干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

推荐一个Sci-hub的替代网站:喵咪论文

wudunxu 发表于 2018-6-6 19:38:49
对于学术研究人员来说,下载英文学术论文是常见的日常活动。Sci-hub是我们最常光顾的免费下载论文的网站之一。不过有的时候Sci-hub的网址经常变动,并且网络访问速度也因地方不同而存在差异。今天无意中发现了一个叫“喵咪论文”的网站,是内地一个计算机系的研究生自己搭建的。按照网站上的介绍,论文数据主要还是来自sci-hub、oalib、findarticles、intechopen和arxiv。这个网站其实是一个搬运工,不过能够一站式下载想用的文件,也是极好的。

• 网站名称:喵咪论文
  • 网站地址:https://lunwen.im/
  • 使用方法:(1)输入论文标题 → 回车 → 论文get;或者(2)输入DOI → 回车 → 论文get,不过呢,网站站长是推荐采用搜索DOI的方式,因为DOI具备标识论文唯一性,返回速度比较快,并且,即便输入论文标题,后台也要先转成DOI再搜索,因此准确率会下降一些。
  • 网站效果图:

团团的兔小贝 发表于 2018-6-7 15:23:26
我大学毕业咋没遇到这东西
szlkymk 发表于 2018-6-7 19:21:37
这个确实不错,希望早点支持中文搜索
翱翔晨际 发表于 2018-6-8 13:49:56
正好之前用的 sci-hub 失效了,谢谢楼主!:):)
 楼主| wudunxu 发表于 2018-6-8 16:50:30
翱翔晨际 发表于 2018-6-8 13:49
正好之前用的 sci-hub 失效了,谢谢楼主!

:D
:)
:handshake
醉星海 发表于 2018-6-10 17:01:00
最近sci-hub确实不好用了,不过楼主这个我怎么进不去啊{:5_129:}
 楼主| wudunxu 发表于 2018-6-11 00:23:14
醉星海 发表于 2018-6-10 17:01
最近sci-hub确实不好用了,不过楼主这个我怎么进不去啊

刚刚试过,没问题啊。
醉星海 发表于 2018-6-11 09:29:00
感谢分享
zhuxn0823 发表于 2018-7-2 08:54:36
感谢分享
晓风醉逍遥 发表于 2018-7-14 05:26:41 来自手机
已经试过,莫问题,多谢lz