摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

姬无命的四月书单(推荐我觉得有意思的书)

姬无命 发表于 2018-4-22 20:19:33

这是四月份的书单,三月份的书单链接:姬无命的三月书单

1.《奇迹男孩》

这本书已经被改编成电影了,17年11月17日在美国上映,今年1月19日在国内上映。电影我看过了,小演员们演的不错,但是电影没有交代清楚全部的背景和细节,所以还是建议看一遍书。

《奇迹男孩》的主角是奥吉,但是小说并不是只通过这个小男孩一个人的视角来讲述的,他的姐姐、他的朋友们、他姐姐的男朋友、他姐姐的朋友,每个人都有自己的独立章节。故事很简单,一个面部有缺陷从没上过学的小男孩开始了自己的校园生活,从一开始单枪匹马到最后大家为他欢呼,这中间经历了什么。

小说中有一句话我印象很深:“当面临正确与善良的选择时,选择善良。”

2.《步履不停》

人生路上,步履不停,总有那么一点来不及。已经是夏末的季节了,院子里的紫薇花开得璀璨,黄斑蝶在山坡上翩然飞舞着。横山良多与妻儿一同返回位于湘南海边的老家。久违的横山一家人,每年只有在大哥纯平的忌日才会团聚。

在沁凉的麦茶、红透的西瓜、母亲绝手的好料理炸玉米天妇罗,加上外卖的顶级寿司和鳗鱼饭之间,闲散地度过看似平凡的一天。然而他们细细分享品尝着的,却是欢笑背后隐隐的哀伤,小心翼翼的对话又忍不住的争执中,不经意触动的回忆以及深藏在彼此心中不曾说出口的秘密。

3.《怒》

2011的夏天,东京郊外一对普通夫妇惨遭杀害。凶手山神一也作案后逗留屋内长达六个小时,并用被害人的血在墙上留了一个“怒”字,方才离去。案件的凶残性让人发指,其动机则让警方困惑。一年后,经过微整容的山神依旧在逃。而此时,三地分别有三个来路不明的男子,日渐融入当地的生活。房总渔港的田代、东京市区的直人、冲绳附近离岛的田中,三个人各与通缉犯山神有着某种程度的暗合。那些接纳陌生人并付出情感的人们注意到了第二次公布的通缉信息,信任与爱被放到了天平上。

谁是凶手?你又如何能相信身边的他不是凶手?
4.《罗苹计划》

警视厅收到密报,十五年前原本被判定是跳楼自杀的高中女教师其实是他杀,而且凶手就是死者的三名男学生!眼看距离命案的追诉时效只剩下最后二十四小时,警方全力展开调查,并发现与案件有关的“罗苹计划”。原来当年三个学生想要偷取期末试卷,却在放考卷的保险箱里发现了···

5.《乞丐和妓女》

这本书发布在豆瓣阅读app上,定价是1块9毛9,包含了三个小故事。

6.《其实没有路》

同样来自于豆瓣阅读,约29000字,1块9毛9。

所有人都知道,吴浪是个登山专家,除了他自己。当他不得已登上一座从来没人去过的野山之后,就此失踪,上百人上山搜救,一无所获。

谁也不会想到,这样一起离奇的失踪事件,是由众多看起来并不相关的小事累积而成的。随救援队采访的记者,吴浪的妻子,吴浪曾经光顾过的理发店的小妹,吴浪的情妇,甚至是救援队的人。每个人做的每一件小事,都把这起失踪事件推向了无法预料的后果之中。

7.《鞋狗》

耐克创始人菲尔·奈特亲自讲述了耐克“从0到1”的过程,读起来相当爽。
8.《菊次郎与佐纪》

“我认为,一个人是不是长大成熟,由他对父母的感情方式来判定。当你面对父母,觉得他们‘好可怜’、‘很不容易’时,就是迈向成熟的第一步。”

9.《质数的孤独》

这本书的页码非常有意思。

10.《ZOO》

一共11个小故事,我最喜欢《小饰与洋子》和《七个房间》。乙一的书质量都很高,大家可以放心看。

书是我推荐的,但是简介有些来自于豆瓣,所以感谢豆瓣,豆瓣是个好网站!

