干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

E-study:科研论文阅读写作论文神器

社会主义接班人 发表于 2017-11-13 09:28:41

在论文写作的时候,往往需要厚积薄发,博观取约。阅读大量的文献。
往往阅读的都是电子文献,相比较纸质文献,做笔记不方便。
不经意间被师兄安利一款软件:E-study。
知网自己出的软件,支持caj格式pdf格式。
比原来的caj阅读器方便了好多。

论文神器

论文神器

先附上链接:知网E-study下载地址
软件使用也很方便
再也不用复制粘贴还有一堆回车了
最最最最重要申请一个账号,你的文献还能同步,笔记也同步了。
实验室宿舍可以同时阅读就是那么爽
文件有点大50m+
链接:百度云 密码:g6ii

楼主| 社会主义接班人 发表于 2017-11-13 09:30:45
有用着发现问题的,我们互相学习探讨。
现在我发现一个问题
打开七个文献以上,会有空白出现,应该是渲染的问题。
epsilo 发表于 2017-11-13 23:47:09
收藏,可能会用:lol
atom 发表于 2017-11-14 09:11:59
这么软件在插入题录的时候会出现原因不明的崩溃,很坑爹,去年的时候我特别喜欢,后来再也不想用了。当然优点也是有的。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2017-11-15 08:25:52
atom 发表于 2017-11-14 09:11
这么软件在插入题录的时候会出现原因不明的崩溃,很坑爹,去年的时候我特别喜欢,后来再也不想用了。当然优 ...

我还怎么用,刚开始接触,一起学习啦。bug比较多
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2017-11-15 19:06:31
大家别只下载,保存不回复呀,我是一个益虫,你这样会饿死我的。
救救我……
豆豆 发表于 2017-11-15 21:25:44
为什么不用note express呢?
消失的波纹 发表于 2017-11-26 12:34:10
还是习惯用zotero。下载插入文献特别方便,缺点是中文格式的支持非常欠缺。
renran1995 发表于 2018-4-22 22:24:28
感谢分享
Sugeradi 发表于 2018-4-23 21:50:20
这个确实不错,下载管理笔记一体化
szlkymk 发表于 2018-6-12 17:27:15
用了一段时间不用了,改进好再说吧
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2018-6-12 22:32:32
szlkymk 发表于 2018-6-12 17:27
用了一段时间不用了,改进好再说吧

你更喜欢用什么,阅读和做记录?
星月清朗 发表于 2018-6-15 09:43:14

很多年没用这个软件了
前几天要写东西用了一回   确实很方便
普通用户有5G的空间
唯一的问题是
如果没有一次把所有要用的文件放在一个文件夹内
下次批量导入时只能重新命名一个文件夹
否则会提示已有同名文件夹导致导入失败

另外特别要说一句,批量下载文献再导入的这个功能真的特别爽!
可以一次勾选查询结果超过一页以上的多篇文献进行打包
导入打包文件时直接下载
特别节省时间