摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

Hoya!不得不说 Photoshop 新版人工智能抠图确实很强!

Memorainer 发表于 2018-2-1 19:25:41

Buger!大家好啊!似乎已经忘记多久没有活跃在社区,多久没有发帖了。但是!我是没有忘记大家嘚!:Q

今天尝试了一下新版的PS2018,本次更新号称带来了史上最强的一键抠图大法,经尝试,特来与大家分享一下。

大家可以找找左右有哪些不同:D其实我自己感觉我选的这张图还是很能体现其强大之处以及!其局限性的!
而且,在体验过程中,明显感觉到,电脑运行负荷变高,操作有明显的延迟、卡顿。
在我工作当中,抠图还是用的相对比较多的,对自己来说,这无疑是减轻了部分工作量。
不知道各位虫友体验了没!

附上一篇之家的测评,仅供参考:
史上最强抠图?摄影专用Photoshop CC一键抠图体验
wljszz 发表于 2018-2-5 18:46:47
请扣出这个网红孔雀:@
虫子 发表于 2018-2-1 20:19:22
花盆都扣烂啦!:o
自由 发表于 2018-2-1 20:32:46
这是抠图进传销入魔了?:L
 楼主| Memorainer 发表于 2018-2-1 20:52:42
虫子 发表于 2018-2-1 20:19
花盆都扣烂啦!

其实这也正说明了智能抠图的一个不足,对比原图,烂掉的这部分其实跟周围的容差还是很小的,而且抠的时候蒙版跟花坛的颜色都挺像的,所以也没有特别细致的修
黑暗中的窥探者 发表于 2018-2-2 10:13:36
如果会自主学习,根据用户使用习惯进化,还是蛮屌的,会是很强的辅助工具,但如果说只能是这样的效果,只能算是人工智障。:L
我妻好萌啊 发表于 2018-2-2 11:08:19
这个抠图明显还是按照颜色容差来抠的,还不能算是人工智能。真正的人工智能应该是识别出花盆,然后完整的把花盆形状抠出来。
发抖的小熊猫 发表于 2018-2-2 11:22:17
虽然PS玩的少, 但是从来不相信智能抠图, 所有的抠图工作都是通道+钢笔工具+蒙版一笔一划抠出来的
AIElly 发表于 2018-2-2 17:31:29
:)
正在学PS , 点进来了。 :D
仁需努力 发表于 2018-2-4 09:30:04
建议楼主可以用人像抠个头发丝神马的作为比较,可以更好检验智能抠图的精细程度。
已经很久没用过ps,不知道现在功能居然都如此强大,还停留在钢笔抠图时代:D:lol
川野望 发表于 2018-2-5 10:54:01
花盆扣坏了:D
Live 发表于 2018-2-5 16:18:54
不看原图,还以为花盆原来是烂的:'(