摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

大家一般通过哪些媒体或应用浏览新闻?

3 4
王静394 发表于 2018-4-5 21:00:39
BBC(下一个欧路词典APP,手机复制文字可以自动翻译)
水木清华 发表于 2018-4-5 21:31:44
金融时报中文版,华尔街日报中文版,澎湃新闻,目前这几个用的比较多。
momentable 发表于 2018-4-6 13:00:58
贴吧 微博 youtube 不是很喜欢自媒体
daliantongxue 发表于 2018-4-6 19:32:19
知乎吧,有时候看看1024也能看见点新闻
Herbert 发表于 2018-4-6 20:35:49
环球时报这种建议就别看了。推荐新闻实验室有整理优质媒体食谱,分享一下:https://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MjM5NDEwNjQ0MQ==&hid=2&sn=b026209ca6f41a218149674eb7f2070c&scene=18&uin=&key=&devicetype=Windows+10&version=6206021b&lang=zh_CN&ascene=7&winzoom=1
mtage 发表于 2018-4-6 21:10:08
即刻
小个子伊布 发表于 2018-4-7 15:28:06
我用feedly作阅读器,然后自己订阅新闻源,国内我看立场偏左的好奇心日报,国外可以关注BBC、FT、WSJ这些。还可以订阅诸如墙外楼、喷嚏网这些时政八卦类的。
虫儿飞飞 发表于 2018-4-7 21:53:21
界面新闻
hehehe哒 发表于 2018-4-7 22:44:36
澎湃新闻 良心之作
沉醉痴人梦 发表于 2018-4-8 11:41:48
加入即刻,挺有趣的,不过你的控制一下自己,不然就不止10分钟:Q
青森 发表于 2018-4-8 14:28:22
朋友圈
大家懂得都可多了 又乐于分享:Q

讲真的话凤凰网和湾湾的网站看的比较多,感觉相对客观些
gpgp001 发表于 2018-4-8 14:39:53
社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:17
说了很多,甚至有很多我没听过的,例如许知远,我觉得挺有意思的一个人,立马去下载了他的书。
...

十三邀和他在喜马拉雅上的单读音频也很不错的。
hotsdk 发表于 2018-4-9 00:44:17
Flipboard、网易新闻、界面新闻、ZAKER pro、即刻、澎湃新闻
David 发表于 2018-4-9 07:35:43
google news
机智的大学生 发表于 2018-4-9 08:44:32
it之家,知乎。
草履虫 发表于 2018-4-9 14:04:40 来自手机
参考消息,知乎
哥本阿根 发表于 2018-4-9 16:53:27
国务院APP,南方周末
狂吃不胖 发表于 2018-4-10 01:31:12 来自手机
国内:界面新闻,即刻,红板报
国外:banjo,seed
shawn 发表于 2018-4-10 08:06:36
社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:10
我的豆瓣最近打开都是看书评,影评,真的还不知道怎么看新闻呢。

一般社会新闻都是 八组出来的 而且有专业的内幕人士
一弦琴 发表于 2018-4-10 13:11:00
gpgp001 发表于 2018-4-4 11:31
只有通过辨别好坏,才能培养自己的判断力,不要迷信权威。

所以我既看观察者网,也看国外的经济学人,纽约 ...

国内,FT中文网,喷嚏阅读,都是APP;国外:泡泡网,墙外楼,网站。
gpgp001 发表于 2018-4-17 18:28:17
一弦琴 发表于 2018-4-10 13:11
国内,FT中文网,喷嚏阅读,都是APP;国外:泡泡网,墙外楼,网站。

国内的我还推荐好奇心日报,国外有个中国数字时代比较有趣。
lvy911 发表于 2018-5-14 15:08:25
社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:13
我看到的人民日报,都是他想让我看到的,我还想了解他不想让我看到的。了解更多的真相或者说更想接近事实 ...

真相取决于认知主体所在的位置
滑小姬 发表于 2018-6-2 12:31:20
恕我直言,由于国内对媒体的审查,很多专业媒体的讨论区不如一些动画游戏亚文化论坛的新闻版分区,比如NGA、S1、A岛、AC文章区。而且,境内高质量的媒体着实不多,FT中文网的一些专栏、澎湃新闻还算凑合吧,至于南方系、炎黄春秋之类的,早凉的差不多了,华语地区专业媒体首推香港的端传媒,不惧新闻审查、勇于创作。
另外,世界知名媒体有很多:新闻社,BBC、CNN、纽约时报、路透社、法新社等以质量好、速度快见长,BBC、国家地理、NHK、探索频道等以内容的深度闻名,其中很多是可以RSS订阅的,自用Greader Pro、feedly,免翻的话推荐轻芒阅读(市面上所有的RSS应用我都试过,这个确实不错,在它还叫豌豆荚一览时就很喜欢。)
中国数字时代、墙外楼这种,一般推荐吧,他们屁股在哪应该不用我多说,一些做的不错的自媒体博客比如编程随想的博客有一些不错的,感兴趣自己挖掘一下,至于某个特定方向的新闻比如金融类新闻可以看看财经杂志和金融时报,科技类新闻麻省理工出过应用……都可以自己挖掘下。
ClistinA 发表于 2018-6-2 12:36:46
联合早报网 新加坡 中文
zl1995 发表于 2018-6-6 21:40:58
常用的新闻媒体类网站、APP或者如微信公众号之类的挺多,但目前来用的基本上有那么几种:
1.直接搜索,像Google,Bing或者百度,新闻搜索都可以,找相关的新闻报道都有。国内的新闻百度、Bing,特别的或者国外的可以谷歌;
2.官方机构发布的新闻,像新华社,人民日报也是,但二者定位不同,看情况决定。再或者每天7点新闻联播看一下,基本上国内外大事也都知道了;
3.第三方媒体,也包括自媒体、贴吧、微博、知乎等等,这个渠道太多,需要有一个筛选。有提到的聚合类的软件还不错,像轻芒或者利用RSS订阅。其中有的像腾讯新闻、今日头条、天天快报、一点资讯之类的会导致偏向化太重,而且广告多;
4.国外的一些新闻网站或者软件,这个其实用的不多,一般是为了学习英语,除非需要了解国外的信息。英国的FT中文网不错,APP做的也很棒,而且很多文章都有双语。其他的如华尔街日报,纽约时报,泰晤士报之类的就不说了,这些是需要订阅的,网上应该也会有一些资源,看个人情况来获取;
5.再加一个专业类的媒体,这个我选择财经作为例子,像财新网,财经、华尔街见闻都是,现在很多也是推出收费服务,也是大势所趋吧。
这些都是简单说一下,有时间再详细说。有错误希望大家指正,有问题可以一起讨论
shuyueliqiao 发表于 2018-6-6 23:23:32
zarker 应有尽有
英特纳斯耐尔 发表于 2018-6-7 00:04:01
好奇心日报
金石头 发表于 2018-6-7 10:48:12
zaker新闻,有人用吗
可以自选频道,主要看涨姿势
Lynn 发表于 2018-6-7 11:55:20
社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:10
我的豆瓣最近打开都是看书评,影评,真的还不知道怎么看新闻呢。

豆瓣八组了解一下

Jxvalsy 发表于 2018-6-24 14:34:20
微信、今日头条、微博、UC