摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

岁数不小了可是内心恐婚,我该怎么办

楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-20 09:57:54
讲不出再见 发表于 2018-10-14 12:06
我来说句不好听的吧。可能你的心里已经有答案了,只不过是希望得到大家的共鸣好更坚定的下这个决定。话虽难 ...

你说的很对,一句话戳中了我内心的想法,我或许在发这个话题之前就有了答案,谢谢你
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-20 10:00:47
吐司教主 发表于 2018-10-12 14:55
你要是看过A4纸的那个文章可能反而好想通一些了。

我家也是儿女双全,我经常出差,老婆工作也忙,迫于无奈 ...

但我是女方,我不会让我爸妈给我看孩子的,第一,我爸不会和女婿住在一起,我爸总有一种寄人篱下的感觉不自在。第二,我爸妈岁数大了,看不了小孩。所以,能看小孩的只是男方的父母。
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-20 10:04:07
弓长同学 发表于 2018-10-13 23:59
大龄单身被逼婚的女青年还是挺羡慕你现在的烦恼,其实关于自由和时间这个问题,大概从小就有的吧,想要好好 ...

长大了烦恼就多了,我们真的是在重复先人的路,而不是在他们的基础上前行,就像小时候大人告诉我们长大一点也不好,我们却是很憧憬,现在真的长大了,就明白他们说的话了,然后继续用这些话教育下一代
closerzzp 发表于 2018-10-20 12:19:24
手心的一抹蓝 发表于 2018-10-7 15:42
谢谢你的祝福!其实我最担忧的事情就是工作了尤其是又有了小孩以后回家的次数就真的是掰着手指头都能数的 ...

我觉得最委屈的应该是你男朋友,因为这些原因分手,有点说不过去,他甚至可以妥协,这些都可以兼顾的,并不是结婚了和父母关系就淡了,反而这是个升华,这不是爱情和亲情的抉择,这只是你的一厢情愿而已!你想等你全部准备好了再去解决这些事情,这个想法就像等我准备好了再工作一样,并不是一个最符合实际的想法。
身边的人也会慢慢开始结婚,开始过自己的生活,反而最后剩下你为这个思考,这个可以随着你生活轨迹不断发生改变的,恐婚也只是暂时的
最怕的就是你是为了让别人来认同你这个想法来寻找的安慰
会装逼的咸鱼 发表于 2018-10-20 14:54:56
所谓陪伴父母和你结婚并不是一个鱼和熊掌不可兼得的事情,还是劝你慎重考虑,多和男朋友沟通,没有解决不了的问题。
塊樂的栲菈 发表于 2018-10-23 14:43:13
勇敢一点,往前迈一步!这是我的建议
 楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2018-10-24 15:28:48
塊樂的栲菈 发表于 2018-10-23 14:43
勇敢一点,往前迈一步!这是我的建议

事情总归能够解决的,无论好坏
Thechunse 发表于 2018-11-11 15:31:09
我认为当下,结婚与否,生小孩与否都是个无谓对错的问题。时代造势,做好自己,冷暖自知就行。
吐司教主 发表于 2018-11-26 17:02:48
手心的一抹蓝 发表于 2018-10-20 10:00
但我是女方,我不会让我爸妈给我看孩子的,第一,我爸不会和女婿住在一起,我爸总有一种寄人篱下的感觉不 ...

如果是看孩子,真的还是女方父母更好一些。过来人的经验,真的是这样的。
待我长发及腰 发表于 2018-11-27 19:31:14
我跟你有一样的想法,纠结了很久之后发现:不管怎么选择,都是有利有弊的。   现在的心态是顺其自然,然后报一些课程投资自己,现在也是挺开心的。
jsty 发表于 2018-11-27 20:19:24
其实单身了这么多年的我  还是喜欢一个人{:5_133:}
jsty 发表于 2018-11-27 20:19:37
其实单身了这么多年的我  还是喜欢一个人{:5_133:}
成都萨拉赫 发表于 2018-12-19 00:22:19
手心的一抹蓝 发表于 2018-10-20 09:56
谢谢,很有道理,我们已经是新时代的知识分子了,应该冲破传统观念的束缚,没有该结婚的年纪,也没有到了 ...

