干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

你知道 Windows 上有哪些奇技淫巧吗?

jishengruofou 发表于 2017-4-10 15:45:46
虫子 发表于 2015-5-5 00:06
你有用记事本记账或写日记的习惯吗?其实在记事本的文档开头输入".LOG"(无引号,字母为大写),之后记录内容 ...

要是word也支持就好了
纯小加 发表于 2017-4-12 16:35:21
进化的叶子 发表于 2016-1-16 14:57
我要说我要说!! 还有一个很棒的办法  无意间在码代码的暴躁中发现的 你只需要拖住一个窗口狂晃几下 其 ...

{:5_157:}哈哈哈 好有趣的技巧
绘梦 发表于 2017-4-12 21:49:08
虫子 发表于 2015-5-5 00:06
你有用记事本记账或写日记的习惯吗?其实在记事本的文档开头输入".LOG"(无引号,字母为大写),之后记录内容 ...

这个非常赞
YvonneGao 发表于 2017-4-13 19:29:02
虫子 发表于 2015-5-7 12:39
如果你屏幕上有很多窗口都最大化了,虽然你只能看到当前的程序,但是被挡在后面最大化的窗口也会占用很多系 ...

表示对360不管用{:5_138:}
YvonneGao 发表于 2017-4-13 19:34:26
gengjiajie 发表于 2016-5-4 20:51
CTRL + Z不仅可以撤销被删除的文字,还可以快速恢复被删除的文件(ps:shift+del删除的不能恢复)

删文件都是ctril+shift+del,ctrl+z似乎失效了。。。{:5_141:}
温瑞安 发表于 2017-4-13 19:59:43
win7   win键+f    打开系统搜索
         win键+e   快速打开我的电脑(计算机)
gengjiajie 发表于 2017-4-13 20:29:08
YvonneGao 发表于 2017-4-13 19:34
删文件都是ctril+shift+del,ctrl+z似乎失效了。。。

彻底删除的必须不能恢复:lol
浮华_葡小萄 发表于 2017-4-13 21:15:47
虫子 发表于 2015-5-7 12:39
如果你屏幕上有很多窗口都最大化了,虽然你只能看到当前的程序,但是被挡在后面最大化的窗口也会占用很多系 ...

鼠标左键当前页面,摇一摇,其他页面也能最小化
船长不会水啊 发表于 2017-4-24 15:19:55
进化的叶子 发表于 2016-1-16 14:57
我要说我要说!! 还有一个很棒的办法  无意间在码代码的暴躁中发现的 你只需要拖住一个窗口狂晃几下 其 ...

松开 ,再晃两下,就又还原了
前湖磊哥 发表于 2017-4-29 21:14:45
东逝水 发表于 2016-11-13 15:25
如果你的任务栏没有文件夹,那就先打开文件夹——右击任务栏上的文件夹——选择固定到任务栏。
不过我现 ...

QTTabbar也可实现这一功能,且更为强大

前湖磊哥 发表于 2017-4-29 21:16:28
gengjiajie 发表于 2016-5-31 14:38
快捷键妙用,相信有很多童鞋知道在快捷方式的属性里有个快捷键,好好利用起来可以方便很多。

例如:注册一 ...

我也试了下,不起作用不知道是啥原因

行大 发表于 2017-5-2 09:04:36
有几个技巧之前还真么有 注意过,很实用.
前湖磊哥 发表于 2017-5-8 14:23:13
借鉴了一些大家的想法,整理了一篇博客~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bd7443190102xbh2.html

果核 发表于 2017-5-10 16:53:00
用记事本看书,没看完下次想接着看找不到地方怎么办?
在读完做标签的地方用 Alt+123456  打出“釦”后,保存,下次打开直接查找“釦”,就到想要看的地方了。
注意了,是按住Alt不放点击123456然后松开Alt。
传承与发展 发表于 2017-5-10 23:38:59
这么厉害,收藏一下明天试试~~哈哈
gengjiajie 发表于 2017-5-11 20:43:56
前湖磊哥 发表于 2017-4-29 21:16
我也试了下,不起作用不知道是啥原因

有时候是快捷键冲突了
孤空飘云 发表于 2017-5-28 19:32:45
不知道这个算不算,win10设置里可以设置按这三个键有提示音Caps Lock(大小写锁定键)Num Lock(数字键盘的开关键)Scroll Lock(滚动锁定键)
我感觉这个很方便,不用每次去看指示灯亮了没,直接按下键听声音就知道了。

天奇同学 发表于 2017-6-1 09:45:00
学习了这么多技能。我知道的:   ctrl + alt + → ,试试看可以改变屏幕显示方向,其他方向也可以哦。
左叉叉 发表于 2017-6-1 21:52:52
michael 发表于 2017-1-4 12:31
奇怪了,为何我设置了没有效呢,需要重启电脑吗?

我比赛就是用的这种方法
鼠标激活桌面在激活热键,
再不行检查热键是否被注册了
NumberNine 发表于 2017-6-1 23:25:16
Windows10还有个非常棒的功能,压缩C盘,在C盘上右键选择属性,勾选“压缩本磁盘以节省空间”就可以了

适合电脑小容量SSD电脑使用,因为现在的CPU都非常强大了,勾选这个选项基本上不会影响性能,但是可以节省C盘的空间。
Sugeradi 发表于 2017-6-2 11:41:46
厉害了,那个记事本加时间戳真是不错
天亮了 发表于 2017-6-2 20:17:59
这个可以有,强烈支持,从来没有见过这么好的网站
blacklixx 发表于 2017-6-4 12:38:35
66666部分知道,感觉很多都很实用啊
前湖磊哥 发表于 2017-6-4 14:06:12
gengjiajie 发表于 2017-5-11 20:43
有时候是快捷键冲突了

谢谢啦,貌似有检测快捷键冲突的软件,回头试试看看~
leicheng 发表于 2017-6-13 19:44:46
东逝水 发表于 2016-11-13 15:25
如果你的任务栏没有文件夹,那就先打开文件夹——右击任务栏上的文件夹——选择固定到任务栏。
不过我现 ...

我也用的clover,非常赞
武大三粗 发表于 2017-6-20 10:41:58
批量修改文件类型
1.在txt文件里写上这句:ren *.jpg *.png /////*.jpg是要改的格式,*.png是想要的格式。
2.将txt文件类型改为bat类型。放到文件下运行。:lol
dinobuy 发表于 2017-6-22 20:57:19
谢谢分享!真的很有用耶,特别是多应用切换的时候。
漂洋过海来看你 发表于 2017-7-4 09:01:41
看起来好复杂啊
酱酱娘娘 发表于 2017-7-14 14:08:27
slim-teaegg 发表于 2015-10-15 14:41
地球人都知道的吧?还用说。。

咳咳 我也才知道

大宋开封府尹 发表于 2017-7-14 14:35:40
不错:lol