搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

7-Zip 如何才能自动打开解压的文件夹?

Frederick 发表于 2018-3-19 09:39:41

7-Zip 以小巧玲珑而让人惊叹。之前一直在用 Easy 7 zip,无奈原作者已经不更新版本,7-Zip 已经是18, Easy 7 zip 还停留在16。

如题所示,7-Zip 官方原版,如何能像 Easy 7 zip 一样设置自动打开解压的文件夹???
虫子 发表于 2018-3-19 10:54:04
设置里使劲儿找啊,就那么点设置项,没有的话就是没有咯~
Elmo 发表于 2018-3-19 11:22:17
你是指系统打开时默认用7zip?右击文件>>打开方式>>选择其他应用>>选择7-zip(没有的话在系统里找到程序)【勾选始终使用。。。】

这样你以后再打开这一类后缀的文件都是默认用7-zip了
 楼主| Frederick 发表于 2018-3-19 16:44:43
Elmo 发表于 2018-3-19 11:22
你是指系统打开时默认用7zip?右击文件>>打开方式>>选择其他应用>>选择7-zip(没有的话在系统里找到程序) ...

Nonono,只是每次解压出来的文件无法自动打开,还需要手动打开文件夹
 楼主| Frederick 发表于 2018-3-19 17:37:21
非常喜欢7 zip的自定义主题,奉献给大家,主题中包含下图所示最喜欢的这个!
链接:https://pan.baidu.com/s/1Q44rUjWpIWClf028V-tyHQ 密码:ms04
CBLZX 发表于 2018-3-19 19:04:47
可能就我喜欢Winrar吧
Elmo 发表于 2018-3-19 20:04:01
Frederick 发表于 2018-3-19 16:44
Nonono,只是每次解压出来的文件无法自动打开,还需要手动打开文件夹

这个本来就是这样的吧,因为解压它也不知道你时解压的文件夹还是文件,要是文件也自动打开的,那样很容易有麻烦。
CADKing 发表于 2018-3-21 08:11:09
选中多个一起解压
 楼主| Frederick 发表于 2018-3-21 12:56:29
CADKing 发表于 2018-3-21 08:11
选中多个一起解压

请问如何选择,没找到,麻烦上个图?