上个月,家里给买了套房,花光半生积蓄,就是为了我在市场上增加点资本
我爷爷年纪大了,说想走的时候抱上孙子,心里像刀子在戳一样
我没有恐婚,只是怕碰不到,觉得后面几十年太漫长,我们应该是那种完美婚姻才是,可是遇见她很难,甚至不知道她存不存在。
我想象中的爱情可能是碰不到了,太难了。或许过一两年就要去相亲了,挺惨的!
其实她长什么样子,什么样的言行我都在脑子里想过无数遍了。
可是现实像把刀架在我的脖子上,不,架在我家人的脖子上逼着我去亲手破灭我的幻想。

楼主| 手心的一抹蓝 发表于 2019-1-9 16:11:44
多喝热水 发表于 2018-12-19 00:22
上个月,家里给买了套房,花光半生积蓄,就是为了我在市场上增加点资本
我爷爷年纪大了,说想走的时候抱 ...

你应该努力去实现爷爷的愿望,但是爷爷最终的目的也是希望你幸福,所以等到多久都不算晚。相亲也不一定找不到真爱,别灰心别放弃,人生本来就很短暂要开心过好每一天。
Antlion 发表于 2019-1-9 18:22:47
过去,婚姻是成年的第一件事
现在,婚姻是把自己整理好后才做的事
黑暗中的窥探者 发表于 2019-1-13 16:11:33
因为个人经历,所以情不自禁代入另一半的角色怼一下楼主:

第一你自私:
      人是自私的动物,趋利避害是人之常情,但是得到一些东西必然会失去一些东西,想组建家庭,确实是会遇到你考虑的那些问题,我也会遇到,全世界的人都会遇到,那要怎么办,都不结婚吗?遇到问题就只会逃避吗?逃避可耻但有用吗?当你选择了分手,一心照顾父母,又遇到父母嫌你赖在家,催你结婚,说你不孝,你怎么办?我等不到你,也被逼成家了,我怎么办?!我做错什么了?!

第二你无情:
      刚恋爱的时候,逃课出去玩,你妈查岗,你脸不红心不跳的说“刚下自习,正和舍友回宿舍”,那时候你咋就不恐婚呢?      哦,我一如既往向往“老婆孩子热炕头”,并且也一直只和你热炕头。      你呢?向往“热炕头”的时候“热炕头”,过腻“热炕头”的时候就一脚蹬了老汉?你这是什么行为?
      只许州官放火,不许百姓点灯?
      你这是兔死狗烹!!!卸磨杀驴啊!!!
      村里人过年杀鸡杀猪庆祝,唯独舍不得杀老黄牛,还添把草料呢!没有功劳也有苦劳吧?
      不经审判,一jio就把我这老黄牛蹬了?这新时代的知识分子这么无情的吗?

第三你无理取闹:
      沙雕网友、闺蜜的只言片语就是金科玉律了?就否定了我们几年、十几年的交往?
      别闹了,键盘侠一个个看着跟“情感叫猪”似的,哪个不是单身汪?
      你那些闺蜜巴不得你分手趁虚而入呢,都觉得别人手里的糖甜。
      在朋友和键盘侠里找认同,和那些死心塌地被传销洗脑的人有什么区别?

最后:
      小傻瓜,快回家吃饭吧,谁说结了婚就得生娃的?
      地分给你家是分给你家了,合理合法,怎么耕怎么种,是你我两个人决定的
      惹急了小爷我开个农家乐,就收门票,你能把我怎么着,有本事你们让我俩散伙啊!
      这可是夫妻共同财产,不嫌肉疼你们就让我俩散伙啊!

最后的最后:
      我想,当你“食髓知味”的时候,“恐婚”的就是我了

最后的最后的最后:
      以上都是我脑补的,纯属虚构。作为女生的你,
      只要面无表情的继续淡定吃番薯就可以了
      就像这样:

szlkymk1 发表于 2019-1-13 17:29:07
你这不是恐婚
不饿的毛毛虫 发表于 2019-1-14 10:36:48
    恐不恐的取决于你要嫁的那个人是否能给你足够信心。
    结婚三年多,家中小伙儿现在能帮我剥蒜。 孩子爸爸在孕期及带娃中表现基本都是耐心细致的。昨天他生病,我和娃在旁边陪他躺着,寒冬厨房里熬着热腾腾的玉米排骨汤,生活就需要这些平淡且温情时刻吧。现在每天想着给崽儿和崽爸爸做点好吃的,周末带着小馋猫等着孩爸爸给我们娘俩做些大厨级的美味,日子就在吃吃喝喝间溜走。

