摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

#原创24小时 如果不够努力 那又是「差不多」的一天

小范bairoe 发表于 2018-1-8 10:45:53

说说自己的生活,一个无聊无趣无味的打工仔。

提笔之时我在上班又一个无聊的班,生活的压力让我今天不想来,不过我还是来了,背着破旧的电脑,带着该换了的手机,看着过年回家的火车票,来说说我的24小时。其实说到24小时,我最先想起的就是我手机的的一首歌MC HotDog的《差不多先生》我抽着差不多的的烟又过了差不多的一天。

回顾那个24小时。今天是2017年12月31日,一个不用上班的周日一个宅男除了手机电脑以外很难有什么新的改变。早上看到妈妈微信发的生日快乐,知道自己又大了一岁(虽然知道这个特殊的日子,已经20多年不过生日的我来说习惯了。)还是很感谢妈妈。记得我小时候家境不好,有一回同学过生日,母亲给了我5元钱,坐公交2元,就剩3元买礼物。那时我还哭了,没去。现在还是比较理解我的母亲,对于生活困难的我们而言,钱还是不能乱花,生日是奢侈品。

说说我的工作吧,我是一个内向人,但是做着一个销售的工作,也做几年了,其实一直不顺,大家都知道外向人适合这个工作,我也知道自己的不足,只是现在的工作还有利润有钱,我还不想放弃,也许这就是目光短浅吧。只不过今年是个多事之秋,起来洗漱完,又接到用户要求退货的电话(今年第一次)。最近一直在处理这个问题,我心很累。这是我辛苦两年的单子,提成我都算好了,本想过了今年,明年有了提成加上之前的,就计划在老家买房子交首付,现在的希望都泡汤了。公司一心想挣钱,质量货期已经不如之前。生活艰难的我又被工作砸晕了,一切计划都不如人意。再得到用户愿意再给一次机会的答复后,我才开始吃饭,想想这就是给我的生日礼物?也许是我不够努力,上天给我的惩罚吧。

吃完午饭,今天是个难的的晴天有太阳,下了好几天雨了,打算出去散散心,就当给自己的生日礼物吧。坐了40分钟公交车,去古镇逛逛,其实都不知道自己为什么去,还是去了,不大的地方,全是卖东西的,转了4圈,什么也没买。看到一个儿时套圈的游戏,花了10元换了20个圈,一起的朋友套中了三个杯子,还是比较6。晚上回来打了几把游戏(lol),泡了泡脚躺下了。好久不发朋友圈的我为了记住今天还发了个感慨。

朋友圈照片

朋友圈照片

回想一年,匆匆而过,那年过完年我来这里,而现在又一年过去,感慨颇多。生活工作酸甜苦辣,现实就如此。想想如果以前好好学,是否会有个好点的人生轨迹。打工的我,是该差不多sleep……
撩月 发表于 2018-1-8 11:01:04
我们提倡并强制要求段落首页不缩进哈~

发帖排版指南:让你的创作拥有更好的阅读体验

楼主| 小范bairoe 发表于 2018-1-8 11:03:24
撩月 发表于 2018-1-8 11:01
我们提倡并强制要求段落首页不缩进哈~

发帖排版指南:让你的创作拥有更好的阅读体验

好的,我再改回来我错了大大
撩月 发表于 2018-1-8 11:18:18
渴求上进是积极地人生态度,但也大可不必为此而焦虑。平实的每一天过起来也会让人心安——关键在于你所追求的和你当下所拥有的是否背道而驰,如果是,那不免会身心俱疲。

就如同你自己所言,一个内向不善谈吐的人,去干销售一行,如果你是想以此改变自己的性格,那无可厚非;但是如果是现实所迫,那「差不多」的一天大概就是必然的了。

如果不能够活出敢性,做出某些突破性的尝试,那「差不多」得一天可能就是每一天。楼主加油~
扶摇 发表于 2018-1-8 19:24:50
但其实大多数人就是差不多的一天,甚至差不多的一生。只是在这样的一生里,有什么自己创造的不一样吗?有自己想要做的做到了吗?有感动有欣慰吗?等等微小的事情,就很不一样了。
我的发小,我的哥哥,也是在外,跑来跑去,更没个头。
但我想,虽然有时候想要变好的想法和现实冲突会带来失落,但终归说明自己没有麻木吧。想要突然有极大的改变是比较难的,或许可以从小的地方做起呢。
坏脾气先森i 发表于 2018-1-8 19:48:24
要在「 将就」的每天中过「讲究」的生活!:@
716star 发表于 2018-1-8 21:55:57
你自己对这份工作都有排挤怎么可能做得好!要爱和深爱这份工作,你才能在快乐中越来越顺。差不多等于差老多了
 楼主| 小范bairoe 发表于 2018-1-9 08:31:32
撩月 发表于 2018-1-8 11:18
渴求上进是积极地人生态度,但也大可不必为此而焦虑。平实的每一天过起来也会让人心安——关键在于你所追求 ...

谢谢,是要决定,也该决定了
 楼主| 小范bairoe 发表于 2018-1-9 08:32:28
716star 发表于 2018-1-8 21:55
你自己对这份工作都有排挤怎么可能做得好!要爱和深爱这份工作,你才能在快乐中越来越顺。差不多等于差老多 ...

我是很爱,之前把,但是怎么说呢,做了这么久忽然发现,付出没有回报了,所以。。。
一只叫二达的猫 发表于 2018-1-9 09:47:08
:D围观吃瓜,给我的感觉就是 人不能磨灭掉自己的热情,越长大越发现想活成自己的样很难。
机智的大学生 发表于 2018-1-9 09:51:15
没有哪个年轻人不迷茫啊
lamwai 发表于 2018-1-11 14:40:02
十分扎心,我现在每天如同行尸走肉。拿着底薪混日子,老大不小了,我也该改变了:dizzy:
雨茗s 发表于 2021-4-8 15:24:00
听了《差不多先生》,祝贴主生活愉快