干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

如何解决浏览器提示无法安装油猴脚本?[待解决]

小亮613 发表于 2018-7-20 09:10:04

油猴子无法安装脚本了,有没有老虫子能解决?:)

油猴脚本

油猴脚本

名无人闻 发表于 2018-7-24 18:26:04
小亮613 发表于 2018-7-24 10:34
我以为已经安装过油猴插件了,原来是没有安装,多谢多谢

知乎有句很装逼的话,叫做:“先问是不是,再问为什么。”
这句话确实很装逼,但是这句话也确实很有道理。
因为大部分问题先问是不是比先问为什么更利于问题的解决。
与君共勉。
:D
撩月 发表于 2018-7-20 10:05:01
是 Chrome 浏览器吗?我前几天刚安装过一个油猴脚本,会不会是这个脚本的限制?你试试安装其它的看行不?
名无人闻 发表于 2018-7-20 10:38:04

安装脚本之前要先安装脚本插件的,你安装了Tampermonkey扩展程序了吗,而且安装脚本的同时Tampermonkey扩展程序要处于启用状态哦:'(
这是油猴扩展的下载地址,你先下载安装油猴扩展并将其启用,然后再安装脚本就应该不存在无法安装的情况
传送门 http://tampermonkey.net/
epsilo 发表于 2018-7-20 12:22:10
同意楼上,楼主这个出现无法安装应该就是安装前没有启用油猴扩展插件导致的。
1.下载安装油猴Tampermonkey扩展程序http://tampermonkey.net/
2.启用Tampermonkey
3.安装自己需要的目标脚本
RHYTHM951 发表于 2018-7-20 13:07:00

以我的谷歌浏览器为例    更多工具  拓展程序  点进去之后  把后缀为crx的油猴插件拖进浏览器的窗口  而不是不进入拓展程序的界面直接打开浏览器之后的界面就拖/   以上是向谷歌浏览器添加油猴插件的表述   
向油猴插件添加楼主图示的json后缀的插件与上述添加crx的类似 不过这次打开的是油猴的控制面板 就是所谓的仪表盘,点进去之后把想添加的按上述拖入,显示成功添加即可
也不知道我这样的表述楼主可以明白不   文字功底太差往往词不达意   万望见谅/
 楼主| 小亮613 发表于 2018-7-24 10:32:59
RHYTHM951 发表于 2018-7-20 13:07
以我的谷歌浏览器为例    更多工具  拓展程序  点进去之后  把后缀为crx的油猴插件拖进浏览器的窗口  而不 ...

很清晰呢,老虫子就是给力:)
 楼主| 小亮613 发表于 2018-7-24 10:33:30
epsilo 发表于 2018-7-20 12:22
同意楼上,楼主这个出现无法安装应该就是安装前没有启用油猴扩展插件导致的。
1.下载安装油猴Tampermonkey ...

是的是的
 楼主| 小亮613 发表于 2018-7-24 10:34:28
名无人闻 发表于 2018-7-20 10:38
安装脚本之前要先安装脚本插件的,你安装了Tampermonkey扩展程序了吗,而且安装脚本的同时Tampermonkey扩展 ...

我以为已经安装过油猴插件了,原来是没有安装,多谢多谢{:5_145:}