总体来说,比我自己住在单身宿舍时要安稳踏实的多,当然此处省略两年多的带娃艰辛。 婚姻里争吵有,互相检讨自我过后又是最亲密的人。

我能说我当时是闭着眼睛迈出这步的么?无恐无期待,糊涂一下也挺好的。

w_800 (1).jpg
腿妹儿 发表于 2019-1-14 12:06:15
讲不出再见 发表于 2018-10-14 12:06
我来说句不好听的吧。可能你的心里已经有答案了,只不过是希望得到大家的共鸣好更坚定的下这个决定。话虽难 ...

耶嘿~解忧杂货铺里浪矢爷爷也说过,每个来寻求帮助的人心里早已经有了答案,需要感谢的不是浪矢爷爷,而是自己,而浪矢爷爷让他们的想法得以安慰
讲不出再见 发表于 2019-1-15 15:25:34
腿妹儿 发表于 2019-1-14 12:06
耶嘿~解忧杂货铺里浪矢爷爷也说过,每个来寻求帮助的人心里早已经有了答案,需要感谢的不是浪矢爷爷,而 ...

是这么个理儿~
不倒翁 发表于 2019-1-16 20:56:56
我一直在部落外逛来着,说是要答题才能进来或者爱心捐助,一直嫌麻烦,刷部落的时候看了整篇你的和大家的留言,实在是忍不住要给你评论了,然后当天晚上开始答题,第二天花了小半天时间,最后发了邮件,今天就收到了邀请码。我说话太直了你也不要生气哈,不是恐婚应该是没有安全感吧!太忸怩了,当断不断,必受其乱,大大方方平和地沟通,沟通不了了,就没有沟通的必要了,来自单身狗的疯言风语,其实我自己也是很矛盾的,一边享受着单身生活,一边又羡慕着成对成对的,但是顺其自然吧,不要因为该怎么,到了什么时候,不怎么样,就怎么样,把你自己捆绑住,ok{:5_157:}
不倒翁 发表于 2019-1-16 20:59:12
悄悄的哈,不要让虫子看见我是因为这个才进来的,会不会把我赶出去啊!我来这里真的是有崇高的目标的,做一只传播分享共享资源的小蜜蜂来着{:5_141:}
小黑 发表于 2019-1-18 11:45:11
真正的夫妻相互扶持,共同面对生活。心灵有了港湾,才不会孤独。再怎么要好的朋友,也不会把你放在第一位,而是他自己的家人。
发抖的小熊猫 发表于 2019-1-23 10:29:33
温柔的姑娘, 现在已经是9012年了, 请问你找到自己的答案了吗? 曾经眼前的他, 是否变成了你决意相知相守一世的人了? 那个曾经说爱你一生的男生还在你的身边吗?
Li-guru 发表于 2019-1-23 10:51:30
时代不同了,难道这是中国教育下的女生思想么?人不应该是先在父母组成的家庭里生活,后又在自己组建的家庭里面生活么?你现在不想自己组建家庭,单方面放弃几年的感情,如果我是你男票,我首先会挽留的,如果不行,就撒手,你有自己的思想,或者说你并不足够喜欢你的男票,你贪图初次见面时的刺激心情,你不想过现在看似很平淡的生活,换句话说,你现在缺少和他的共同目标,也缺少自己的个人目标,难道你的生活太安逸了?我想如果一个忙碌的人他不会想这些问题的,我为你的男票感到悲哀,祝好!
Clever小男神~ 发表于 2019-1-24 08:03:34
我犹豫着要不要写下我的回复,是的,我是一个男孩子,而我也喜欢男孩子,到了25岁的年纪,就要被家里催婚的年纪,有虫友会问,你为什么会喜欢男孩子?我记得我发过一个朋友圈:让我喜欢男生的不是别的,在我二十多年的经历里,几乎所有的男生都大气,单纯,不拘小节,遇到的大多数女孩子都小气 自私 勾心斗角。而我这一生是悲哀的,喜欢的人,我不能娶他,不喜欢的人,生活逼着你去爱她,,,这辈子算是这样了,如果有来生,我祈祷让我是个不要弯的直男······