何健康的增肥??

运动吧,少年!
小怪炖蘑菇 发表于 2019-4-4 11:00:10
BelindaLee 发表于 2019-2-28 19:06
要警惕些哦,你还小呢,珍惜健康呀/
送你睡前瑜伽,希望对你有用。

谢谢楼主的关心,有每天同基友一起跑步 {:5_130:}
Marcus 发表于 2020-7-16 15:35:04
现在到了那一步了呀?