干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

亲测好用:OCR 图片文字识别工具,免安装绿色版 仅2MB

自强不息 发表于 2018-7-17 17:02:35
今天介绍一款非常轻小的OCR,绿色免安装的小工具仅2M,集成了各大网站的ORC识别接口,集合百度、腾讯、有道、搜狗,识别速度非常快与准确的;
直接按F4快捷键就可以截屏识别图片的文字,非常方便,还可以把识别的文字直接翻译一下。

主要功能有:

1、截图图片文字内容,并保持原图片的排版;
2、可以立马识别的文字翻译;
3、可以朗读识别到的文字;
4、可以转换中英文标点;5、还可以把中文转换为拼音;
6、简体与繁体相互转换;

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1P2xb9kBwX1gj8j2_APivZw

软件不能使用原因:

1、缺少.net框架,最低需要安装.net4.0。原则上你只要安装了这个版本的框架xp系统也可以使用。
2、快捷键冲突更换快捷键。
3、出现按下截图键,屏幕放大情况的请右键属性,禁用dpi的显示缩放。如下图所示:

补充说明:
竖排文字数据使用“拆”这个功能实现原有的排版;

滑小姬 发表于 2019-6-5 16:28:10
天若和abbyy都用过,pandaOCR也很小巧好用,推荐一下
入虫成条龙 发表于 2018-7-19 22:26:40
这个真好用!F4走起来。
:funk:  必须顶起来! 让大家伙都知道呀!
萨马拉多 发表于 2018-7-19 13:40:37
微信小程序里有这么个东西,叫做传图识字,用起来更方便一些!
缱绻流年 发表于 2018-7-18 10:35:31
前段时间一直在用,OCR识别+翻译功能很不错,值得推荐:L
AnbyAnbyWu 发表于 2018-7-18 09:36:05
试了一下,很不错的工具欸~~
果断收藏~~
比心·~~
对截图识别效果很不错~
但是测试识别昨天同事发来的对着文件拍的照片效果就差一些了,不知道有没有高级设置可以解决这个问题~
我现阶段遇到有需要识别拍的照片都是用有道云笔记,就是不是VIP,一次只能识别一页~sad~~
 楼主| 自强不息 发表于 2018-7-18 10:20:37
AnbyAnbyWu 发表于 2018-7-18 09:36
果断收藏~~
比心·~~

对于拍照图片可以放大照片后再截图识别会识别率高,这个软件主要对于识别屏幕上的图片比较好;
epsilo 发表于 2018-7-18 23:41:42

这个是不是BUG:不能识别不带小数点的重复数字7,而带小数点的7.0能识别?

BUG.gif BUG1.gif
另外,这个识别数字一列都成一排了而且还没有间隙,密集恐惧症有点慌啊
 楼主| 自强不息 发表于 2018-7-19 09:29:43
epsilo 发表于 2018-7-18 23:41
这个是不是BUG:不能识别不带小数点的重复数字7,而带小数点的7.0能识别?

可以点拆一下试试
 楼主| 自强不息 发表于 2018-7-19 09:35:42
epsilo 发表于 2018-7-18 23:41

点击拆 可以按原排版的了

点击拆按照原排版

点击拆按照原排版
epsilo 发表于 2018-7-19 10:52:42
自强不息 发表于 2018-7-19 09:35
点击拆 可以按原排版的了

拆分确实可以保持住格式(这点是我的疏忽),但是不带小数点的重复数字确实无法识别(不过手打也花不了多长时间,要更新该功能也很鸡肋)

Nina 发表于 2018-7-19 12:00:33
谢谢分享 已经安装 测试了很不错
烟火鹿 发表于 2018-7-22 21:48:28
亲测特别好用,谢谢楼主:)
716star 发表于 2018-7-22 22:08:30
自从注册了这个账号,我发现都有在学习新的知识,
感谢虫子,和这个团队。
谢谢楼主的分享,感谢
ivanqx 发表于 2018-7-27 14:51:03
真的好用!赞
暖阳 发表于 2018-7-28 16:01:27
写的太棒了,忍不住给你的蹦极绳加长50米!:funk:
bingxuan 发表于 2019-2-22 17:18:19
太强了,好用
eil 发表于 2019-2-25 16:38:48
非常强大且好用的软件,谢谢lz分享
DanielWan 发表于 2019-3-12 14:50:53
谢谢分享
嫦小娥 发表于 2019-6-5 15:08:09
连接已挂,求助楼主补充
嫦小娥 发表于 2019-6-5 15:09:50
AnbyAnbyWu 发表于 2018-7-18 09:36
果断收藏~~
比心·~~

求私发一下,最近写论文刚需,谢谢啦
不废韶光 发表于 2019-6-5 19:17:36
链接失效了,能不能发我邮箱呀,谢谢!wjh7731@163.com
wjl0712 发表于 2019-6-13 14:41:36
链接挂了,能不能重发一下!!谢谢
zsicu 发表于 2019-11-2 14:30:32
有没有可用的连接
唐堂棠 发表于 2019-11-4 06:11:33
所以是天若OCR咯?
naturewoods 发表于 2019-11-4 10:21:39
天若OCR,神奇的玩意,在网上下了一个绿色版,识别好快啊...
浅影 发表于 2019-11-13 22:06:12
emmm,我之前OCR用的是扫描全能王,但是月付费堪比百度网盘超级会员,然后换了白描APP,30块买断,不限制OCR次数,上课拍完课件用它转文字记笔记老省事了。
MindBread 发表于 2020-7-11 21:42:46
链接被干掉了能再发么
MindBread 发表于 2020-7-11 21:43:22
MindBread 发表于 2020-7-11 21:42
链接被干掉了能再发么

584301661@qq.com
河峤 发表于 2020-12-10 14:19:02
最好用的还是caj云阅读的文字识别功能,把图片做成PDF即可打开识别,没遇到过错字的情况。