我喜欢看推理、科幻类型的小说,也喜欢看漫画,大家有好书可以推荐给我。

明天就是世界读书日了,淘宝、京东、亚马逊、当当都在搞活动,买书很便宜,大家可以去看看。

Watkings 发表于 2018-4-23 08:24:04 来自手机
自我修养性的推荐《C和指针》、《C陷阱与缺陷》、《C专家编程》,C语言进阶三剑客:dizzy::dizzy:(一入编程深似海,无法自拔. jpg)。有趣的推荐《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》,看萌萌的吾皇与巴扎黑,撩妹必备~~~
阳光下的心动 发表于 2018-4-23 10:11:43
记得很久以前看到过的一本书(高中的时候),写的很好,很现实的一本书,叫做《他其实没那么喜欢你》,作者是三千宠。这本书描写了四位女大学生突发奇想进入夜店兼职,然后在这种纸醉金迷的生活中迷失了方向,一步步堕落,抛弃了深爱自己的同样是大学生的男友,选择了富豪老板,但最后却没有好下的结果的故事。
    这个故事虽然很俗套,但是就是因为这种平凡的感觉才让我有了更深的感触,尤其是对文中的一段话记忆犹新,“一千句我会给你的,不如一句你拿着”。
     看完之后觉得这些都是血淋淋的现实,如果没有超然的心最好远离这些让人迷醉的事物。大学生还是不要把物质看的太重要,要珍惜现在和自己同甘共苦的朋友。对于男生对来在学校要努力学习,有一个好的收入才能有一个美好的未来。
 楼主| 姬无命 发表于 2018-4-23 11:19:12
Watkings 发表于 2018-4-23 08:24
自我修养性的推荐《C和指针》、《C陷阱与缺陷》、《C专家编程》,C语言进阶三剑客(一入编程 ...

撩妹可不是看几本书就能成功的啊:(
Watkings 发表于 2018-4-23 12:46:54 来自手机
姬无命 发表于 2018-4-23 11:19
撩妹可不是看几本书就能成功的啊

撩妹只是句玩笑话,感觉永远都不可能成功的:dizzy::dizzy:,天~~
Watkings 发表于 2018-4-23 12:50:08 来自手机
另外,推理类的书我超爱东野圭吾和阿加莎.克里斯蒂系列的,良心推荐一下:D
 楼主| 姬无命 发表于 2018-4-23 15:35:27
Watkings 发表于 2018-4-23 12:50
另外,推理类的书我超爱东野圭吾和阿加莎.克里斯蒂系列的,良心推荐一下 ...

他俩的书我几乎都看完了,东野的书有的质量超高,有的很烂
友人A 发表于 2018-4-24 13:28:34
另外,推理类的书我超爱东野圭吾和阿加莎.克里斯蒂系列的,良心推荐一下 ...

看书太需要耐心了,还是看他俩的电影作品比较实际。
池塘畔底 发表于 2018-4-24 14:28:50

阿加莎的悬疑带惊悚,会看的人头皮发麻。东野圭吾悬疑带烧脑,看的人脑壳发晕。
Watkings 发表于 2018-4-24 19:47:16 来自手机
池塘畔底 发表于 2018-4-24 14:28
阿加莎的悬疑带惊悚,会看的人头皮发麻。东野圭吾悬疑带烧脑,看的人脑壳发晕。
...

阿加莎的书的确有点惊悚,所以我更喜欢在下雨天或者深夜看她的书~~,东野圭吾的有些书也的确有点烧脑,我一般喜欢在周末或假期看,哈哈~~
池塘畔底 发表于 2018-6-28 16:59:16
我敬你是条汉子!
eilsayy 发表于 2018-6-29 10:14:33
“当面临正确与善良的选择时,选择善良。”看到的时候觉得超感动,如果生活中很多事大家都按照这个标准来做,好多时候我们生活起来都不会这么困难了吧
我爱豌豆尖 发表于 2018-7-13 18:20:48
Watkings 发表于 2018-4-23 08:24
自我修养性的推荐《C和指针》、《C陷阱与缺陷》、《C专家编程》,C语言进阶三剑客(一入编程 ...

哈哈。也好,少个竞争对手。