虫部落

你知道Windows上有哪些奇技淫巧吗?(Windows技巧大全)

楼主: 虫子
bingxuan 发表于 2018-7-4 12:43:53
很有帮助的分享,谢谢各位
道道道 发表于 2018-7-4 13:40:25
各种小技巧,方便又实用。:@
我爱豌豆尖 发表于 2018-7-13 16:18:26
贴靠窗口:Win +左/右; Win +上/下;窗口可以变为1/4大小放置在屏幕4个角落
切换窗口:Alt + Tab
任务视图:Win + Tab(松开键盘界面不会消失)
创建新的虚拟桌面:Win + Ctrl + D
关闭当前虚拟桌面:Win + Ctrl + F4
切换虚拟桌面:Win + Ctrl +左/右
wind1542 发表于 2018-7-13 22:12:10
很有用啊,谢谢分享
赞助商作品
实验楼 发表于 昨天 16:14 来自 iPhone XS
小亮613 发表于 2018-7-20 08:52:51
其实有很多奇技淫巧的工具,多看虫部落就知道啦
存青 发表于 2018-7-26 10:53:13
虫子 发表于 2015-5-5 00:06
你有用记事本记账或写日记的习惯吗?其实在记事本的文档开头输入".LOG"(无引号,字母为大写),之后记录内容 ...

哇这个收藏了
epsilo 发表于 2018-7-30 13:30:43

在任何目录下 “shift+右键” 可在当前目录打开命令窗口。 cmd.gif
            在桌面“shift+右键”  

在文件夹“shift+右键”

如果想建个隐藏文件夹(新建具有隐藏文件功能的文件夹,设置显示隐藏文件都发现不了喔),直接在目标路径“shift+右键”,再输入相关指令(链接内有)就可以

周末宅家 发表于 2018-8-3 16:48:56
竟然没是成功
NiuTT 发表于 2018-8-7 10:31:52
前来学习一下
八角三七 发表于 2018-8-7 10:38:25
善良的没ID 发表于 2016-5-20 09:30
“Win键+数字键(0~9)”
可以快速启动锁定在任务栏中的前10个对应的程序。如按“Win键+3”即可启动QQ了
...

学习了:victory:
深山苦练多年 发表于 2018-8-7 13:58:55
jishengruofou 发表于 2017-4-10 15:45
要是word也支持就好了

alt+shift +D   alt+shift +T 试一试
Joe就是我 发表于 2018-8-8 10:33:19
亲测在win10下:
Win + A    打开信息栏
Win + B    移动光标到系统托盘
Win + D/Win + M    显示桌面/最小化所有窗口
Win + E    打开我的电脑/文件资源管理器
Win + I    打开Windows设置
Win + L    锁屏
Win + R    打开运行对话框
Win + T    切换任务栏上的程序
Win + W    打开 WINDOWS INK 工作区
Win + X    打开“开始”菜单的右键菜单
Win + 主键盘数字    启动任务栏对应位置的程序
Win + Alt + 主键盘数字    显示任务栏对应位置程序的右键菜单
Win + Shift + ↑    垂直拉伸窗口,宽度不变
Win + Tab    切换到时间线
Win + Home    除当前窗口外其它窗口最小化
Win + PrtSc SysRq    全屏截屏
Win + ,    临时查看桌面
Terion 发表于 2018-8-8 10:57:13
马克马克~
Echooooo 发表于 2018-8-9 17:27:10
善良的没ID 发表于 2016-5-17 14:46
“Win键+方向键”
“Win键+↑” 最大化
“Win键+↓” 最小化

之前发现了这个技巧意外好用,但是从这周一开始莫名Win+←/→失灵,Win键+↑/↓依旧没问题。
单独使用Win键和左右箭头都是OK的,但一起使用却无法左右半屏。
之前一直都是好的,重启能恢复,但马上又不能用了。:lol
搜索了也请教了别人,还是没有解决。但是我太喜欢这个功能了,哭~~~
OJH 发表于 2018-8-14 10:20:43
我觉得记住快捷键会占大脑内存
我踱来踱去 发表于 2018-8-18 11:46:52
F5 刷新当前页面 尤其冲浪时方便刷新网页:D
18007157980 发表于 2018-9-6 06:50:50
可以的,这很强大的哦。。。。。
metpicasso 发表于 2018-9-11 11:25:45
有点厉害啊~~~
椰樓。 发表于 2018-9-18 11:35:13
虫子 发表于 2015-5-5 00:06
你有用记事本记账或写日记的习惯吗?其实在记事本的文档开头输入".LOG"(无引号,字母为大写),之后记录内容 ...

这个记日记挺不错的

Nina 发表于 2018-10-3 17:45:12
:@谢谢非常
Arsenal_vf 发表于 2018-10-5 16:41:35
wa,惭愧,嗯,我要都学了
ohohxie 发表于 2018-10-5 17:09:43
RHYTHM951 发表于 2018-6-3 21:27
win+shift+s    截图神器

win7,亲测没用啊
朱颜改改 发表于 2018-10-6 16:45:19
萌新前来学习
javire 发表于 2018-10-14 10:11:03
aiziyou 发表于 2016-12-26 23:08
上面的这写快捷键你是不是都很熟悉.

但是windows的快捷键并不只有这些,还有许多微软官网键盘快捷方式大全 ...

哥们牛逼啊  我这么多年第一次知道官方这个页面
ALLan241934 发表于 2018-10-22 19:29:36
学习了学习了
小怪炖蘑菇 发表于 2018-10-28 16:14:04

其实是截到剪切板了,不推荐用系统自带的 可以试试Snipaste 超好用的截图工具
Sona 发表于 2018-11-5 12:26:10
虫子 发表于 2015-5-9 23:33
Windows提供了非常方便的批量重命名文件的功能,在资源管理器中同时选择几个文件,接着按F2键,然后重命名 ...

这个真的好厉害啊,学习到了
jude 发表于 2018-11-6 10:01:02
孤空飘云 发表于 2017-5-28 19:32
不知道这个算不算,win10设置里可以设置按这三个键有提示音Caps Lock(大小写锁定键)Num Lock(数字键盘的 ...

算的,哈哈
蒜头鼻 发表于 2018-11-8 21:49:52
善良的没ID 发表于 2016-5-20 09:30
“Win键+数字键(0~9)”
可以快速启动锁定在任务栏中的前10个对应的程序。如按“Win键+3”即可启动QQ了
...

嗯...立马添加了快捷键...感觉很棒...
蒜头鼻 发表于 2018-11-8 22:03:07
Joe就是我 发表于 2018-8-8 10:33
亲测在win10下:
Win + A    打开信息栏
Win + B    移动光标到系统托盘

这个回答好全....